深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

浓烈或淡然

参加活动: 0

组织活动: 0

昨天的口红描得很好看。
今天的眼睛很痛,因为昨晚贴着眼贴睡着,压着眼球了。
整理微信,该删的删,感觉不错。其实从不联系的没有存在的理由,对吧。
这几天的股市很不错,T的帐户到67W了;我的自去年起开始扭亏为盈,递增状态,算是自己的一份精力与心情寄托,努力努力。

妈妈生日,我早上和爸妈视频,都很开心。爸妈没收我的转账,说家里自给自足也不缺钱用,只要我过的好就行。我是深感歉意,这么多年都没有陪妈过次生日。读书,上班,外地生活,时间飞快,转眼父母已白发/皱纹。希望我的爸妈身体健康,长命百岁!
每次和妈聊天,她都会催促我尽快去医院复查。我高兴又难过。
连续五天汗如雨下,感觉皮肤都变好一点,斑也变淡一些。精神亦很不错。美好的生活需要自律/坚持。
这周股市涨的很不错,经历一番折腾账户又回到三周前的状态,算是没有收益。仔细想想,可能自已有点急躁/冒进了,每次都是持有很久要死不活,出掉又一路猛涨。好吧,让我沉下心来,认真赚钱,收获快乐。加油!

小孩放暑假了,这两个早上他都起来后到我床上腻歪一阵子。很享受这样的时光,真希望时间可以过慢一点。
周末闲着,做了一天卫生,我喜欢整洁。现在家里大扫除一样的工作基本是我在做。
今天有些闷闷的,可能是因为不想J送梨来,可能是因为说着话时J闯了红灯,可能是因为我想带小孩出去走走,却要思前顾后......T不会因为想让我开心而附合着去做某事。他的乐趣就是赚钱存钱,他厌恶吃住行以外的每一分花费&外面吃饭,而我却想过得随意一些。最烦的是,我每次带小孩出去都得思前想后,顾虑T的想法,每次都不能真正放松。有时觉得累,这种状态的我有时会难受,没有流畅的交心,他不知道我想要什么样的生活,活成什么样,有哪些愿望......我俩就像个隔河相望的人。表面相安无事,内心拘束难受。
上周初中同学叫我发全家福。自结婚后十余年,我们只在前年照过一次合影,我和T的合影也是少得可怜。并不是每个人不爱拍照,何况现在手机拍照这么方便,可是.....
局长欧发来信息,说喜欢我,怎么办。我觉得可笑,现代人这么轻易就能说喜欢,互不了解,只是因为工作见过几次,吃过一餐饭,然后他每天早上发个问候图我回个早字(他坚持发了一年),平时毫无交流,仅此而已。我想,这算哪门子喜欢呢。现代人啊,太泛情了!
心情有些低落。希望一会儿就会好起来。

体重95g, 腰围78cm, 胸围89cm,额头上开始出现隐约的斑点,眼角轻微的细纹,可能有三四根白发,两颊有些许的斑,颈纹严重(下端已现一条)。
想吃辣的,忍着。吃了一周的银耳莲子百合,或许是这原因,中气(说话声)比以前好。嗓子一直有痰,可以忽略不计。
爱惜自己,珍惜生活。

NK细胞,50亿两袋,每袋约输40分钟,8000元/次需三次,间隔3周输一次。输第二袋时像吸氧的感觉。输完一个半小时后身体微热。期待身体的日新月异!

大哥向我借5万还他朋友。他的生活挺让人发愁的,目前收入就只有那么多,女儿马上进高中,儿子马上进初中,如果上不了公立,私立花费大。年过40,想翻身也没那么容易,无钱无房,身体状态也差强人意。夫妻感情吧,在贫困的生活下也变得糟糕。钱,是个好东西,离开钱还是行不通的。

