深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

浓烈或淡然

参加活动: 0

组织活动: 0

我才知,原来人母子吵架,原因是我,他妈认为我从中作梗,我表示很懵逼,躺枪的感觉.....
想着那句从中作梗,如鲠在喉,神思恍惚,早上忘记给仔带水了......
不知道T和他妈的这次争吵,会不会只是一个开端,日后婆媳关系会日系明朗化的恶化吧,日子啊,哪有那么称心如意呢.....
昨晚和J聊天,好几个月没长聊了吧,和他说话很有压力感,所以现在我逃避和他说话......
有些事当时没做,就成为了过去,再也来不及做了;抑或后来做了,可能却再也不会是当时那种感觉了吧......
经常走动的同学李的两次来电我没接到,也没回复她,感觉纯粹的友情很难得了,而她和我的友情也慢慢变味了,因为她做保险,这两年一开口就是保险,正常聊天的次数曲指可数了,其实我也帮衬并介绍过几笔,但人的欲望么,总是无穷尽的吗?我不喜欢......
教授温发来问候,第二句就是问何时见面,见面干什么呢?何况我现在除了工作就是小孩,也没有那个热情跑去见他. 问的多了,我不理,就这么静默吧......
局长欧自工作原因和我见面的第二天起开始对我每早的微信问候,快半年了,只一天没发.碍于工作关系,我也不好得罪他,昨天问他催一笔款,他竟说要我三陪一周可不可以.他一早说过他对我一见钟情.只是仓促的见过几次面,喜欢我的皮囊?温柔?质朴?真诚?并不了解我,喜欢,又能喜欢得到哪儿去呢......
官员闰说我是个精致的小女人.他也在一心催我做某事,用来满足他自己的某种欲望.但我觉得没做成的可能......
牙友和我因牙相交,十年了,因为从没见面,彼此啥都聊,他是我生活与精神的开导者,指点者,遇到他,是我的幸运.
同事蔡隔三差五会在微信上向我约酒,催了四五年,我还没应约,可能是没那个喝酒的心情吧.他现在是某公司的管理者了,刚来这公司时和我喝酒,醉得断片,所以一直耿耿于怀,因为他好酒,常喝各种酒,酒量也不错,哪知会败在我手里.
乱七八糟写了这么多,因为从中作梗,我很不开心.很不开心.很不开心

林语堂在《京华烟云》里提过一句:在人的一生,有些细微之事,本身毫无意义可言,却具有极大的重要性。事过境迁之后,回顾其因果关系,却发现其影响之大,殊可惊人。

有点烦,晚上就去楼下吃烧烤了,一边看平板,一边喝啤酒,一个人。烧烤屋竟然就我一个女顾客,其他都是男的。

J上午来公司看我,还带了老家的土特产,我第一次吃生核桃,好好吃。详谈了一番各自的所思所想,唉,我还是狠不了心。中午一起吃饭,尖椒牛肉/清蒸鲈鱼,突然觉得很有胃口,吃了接近一碗饭。
带仔约了他同学,以及同学妈妈吃日助,两小家伙很开心,一会手机看下游戏一会拿自己喜欢吃的,仔竟然还挑了个我不敢吃的章鱼送我吃!我们两个妈妈则唠起家长里短,更多的是讨论怎么教育小孩。家庭,这真是一个永恒的话题啊。
开完家长会,快到晚上10点,走在回家的路上,看着一路灯火,听着音乐,心情有一些些迷惘.
T出差回来,我们聊了会这次的争吵。感觉他很受伤,也很无奈,说一直以来都受父母管束,但父母往往言语伤人,所以从小很自卑,现在家里也从来找不到自信,这两年慢慢得来的自信都是从外面工作/学习或是赚钱上得到的。他想按自己的方式来生活,也想心灵上过得轻松点......可能家家有本难念的经,日子就是这么难以包容以及宽容还有无私,但愿我们都能快乐一些吧.
不知为何有点烦闷……明天我长尾巴啦,多想自由自在无拘无束的过一天……嗯,只能想想……

陆续收了祝福与红包,真开心啊!同学李陪我中餐,俩人一瓶红酒,我有点醉,在公司睡到快三点,她两点多就精神抖擞的走了.直到晚上,我还有点头晕.T与公婆丝毫没提及,可能他们都不记得吧.T生日一般也平常过,但我会发个红包祝福一句;公婆生日,只要在这边,我都是提前定制蛋糕,买好菜,并邀请我的同学来热闹气氛.
又过了一岁,好好开心吧,对自己好一点.
整理了一下相片,发现2016年以前脸还是饱满的白皙的,自2017年起斑,皱纹,颈纹逐渐浮现,体重一直保持在92~96g之间,但身体状况确是比不上以前了,特别是牙老有问题,拔了三颗智齿,做了一颗牙套,还补过6颗,现在左下里侧大牙感觉咬东西还是痛,又得去预约看看了.
希望我健康一点,老得慢一点.
好难过,或者是伤心?下班路上收到T转来他和他妈的微信记录,他妈说以后不再接生活费,辛苦我买菜。我竟然难过的想哭。是啊,我再次躺枪。觉得心好累,竟无处可依,回T一句“太难受了”如石沉大海。同一个屋檐下,有必要生活的像个陌生人吗?!如果要划的清清楚楚,那好,我甚至想给仔加个晚托,周末婆婆也不用进厨房!买菜做饭?真正是寒了我这颗心。这生活,真压抑,就这么真实,袒露的过活吧。开心开心,怎么开心怎么来。

