深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

浓烈或淡然

参加活动: 0

组织活动: 0

一大早,J给我送了梨,口罩,面膜。递东西给我时,他的手在抖,语速快且乱,转身时,他近乎落荒而逃。他现在的心情,我很理解,但我能如何?我呆呆的坐下,想哭。

和牙友闲扯,我说牙裂纹,胃不舒服,痔疮时而发作,太多烦事了。牙友说,不可这样想,你实在是应该高兴。理由:一,大难不死必有后福;二,股票小赚了一年的工资。哈哈,那我确实应该开心!努力努力,多多挣钱,好好活着!

看到一句话:一个家庭中,女人是粘合剂。我有时想,如果婆不在,或是我不在了,T日子会难过吗,和儿子不亲,一个人又有什么意思呢。
小孩见了T就像老鼠见到猫。昨天T不满小孩看吃喝玩乐搞笑搞怪的电视,把电视调成了儿童模式,今早小孩打开电视顿时好委屈。公婆说因为疫情,小孩一直没出门也没玩伴,每天课有听作业还受老师表扬,看电视也是看一个小时休息半个小时,已经很乖了。公婆不敢和T提,说提了也不会听。我说,我也不提,我要是去和T说,他会说我又护着小孩,那我俩又得吵,一吵我就烦。
不知小孩今天在家咋过的,一天没给我电话,平时都是来三四个电话唠嗑,可能小孩也不开心吧。

有时觉得生活也挺烦的,这个烦恼去了,那个又来了。真是按下葫芦又起瓢,或许生活就是这样子的吧。当你高兴时殊不知难过即将现身,我现在对这句话越来越有感触了。

4个月前我动了手术,贴上CA的标签。前天去做术后第一次复查。昨天在网上看到CT报告,有个小结节从2mm长到了3mm。手术医生说: 不是长大了,有误差,良性的,观察就好。
今天是清明节,心里闷闷的。医生当然是这么说,因为结节小啊,难道说恶性。我也但愿良性,我不想再来一刀,我只想健健康康的活着。

我有时觉得人的命运取决于你遇到什么人,而你的生活就是由遇到各种各样的人引发各样的事而构成。
牙友说,我现在一天生活在顾虑中占一半有多,家里人的感受我都要考虑。他劝说我以后/凡事,多为自己的感受着想。比如现在纠结五一回家的事,要顾及各人种种感受。牙友说我开心就好啊,怎么开心怎么来。是的,或许我该多尊重自己的内心。

不知道所谓的命理会否成真,不知道我们的命运将如何纠缠,我知道到现在为止除了父母你是最在乎我最怜爱我最关怀我默默守护着我点点滴滴为我付出的人。愿你此生幸福,亦愿我余生幸福。

昨天,检查幽门螺杆菌,阴性,挺好的。上岛,沙滩上的眩晕,岩石上的安宁。谁忽而白了1/5发,谁忽而瘦了13重,又是谁的心门再次徐徐而开。路,向远方延续,阳光抑或大雨,都是未知。

上51.com,看刚毕业上班的照片,稚嫩的脸,青葱的光!
与10年未见的同学视频,她惊呼我好瘦,嗯,我的确瘦了吧,2月底回公司上班,同事也都这么说。CA的影响吧!
一念成佛,一念成魔,余生,我能做个贪心的人吗?贪心着温暖与健康!

和妈妈视频,妈妈极度不放心我,担忧病患没彻底清除,并急切的说她的肝啊肺啊都是健康的可以换给我!看着妈妈偷偷擦拭眼角的泪水,我也红了眼睛。妈妈要我休息一年再上班,我说好啊,那我回家你养我一年哈!
世间最疼我的人,是我的父母。我要过好每一天,我不谈以后,我只有现在,只有此刻。愿爸妈健康长寿,愿我健康长寿,哈哈!