昨天唐姐请客,感谢我带她小孩玩,仔和她小孩是同学,俩人玩的很要好,有时约聚。海底捞,小孩们吃的开心。饭后仔去她们家玩,我一个人闲散的逛了商场,没挑到喜欢的衣服。踱到星巴克,来一杯星冰乐,却不再是记忆中的味觉,或许是配方变了,或许是心境变了。
今天,转了3万给大哥。周末二哥电话我,我顺带提起此事。二哥说不要大哥要多少就给多少,今年春节,三兄妹到一起也要说个清楚,看大哥究竟拿钱做了啥用途。这几年我陆续转大哥6万4,二哥转了4万。生活不易,兄妹一场,能帮就帮,但不是大富大贵,各自小家庭,希望大哥大嫂自身也努力,能过的好一点,至少不会连两个小孩的学费都要发愁。

今天,有点累,想有个肩膀靠靠,想有个人可以倾诉一下我的烦忧,但,其实,我只是沉默的走在下班的路上。或许,成年人的世界就得这么隐承。
老板通知销售人员工资减半,我看着上班以来的历史最低工资心里不知是何滋味。其实知道离职是早晚的事,公司近两年都没有成交业务,只是人都有惯性惰性,在安逸的环境里也就懒于动弹。牙友说,或许逼一逼也未必是坏事。我也知道自己未必那么差劲,虽然找工作也看运气,但谁知道呢,或许前路明媚!
纠结的是,现在就离职还是找着工作再离。我真想无拘无束去做自己想做的事,比如暂时停一下脚步休息一下,比如想回家让爸妈陪陪我,比如趁现在暑假带上小孩回去让爸妈也高兴一下……心里想这么多,却无法和T说,和他说,他会担忧收入担忧我没工作,他的担忧会全部化成对我的压力……我真的有点累,想休息一下……可能,我太渴望被关怀被呵护了。此刻,我真有点羡慕J家不用上班一直全职太太只照顾儿子还能得到J的呵护与承让的她。生活啊……谁快活谁忧伤呢

昨晚失眠,想这想那,12点后才睡着。早上六点多被破壁机的声音吵醒,迷迷糊糊到七点半,仔到我房间叫我起床,我说我失眠了再赖几分钟,仔说,那导致你失眠的原因是什么呢,我忍不住失笑,说,说了你也不懂大人的事啊……
牙友开导/劝解我,叫我和T实话实说,叫我随心来。我决定了,离职,回家休息一两周,再找工作。有了决定,心里也轻松/开朗起来了。
和T讲了,他的反应在我意料之中,担忧我没收入希望我立马找到工作。当然他也说了我可以就此不上班,不过他马上再加一句,要是你不上班在家也待不住吧。哎,我想要的宽慰/鼓励的话是一种奢侈啊!
开心,开心,我要好心情!

想带小孩回去陪陪爸妈,小孩不愿意。我有点茫然,突然意识到,随着年龄的增长,小孩慢慢有了自己的思维,开始自已做决定,不再是我能随意带动的那个小小孩了!他10岁了。成长,就是这么的猝不及防!以后的日子里,这样的事情会越来越多了。
决定带公婆还有小孩去海边住两天。未曾好好带公婆玩过,趁这次休息,好好陪陪他们,舍上自已的精力,时间和银子,只要他们开心就好。

早上给J发了祝福,本想订蛋糕或是鲜花送到他家或是公司,但想想被围观的感觉......,也就算了。
J送来无锡水蜜桃,我们简单的吃了个中餐,祝愿他身体健康事业有成。
这些天嗓子一直有痰,感觉不太舒服,痰较以往浓厚一些,并没有吃辣或刺激性食物啊。唯愿我身体健康。我感觉自己能吃能动能赚钱,是多么的幸福啊,如果生活要将就别人的扶助,那肯定很悲惨,所以,我要珍惜着过。愿老天厚待我。