周末两天买菜做饭搞卫生,还把以前的黄焉绿植全给换了,该扔的扔,爽!把那披头散发的掌刺换了个盆,希望不会死,继续肆意的活着!一眼相中的红掌希望能养的久久的长的旺旺的!绿萝的叶藤垂下来快一米长了,感觉像一头凌乱的发!
自我开解了两天,觉得凡人凡事都会有矛盾,问题的解决总得有人委屈有人满意,但没有圆满。就比如婆婆,她会想,我辛苦买菜做饭还不得好,那我干脆不做吧;就比如我,想自己平日里上班/辅导小孩,你们空闲在家难道不能帮把手,家务活就那么多,真不是多大的事。所以还是做人的肚量吧,因为计较,所以没有宽容与忍让。
我对婆婆说,以后早上不用帮我煮红枣鸡蛋了,T在一边问说怎么不煮,早上吃个鸡蛋对身体好。我没作声,是啊,且不论对身体好不好,心情就不好啊,再说我也不差那么点营养,就少劳烦她一些,尽量不劳烦。这事不管她听了心情好不好,至少我明白了一点,我要自私一些,这样才能开心一些,我老顾及这顾及那,谁来顾及我呢.

每次一下班,心情大多是灰暗的,因为要回去那个地方,拘束,不自在。

来月经,大腿根痛,接着髋骨痛,走路都很难受。医生说是激素变化引起局部充血。

去看牙医,医生说牙咬东西痛是因为坏的太深所以补了也痛是正常的。等了一个半小时,诊了一分钟不到就结束。
周五晚上先送仔上写字课,然后买菜,陪仔吃东西,再一起回家。可能是因为拿了两袋菜有点重,骶骨痛的厉害,几乎一拖一拐。打T的电话被按掉了,也许他还没有回来。叫儿子拎了一袋,他走一段路就歇一下,竟然没有叫苦拿到了家,我赞他!
周日,中午,我准备做菜,看到早上拿出解冻的芋头没在厨房里,于是就问在客厅看电视的婆婆,妈妈,你把芋头蒸了吗?婆回,蒸了,怎么了?我说,没什么。就到厨房洗青菜了。很简单的对话,也没什么含义,我问的目的仅是想知道如果芋头蒸了,我计划怎么来做中餐几道菜。但是,两三分钟之后,婆走进她的住房,对公公说,今天中午我俩去外面吃!这句话声量略大,她的住房又挨着厨房,所以我听到了。公公说,为什么出去吃?她的回复我没听清,然后公公抬高声音,TA们爱怎么做就怎么做,反正我们明年清明回去就再也不来了!我听到这几句对话,有点懵,不知自已哪里错了?T过来炒菜,当中午开动吃饭时,婆开始烧水下面条,其实我很不想理会的,但还是走进厨房说一句,妈妈,你不吃饭啊。婆说,我吃面条。中饭后,婆在卧室用手机开始大声放平心静气的念唱,我在厨房默默洗碗收拾。晚上,我切好菜后,T开炒,然后大家都吃饭时,婆开始煮馄炖。中午吃饭时我就悄悄和T说了这些情况,一直到晚上,他也没和他妈说什么,我知道他也很为难,可是就仅仅那两句话,我并没有错啊,我只想说,我这是大写的心累啊!我预料,这事没完了……

