深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

浓烈或淡然

参加活动: 0

组织活动: 0

晚上说话有点中气不足/ 洗澡时发现胸下的红痣趋向褐红色,这颗红痣是手术后长的/ 伤口有点隐约的痛。
心里有点难受……CA是插在我心上的一颗刺。
这段时间老是做梦,乱七八糟的梦。

下午一点半表姐(大姨女儿)的老公在微信群里找表弟,说表姐出车祸了,两点半他哭着说人走了。小姨说,前几天她们还聊过,表姐乐呵呵的说她去学车呢,科目二还没过。我也哭了,脑袋好痛,很震惊。
五一的时候表姐微信加我,等我看到时信息已过期,然后我加她,没回应,我想着大家都在一个群里,也就算了,现在想来,表姐或许是想加我和我单独聊聊天。然后却不知竟没有了以后......
我读书,结婚生子,再到外地定居,所以和表姐接触不多,但骨子里天然亲厚。记得我高中时表姐来学校看我(那时表姐已辍学在外打工),告诉我在马路上看车灯哪边闪亮就代表车将向哪边拐弯,这句话我一直牢记着,也是我第一次听到这样的知识......
表姐大我一岁,小时候姨夫因病过世了,她也就早早出来打工。表姐是一个很重感情的人,和姨舅们常有联系,和表姐夫感情很好,有两个儿子,虽然没啥钱,但是一直很努力,过得很开心。
竟然,表姐就这么走了,这个世上,再也看不到她那温和的样子了。希望表姐下辈子健康,美丽,拥有好的气运和人生!

我独自和爸妈视频,T未曾凑过来露脸,小孩也在看手机。一贯的常态。妈妈内心是失落的,妈妈希望我好......
黄色的蝴蝶兰,美丽过两个月,开始慢慢衰老了......
大概从今年开始,经期由原来的32天缩短为28天,网上百度说是卵巢早衰,也有说是正常。

现在每天都会用口红来提一下气色,自己看着也赏心悦目。
今天把头发往左边偏垂,发现头顶竟有两三根白发。

今天居家,心情闲适。挺好。

今天居家,心情闲适。挺好,挺好。

六一,很开心。尖椒牛肉,清蒸鲈鱼,芒果汁,好好吃。

昨天T说,等今年底要是股票到100W的话,就给我买辆车。突然的一句话,我听了心里还是挺高兴的,但他马上说他对车子并不感兴趣,觉得车只是个消费品,可要可不要。我其实呢,也并末当真,因为了解他的消费观,就算钱赚到了,他也末必会真给我买车。权当是真的,开心最好。凡事要有梦想,说不定哪天就实现了,对吧!

买了个超小的电饭煲才0.8L,放于公司用来煲银耳百合莲子,替代了中饭,用来养肺。J给我买了那么多银耳百合莲子, 我也得好好努力爱惜自己。还有,每天坚持吃水果,J供应一天一梨~~肺啊,我好好善待你,也请你好好善待我吧!
二哥说最快国庆,最迟年底,他就辞职创业了。我是极赞成,打工的日子一眼看得到头,如果按自己的想法来拼搏,虽然会有困难,但闯过就是晴天,人生还余五六十年,能够活得肆意,那是挺好的!

难得睡到八点半才起,啃个苹果,喝瓶牛奶,晾晾衣服,喂喂乌龟,看看韩剧。十一点半带小孩去外面吃饭,小孩点菜:松子鱼/酱猪手/海蜇皮。睡过午觉,又出来修剪了头发。
悠闲/舒适的感觉!
难得的/为数不多的自在/闲散时光。

看牙医,补了左下最里面那颗大牙。
肉蟹煲,还可以。
T扔掉冰箱里过期的物品,小孩告诉他爷奶,也不让他奶奶再买菜,T认为小孩做法很不对,说明天要和小孩理论。他反复的纠结此事,还责怪到小孩头上,我有点烦躁,既然各人认为各人有理,那干脆现在叫醒别睡都叨叨去。我想,我是有点烦,我这每天过的都像赚来的,还要因为这些小小事败坏心情。一个家庭里三代人的生活,当然会有矛盾,各自退让忍让一下不就得了,我也有各种不爽,我也希望各种如我意,还不是想开看开。我不要烦,我还能健康的活着,我就觉得很开心了!

牙友和我说,现在觉得时间过得飞快,以前没这感觉。我亦同感,我这都手术半年了......
这几天又复现左边臀部行动痛,希望没什么问题。去年就是因为臀部痛才去医院照CT从而引发手术之事。今年3月J带我做过一次理疗,平息了痛,现在咋又时痛时不痛呢。菩萨,请保佑我平安顺遂吧!
表姐前几天下葬了。听妈妈说,表姐的小孩(老家念书)在表姐出事的前两三天看到表姐了,小孩知道自己的妈妈在外地,所以模糊看到影子觉得害怕来着。妈妈说可能是表姐知道自己命不久矣就来看看自己的孩子。这个灵异,惊得我寒毛都立起来了。母爱,母爱的伟大令人震憾!