昨晚因为我把纱窗打开,蚊子进来咬着T,T发火。我难过,但却不会再默默掉眼泪了。我喜欢卧室空气流通,但纱窗纱门日夜闭合,我偶尔打开通风,还得提心吊胆,偷摸着像在做贼。而没有通风,卧室里是有气味的,但T一向坚持无气味。自从肺做过手术,我对气味就格外敏感,但是,谁在乎呢。再比如,我喜欢安静的睡觉,周末饭后习惯午睡,但公婆T上洗手间总是砰砰的关门声,我还留意到,如果T那时间还在午睡,公婆上洗手间的关门声就会是轻轻的。哈哈!都是生活中的小事,我也基本不提,或许生活就是需要退让与包容吧,我退让与包容,也不再期望他们对我的关爱/呵护,就这么凑合着过吧。
不开心时就在心里默念“能吃能动能赚钱不需要别人的扶助是一件幸福的事”来鼓励/开解自己。
加油,好好努力,好好生活。
晚上,妈妈打电话给我,急切的问我为啥十来天都没打电话回去,也没发微信视频给她,是不是出什么事了。我笑着安慰妈妈,说我一切都好,马上发视频给她看看我。在视频接通的间隙,我的眼泪都要下来了,可能母女连心,妈妈也感知到我最近情绪不佳吧。妈妈连声催促我去医院复查。自从爸妈知道我手术,还有个那么可怕的字眼,每次聊天必定提及我有没有去医院复查。是啊,Ca当头,爸妈怎么会不担忧他们的宝贝女儿呢!愿我好好的!菩萨,请您,请您,请您保佑我健康吧!

6:10分,T把衣柜里的穿衣镜拉出来推不回去了,他打开大灯激励的推,可能卡住了,他告诉他爸,他爸立马进来修,反复敲打推拉拆卸安装,与此同时,客厅里的破壁机隆隆响起,是准备的公婆早餐。我躺在床上,可能醒的太早,脑袋有点痛,我想,镜子推不回去不能晚一点修吗,公婆白天在家大把的时间,公婆的早餐不会那么早吃,不能晚半个小时再启动破壁机吗。不会,因为他们对我没有顾虑/怜惜之心。如果是我爸妈,怎会这样对待他们的女婿!每次和我电话都会问候T,每次T到我家都是嘘寒问暖唯恐哪点让T不愉快。同为晚辈啊,T对我父母是冷漠的,逢年过节生日没有一句问候,只有春节我会在电话拜年时叫他也和我爸妈说上两句话。我对公婆呢,住在一起四年加上怀孕生子两年就是6年,自问不是热情似火,但也不是恶媳妇也勉强过得去基本的尊重也是有的,从没和公婆红过脸。哎,不想这些了,没劲。鸡零狗碎,没有开心的。我的肺Ca怎么来的,就是因为这么多年忧思太重啊!保重自己的身体,好好的生活,加油!

昨天下午去到一家公司面试,原本抱着随意的态度,熟料对方竟然相中我,希望我马上过去上班。因为该公司就在住家对面,上班简直太便利,步行10分钟即到,我想,那就好吧,虽然薪资低,但是五天八小时,主要离家近,那就试试吧,反正我也不指望工资能满足我的开销。
今天和领导/老板提了离职,做完明天即可。对于工作了三年三个月的地方,好像也没有多少留恋。同事董送了一条裙子给我,开心。开始清理微信/QQ上的客户,顺便删除一些基本不联络的人,感觉原来很多人在自已的生活里是可有可无的,那就选择无吧。
提前一个小时下班,去拿半个月前就约好的定制蛋糕,今天是公公的生日。卖家夸我皮肤透亮,不像几个月前的黄,开心。约了同学李来吃晚饭,婆婆准备了丰盛的菜肴,李帮我们拍照,切蛋糕。这是公公查出肝癌后的第四个生日,我每年都会订蛋糕,叫上同学来热闹一下,希望公公身体健康生活顺心。

整理资料,清理电脑,发送交接邮件,走离职流程,收拾东西,中餐,同事帮我涂了指甲,送我到路边打车,热情的司机,悠扬的音乐,到家。退出公司的微信和QQ群。我在这个公司的最后一天就是这么平淡的过去了,心自始至终也是平静的。同事送别时我说,有空约聚啊,反正我家离公司这么近,同事叹气,说是这么说,谁知道下次相聚是什么时候呢,何况我还不一定能留在这个城市。我说,也是啊,一线生活,就是这么来去匆匆。
今天才知,2009年开始网聊的牙友,竟然和公公是同一天生日。这算不算缘分呢。想当年我害怕拔智齿去网上百度经验,看到牙友的百度问答,聪明如我竟然破译了他的QQ号,从那以后到现在十一二年了,虽然没见过面,但都了解彼此的生活,家长里短,工作,心情啥都聊。这么多年了,我很感激牙友,给过我很多指点和开解。牙友和他老婆感情很好,还有个美丽的女儿。愿我的朋友牙友,此生幸福。