失眠两天了,可能是因为即将回家有点兴奋,我都大半年没回家了。准备去把头发修理一下,还有做个美美的指甲,这样爸妈看到我也会放心些,他们的女儿依旧是漂亮可爱滴~

提到一起存钱,突然有点不太开心,是否万物归纠于钱

我回家,妈妈几次抱着我落泪,爸爸比较内敛。父母对孩子深沉的爱。
妈妈和我拉家常,她希望我婚姻幸福,希望老公疼我护我。对我生孩子住院时发生的事情导致双方父母隔阂的状况依旧不能释怀,我没法安慰,只得劝开。
晚上妈妈起来给我盖被子,我没睡着,我无声哭了,默默感受着父母的关爱。唯愿父母身体健康,活到八九十,我心足矣。

4.26至5.1,5.1至5.10,自由自在/无拘无束的温暖/快乐。爱/家的感觉。
妈妈生动的讲述她的青葱岁月/与爸爸交往成婚/自身大病一场的手术/怀上我遇到的灵异事件/抚养我们三兄妹的艰辛......既往种种,让我时而大笑时而难过......妈妈,这辈子,很不容易哩!以后,要健康,不要太担心子女,和爸爸相扶到老!

前两个晚上开始睡不安稳,时而醒来; 今天开始有点闷闷的,或者是因为辛劳的爸爸忙于农活导致身体不舒服,或者是因为善良的妈妈盼望去我家看看却又因为双方父母关系而不能成行,或者是妈妈一再表达她对我婚姻的担忧,或者是我渴望幸福温暖的生活却又有这样那样的桎梏,或者是我听T描述他对父母的付出以及和父母生活在一起是一种幸福,而我渴望的体贴和无隔阂的交流呢……
回程在即,我的情绪控制不住的低落。这段独自和父母相伴的日子,是我生命中难得的快活时光,想吃就吃,想睡就睡,自由自在,无拘无束,真开心!这就是家的感觉,这就是爱的感觉,这就是温暖的感觉!

早起,妈妈送我坐车,爸爸也一再叮嘱我不要惦记家里要我好好过,临别的不舍!到车站后我慢悠悠的吃了一份米粉,还吃了四个妈妈蒸的鸡蛋,从来没一顿吃这么多鸡蛋!车上迷糊睡着了,妈妈打电话问我到哪了,我一句刚走你就想我了啊,惹得妈妈哭了!妈妈叫我注意身体记得去医院检查,我想这一点或许是妈妈对我最担忧的地方!结束通话,我也忍不住哭了,我想念这个世上让我最自由自在最温暖的地方!成年人的世界多么身不由已,就像列车只能风驰电掣般向前,向前!

是什么时候开始,我只会无声的哭泣,眼泪滴落,压抑静默的这种哭法,不再发出任何声音。今晚,或许是想起我辛苦劳作的父母,或许是我诉说难过时渴望得到安慰而没有得到,或许,或许就是我抽疯吧,所以沉默的流泪。哭过就好,好好过,好好努力,我会达成自已一个又一个的心愿,比如接父母来我所在的城市我的房子走走看看,这也是父母的夙愿。

午睡起来时妈妈发来视频,将我狠训了一顿,说我不该乱买东西,叫我好好珍惜用钱,哈哈,原来是收到防晒的袖套了,妈妈认为太浪费了!我一边逗妈妈高兴,一边答应再也不乱买东西,开心的感觉!
去年底手术后45kg,今晚量体重47.8kg。昨天上班,同事都说我脸上见肉了,说春节后见我那可是真瘦,所以回家就是长膘,开心开心!爸爸还不信,说我长胖了是哄他开心。继续努力,继续长膘!

前天因为小孩写作业时对他说一句走开/父子闹矛盾,小孩无声的哭;昨晚因为小孩录作业视频叫他回卧室以防杂音/父子闹矛盾,小孩无声的哭。我跟他讲对待小孩要用方法与技巧,他认为我对小孩百依百顺,双方争执,各执一见。
我一直认为父子关系是不正常的,没有陪伴/没有亲近,父方是命令/训斥,子方是防备/恐惧,父方认为错不在已,然我也扭转不了他的思想/性格,我只有尽自己的力量让小孩快乐一点,每次看小孩无声的哭,我都觉得很揪心。我希望小孩在幸福/和谐/充满爱的环境中快乐的成长。
尽我所能,愿吾儿快乐!我自己也要开心,有什么过不去,又有什么大不了呢!

今天感觉身体不错,经过这段时间的调养,精神也开阔了。
从这周起又开始恢复锻炼,每天20分钟左右一身汗,极舒爽,我要美美哒!

快速回复主题