喜欢的男演员有三位,就是一看剧就莫名喜欢上他们的样子/神态/眼神等。李相烨《平日下午三点的恋人》,曹政奭《嫉妒的化身》,罗晋《鹤唳华亭》。

生活总是这样,开心的时候不开心已经在潜伏了,只是等着爆发的时机而已。和T吵了一架。他讨厌别的小孩拿着手机来家里与仔玩游戏,说要打电话给这小孩的妈妈。我一听就恼火,自已的小孩讲道理他也会听,为什么要和别的小孩的家长说。这只会让自己的孩子没朋友,处理问题也不是这样的方式。T看我吼他,他也回吼,并说以后什么事都不和我商量了,自已看着办就好。喔,他直接就是问我那小孩妈妈的电话是多少要打电话给别人,哪是找我商量了!仔也就周末的空闲时间多些,写完作业不是看电视就是看手机,你自已不给予陪伴,还一刀切,他还要不要朋友了!何况,他并不迷游戏!总之,各自吼完几句,还是坐在床上没动各自看手机。
我看韩剧,看到感人的地方,我哭了,无声的哭,T在旁边无知无觉。我不禁想起那句,当你死了他以为你睡着了。有时觉得一切顺遂安好,其实本质还是一地鸡毛。还是把心变得冷硬一点,自己让自已开心吧。
睡午觉起来,我整理厨房,彻底清洁一遍。想起五一在家时,我也是这样清理房子的每一个角落,妈妈说女儿就是好。我想家,想爸妈了。
要开心,各人有各人的命,小孩的,我的,T的。

窝家里看了一天的韩剧《结过一次了》,和T没有对话,修炼自已无感吧。不知是不是因为上班的中餐用银耳代替了饭菜,这几天老是觉得饿,好想各种吃,所以吃过晚饭后,带小孩去散步,其实是去肯德基,点了各种,食物让人开心。
仔不开心,因为T那么要求,他对小伙伴说了后,小孩就不来家里找他玩了,所以他也疯看了一下午的电视。这样的局面在我意料之中,哎,各人有各人的立场/难处/不快乐吧。
明天周一,期待快乐的一天!

最近两三个周一在下班后都觉得气力不足,说话没有后音。感觉好累,撑着给小孩辅导功课/让他洗簌完,然后我赶紧洗漱,躺到床上终于觉得有点缓过来。

平平常常过。有时很愉悦,比如早上独自去吃一碗馄饨,然后悠悠然走到公司;最喜欢下班路上,悠悠然走回去,迎着温柔的风,感觉很惬意;第一次去烧鸭店吃了一份猪耳朵饭,竟然挺清爽,还喝完了一碗例汤,平常我都不喝外面的例汤,感觉有股腥味,这竟然没有;也偷懒了一下,几天没锻炼了。有时也有复杂的情绪,比如各种护肤品;删除了微信与QQ记录;农耕记;因为ML的争执。
有几夜连着做恶梦。第一夜,梦到老家邻居过世了;第二夜,我和J出车祸,急得我从梦里叫着醒来;第三夜,我手机丢了。
公司不景气,很久没有成单了,我去住家附近的公司面试,那里的工资与办公环境都远比不上现在的公司。只能先这么待着了,不离职。
妈妈说吃土豆差点中毒,然后舍不得扔掉,把土豆陆续煮给鱼吃,结果池塘陆续死鱼,直到鱼快死完,才想起来是土豆的原因。我劝妈说,只要人没事,鱼死就死了吧。挺牵挂爸妈,盼着他俩在家一切安好。爸爸干活比较辛苦,一想起这点,我就难受。以前我不会想这些,可能因为我现在年纪也大了,才能体谅父母的苦。我又想回家了。何时才能回家呢

今天很开心,买了四双鞋子,吃了烤鱼。主要是J耐心的陪伴让我心情很好。感谢有你。亦愿你开心。

刚又因为我打开门帘窗帘通风透气而争执了,他永远是认为不拉开也是能通风透气的,但实际上呢,我很多次进入卧室都讨厌卧室里有气味!他永远是认为没有气味!我在意的是能呵护我一点吗能体贴我一点吗这样的环境对我的肺好吗?哈哈!谁在乎!记住,让自已开心,对自已好!
日复一日,有时有过的感动都这样被慢慢磨灭了。其实,他对我也就那样吧,谈不上好谈不上坏,谈不上女人最想要的呵护与体贴,彼此都不交心都不懂,因为孩子就这样习惯性的过活罢了。

这段时间身体不错,讲话的嗓音也是脆脆的,没有中气不足的感觉;心情也OK,虽然有时一小点低落或是不愉快,但一会儿也就过去了。
仔和我很亲密,我很喜欢他和我头靠着头,温习课本/看课外书/看电视&手机上搞笑的视频。仔和我说各种事,特别是送他上学路上/洗澡时,他会一直不停的说,我只需要嗯啊喔或是偶尔配合他一声即可。
仔心情的好坏来去都很快,有时因为我一句话或是一个动作惹到他了,他就不高兴,但我往往不理他,他一会儿也就好了又兴高采烈和我说话。老要我陪他看电视(军事美食吃播各种奇特的视频),看电视的过程中还常关注我有没有走神,如果我走神了,会把我脸扳正;也不喜欢我看手机,如果我看手机,他会笑着用我说他的话来说我:嗯,你说你看这些有营养吗?有营养吗?
很喜欢和仔这样子相处,或许随着他长大,亲昵也会减少,但至少现在我拥有他,拥有快乐。珍惜。
这两天又恢复锻炼,汗珠滚落的感觉很爽!坚持。

快速回复主题