周末,下了开心消消乐,疯玩了两天,快到200关了。
今天周一,疯狂的交接,原来人事做完今天就走,怪不得催我尽快过来上班。一大堆的报表还有杂七杂八的事情,有点晕头转向。在一个新的环境里,做以前没做过的工作,希望我快乐。办公室的环境不入我眼,慢慢来收拾吧,我喜欢整洁。午休只有一个小时,没法午睡,那就将就吧。至于中餐,楼下的店先都吃上一遍再说,其实我都好熟。
没有和T说新的工作,只说还在原来公司附近的公司做销售,其实只要我能上班拿一份工资就好,其他的,谁在意呢。
感觉最近一段时间变得淡,很淡,不知哪里的原因,或许是我太冷淡?或许是人事业/生活太累?有什么能经得起时间的流逝呢。3月的热,7/8月的淡,内心惆怅,表面平静,莫奈何。

走在上班路上,突然想起和T刚接触时,他说自已想开一个劳务派遣公司,正因为他无意中的这么一句话,我以为他是个能干事业的人,从而促使我做了结婚的决定。没想到十来年后,现在的我竟然去劳务派遣公司上班了。人生可真奇妙啊。
整理了一天资料,感觉熟悉度大大提升,对工作内容有了大致的了解。虽然忙碌,但也还不错,脑袋没有空闲就不会有乱七八糟的杂念。

忙碌的一周,基本快适应了。晚上睡的不太好,太多工作内容需要细细思索。
说好的跟团游,因人数不够而取消了,只得重新策划三天假期。主要说好了带公婆和仔出去玩,我也向公司请好假了,估计他们都心里失望,小孩眼泪都下来了,所以赶紧订了珠海长隆横琴湾酒店的套票2799元✖️2间房,3天2晚,预估总费用上限1万,无所谓我私自承担,只要他们玩的开心就好。我策划,预订,取消再策划,全程,T没有鼓励没有支持,其实只要他不反对就是最好的态度了,不是吗。
再次打了100亿个NK细胞,过一个月可以去体检,盼着奇迹出现,希望是一个崭新的棒棒的身体!以前弄错了价格,正确的是12000元/50亿细胞/袋✖️2,所以每输一次的费用是2万4。愿J的身体也棒棒的!这几年看着J辛苦,看着J法令纹慢慢明显。
晚餐吃的好饱,好吃的贵州菜,好久没吃这么饱了。
J去看了我新上班的公司。

一边看电视,一边瞅瞅幸福树,感觉不错。
剪了头发,打算以后留长算了。
和妈闲聊,家长里短,又催我去复查,爱我的妈。

带小孩和公婆去珠海长隆3天2晚。住在横琴湾酒店,说是超五星,我没有特别感受只觉得人多,或许景点都是这样吧。各种鱼很大,特大,种类也多,的确值得一观。我带仔玩了雪山漂流,他有点害怕但也坚持下来了,事后和我说感受,先是失重后是失魂。看了马戏,也很精彩,每次看力与美的表演,我都感动的想落泪,因为这不是花架子,完全是扎扎实实练出来的功夫。玩了水世界,小孩很喜欢。自助早晚餐,价格不便宜,我感觉一般吧。给小孩点了外卖的各种海鲜,皮皮虾很赞。小孩买了心怡的纪念章。我泡了两晚的澡。第二晚也就是今天凌晨五点多我被台风惊醒,15楼有点晃,风声一直呼啸,有点怕怕,差不多一个多小时后才熬不住迷糊睡去。上午11点半出发返回,大概3个小时后到家。游玩结束,预估花费9千,我自负。全程要照顾孩子,还要操心公婆,其实我是不轻松的,但他们三开心就好。

快速回复主题