周一到周五,上班,辅导孩子,搞卫生;周六日,辅导孩子,搞卫生,买菜做饭。右骶骨很痛,走路一拐一拐,特别是晚上睡觉翻身,痛得颇有咬牙切齿感觉。痛了约半个多月了,但也不想去医院检查,和妈妈说起,妈妈说是坐骨神经痛,去网上查查,感觉也是。吃了好些天的布洛芬,贴了好些天的膏药,希望快快好起来。
自从T与他父母吵架起,再到我莫名躺枪,快一个月了,家里气氛很压抑,现在晚餐公婆也不会等我一起吃了,我也不用婆早起给我煮红枣鸡蛋了,不过挺好,这样还自在些。彼此都不说话,难为了小孩在这么压抑的家庭里成长,估计他什么都懂吧。
T觉得这种家庭状态没问题,他认为只要他父母不指责他,不骂他,就挺好。因为从小到大,一旦任何事,他说招来的都是责骂,而他一直在自卑中成长,现在他认为自己也尽到了该尽的责任和义务,且所有的自信与尊重都是建立在工作或是赚钱上,所以他不接受父母对他一丁点的责骂,所以彼此不说话就不说话,他可以接受。我呢,我看到这种冷暴力就烦!
T出差了,我晚上给公婆和小孩煮了馄饨,还有大骨海带汤,然后端了送到公婆的手上,尽管他们那么傲娇,我也不求着他们什么,但我狠不下心,我是个心软的人,我也善良吧。有点烦,叫了烧烤外卖加两罐雪花,可能有点醉会好一点呢。仔问我,妈妈,你喝的是啤酒吗?我说嗯。小孩这段时间也很焦躁,一句话不对头就会发脾气。我多希望他成长在一个和谐快乐的家庭。
早上,想换换心情,遂修饰了一下,希望我的心亦如外表那样明朗。

清早,送仔上学,一跑上,大手牵小手,阳光撒在身上,我感觉心情超好,情不自禁的哼哼歌,这样好运自然来!
一大早,妈妈发视频给我,接通后焦急的问我过得好不好,说梦到我和T吵架,我的眼哭的红肿,好像还跟婆婆有什么关系,她担心的一宿没睡好......我神清气爽的告诉妈妈,假的啦,我和T挺好的,我也挺好的,你想多啦。妈妈问我屁股还痛吗,我说已经好啦。她才放心的挂掉电话。我想,原来母女之间是有感应的,我这段时间心情不好,做过几次梦,梦到在老家,梦境全是压抑,恐惧。这是现实投射到梦里的反映吧,展示我的内心惶恐无措。我对爸妈一向报喜不报忧,再说爸妈老了,我只希望他们过得健康,开心就好。
进股市三年,今年反复解套,赚钱,又套进去,现在终于又开始赚钱啦,开心,超开心!希望自己多多赚钱!

周末,带仔与同学相约去放风筝,本来小孩玩的挺高兴,谁知我们俩位妈妈走开一会儿,小孩就开始焦急寻找我们。或许在小孩的心里,没有大人在一边陪伴着,那就是个可怕的世界!
仔去同学家玩了,我也不想回家,独自去看电影吃晚餐,算是难得的自我时间。我想,这样子总比回去面对漠然的公婆要好。现在周末基本都是我弄饭菜做家务,T有时炒个菜,做好了饭菜我叫公婆来吃(其实我是真不想叫那一声爸或妈,奈何自己心软,心总是狠不起来,所以只得作践自己)。我啊,不是个恶媳妇,虽然也不是24孝,但自问也算比一般的媳妇做得到位,可是,在公婆眼里,可能看我不顺眼就全是毛病了,一言一行都不满意吧!也不知,这样的日子何时结束.

本意去查屁股为啥一直痛一个月了,顺便也照个肺CT,谁知,屁股没事,肺结节由7月的5MM已长到7MM了,而且还有三个,医生说手术的话都不好切.每个医生说法也不一,有建议三个月后随访,有建议去这个城市有名的肿瘤医院看看,有建议手术疑是癌变。我也莫名哭了,后来冷静想,我为啥会哭,是害怕吗,好像也就那样,至于软弱吗,有什么用呢。
T说告知了公婆我肺结节的事,但是公婆和我仍旧没有说话。彼此间,我不知,怎么莫名就到了这样的地步。但我也懒得去在意他们的态度了,就只是把他们当成路人吧,有什么好在意的呢。
借用群友讲的一句话:冷暖自知,该面对的还是要面对.嗯,那就这样吧。

我,得了癌症

不同人不同命。有一个女人,因为她喜欢开窗通风,他因为蚊子进来影响睡觉而大为恼怒;有一个男人,因为她讨厌蚊烟气味,他夜夜忍受蚊子的叮咬而无法安睡。哪有那么多顺心遂意,想开一点。不然呢。

很想家,很想宠爱或是呵护这个词,我觉得有点孤单。为什么一直是别人对我发脾气或是不满呢???我,未必差。

开心开心,第一个10万+ !努力努力,期待第二个10万+ !靠自已/有收获/的感觉可真好啊!!!

2020年上班一周了,没有特别的感受。路边大树上大束大束的黄花黄的耀眼。

下班到楼下,被物业叫住,递来一束花说节日快乐,我才想起后天是三八。

上午去超市,路上行人是以前的三分之一,很多店铺大门紧闭,新冠肺炎给人们的生活带来了很大的伤害。
买了一大袋吃的,用右肩背回家。这是术后三个多月第一次使用右肩,希望明天不会痛喔!
看到一颗树的四季这幅图,很喜欢。我的一生呢,是到了哪一季?

快速回复主题