深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Alice.meng

市民住宅楼下建公交车首末站,合适吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

dadawang001 发表于 2021-12-21 08:59
赞同,深圳寸土寸金,现在不少公交场站都设在小区地下,也没听说发生什么危险,当然这跟场站的严格规范管理 ...

确实是有不少楼下设置有公交首末站,不否认公交利民。但是如果附近学校很多,人流车流量很大,在小区设置公交首末站还是要慎行。很容易就是利民变堵民。可能我见识不够吧,但是我见到的公交首末站都是在比较偏僻的地方的,周边近距离也不会有学校。

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:45
我们的小区咋就不设一个公交首末站呢?我们小区2176户居民翘首期盼,在我们小区架空层设置公交首末站! ...

你可以带领你们小区邻居去向政府申请设置一个公交车站,其他邻居会很乐意的,成功了他们都会感激你的付出的

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:45
我们的小区咋就不设一个公交首末站呢?我们小区2176户居民翘首期盼,在我们小区架空层设置公交首末站! ...

谢谢关注啊,帮忙顶住热度

那里有三个幼儿园,一个九年制学校,每天上学放学拥堵不堪,又设立公交车首末站,又拥堵,又不安全,建议移址另建

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:41
人流这么大,还不优先发展公交?咋想的?非傻毕坏,鉴定完毕!

把充电桩放你家楼下可以吗?试试看你晚上能睡得香甜吗

期待转机

既然是那一片是教育用地,为了孩子们的生命安全希望ZF能引起重视。给孩子们一片纯粹安全的学习环境

想想都恐怖

深坛老有网友说自己的帖子几天了还是零零星星的几层楼,没人顶,奇葩想说的是,那是你的帖子不切合市民所关心

你看这个贴,才发的几天呀,一下子就吸引这么多平时有逛深坛但又从不注册ID发表意见的小区网友注册深坛ID顶贴

都翻了9页了都,顶起

参加活动: 1

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:28
这么多学校,这么多人流,公交车要多开线路了,公交车首末站设在此处很有必要啊,如果公交不发达、不方便, ...

看看政府文件的明文规定再喷!
front2_0_5913340_FhAOCdSysXD7vpCDM8JT1pQULedg.1640079716_17_41_57.jpg
front2_0_5913340_Fmfcy1sclld5rDtRoSC3FQOntXkZ.1640079716_17_41_57.jpg
front2_0_5913340_Fj254qU7tThjoZ0dgOuwQm9bLQOV.1640079716_17_41_57.jpg

说是要尽量避免,没说要禁止,目前这个公交首末站是目前条件下最好的选择。

深坛老有网友说自己的帖子几天了还是零零星星的几层楼,没人顶,奇葩想说的是,那是你的帖子不切合市民所关心

你看这个贴,才发的几天呀,一下子就吸引这么多平时有逛深坛但又从不注册ID发表意见的小区网友注册深坛ID顶贴

都翻了9页了都,顶起

相信不是马甲

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 16:55
你说的客流集散服务,公交车辆的始发终到服务,司乘人员的后勤服务,公交车辆的运营调度、检修清洗、夜间停 ...

先说说我的亲身经历:我现在住南山,每次送孩子上绘画课的时候,是最担心的就是文心五路滨海之窗对面的海岸城公交总站,从那里经过的人无一不是提心吊胆,必须要眼观四路,走的飞快。因为公交车启动速度猛,车又大,而且盲区大。基于此强烈要求移走公交车首末站:

1.希望移走的是设置在高层住宅里负一层的公交首末站,跟机动车没关系,请分清楚。

2.公交首末站除了您所说的那些,最重要的一点是充电(大功率),电瓶车都三令五申不能进楼栋,这个更不应该放高层住宅里的负一层。

3.公交车启动时车速猛,视野盲区大,附近老人、小孩多,极其危险。

最后,请您也不要太自私不让移出危险,谢谢~

但你说的这些危险确实和公交首末站没有任何关系啊,大马路上到处是车,并且很多开的很猛,你家手机充电也很危险,为什么就公交车危险呢?

lhtack1

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:15
直线距离50米内有一所幼儿园,很危险,一旦这栋高层楼塌了,砸到幼儿园怎么办?看来这栋楼对幼儿园来说是相 ...

你的发言相当有水平
front1_0_5913410_Fj4rsRZN3a9rH54JE-Rt25mhwtbG.1640081456_18_11_07.jpg

你细细读读我的帖子,还真别说,我这水平你还真达不到。

给个地址,我帮你写申请,申请不下来你来找我!

深圳蛇口兰溪谷小区,拜托了!你要真申请成功了,就积大德了!

你住哪个小区?应该可以申请的。

你是来搞笑的。

民生不可忽视,值得引人深思啊

这样设计确实带来严重的安全隐患,周边的学校居多,人流量必然密集,安全隐患大大提升了,安全无小事,无论是教育局还是学校一直强调安全问题放在第一位,如果按照这样来规划,是否有所欠妥?更何况公交车站里面是直流充电设施,安全系数大大降低呀,近年来电动车频繁出现事故,然而住宅区内就设立这种停车场及充电站,各位领导及相关部门是否要考虑我们周边各大市民的人生安全问题呢?希望各位领导及相关部门可以针对性处理这些问题,请重视,谢谢。

深圳的公交车从来没有因为充电出过安全事故,这是其一;其二,你们小区地下停车场是否有私家车充电桩,如果有,是否也要拆除?

互爱1

xsp2018 发表于 2021-12-20 15:57
谁跟你说公交首末站就一定要充电的?
公交首末站无非是一个停车的地方
深圳市里面大把建在高层住宅楼下的公 ...

请你明白了首尾站的功能了再说别人矫情 好吗,万里有个一,那个位置那么多祖国的花朵,万一出事了,谁能承担,你愿你家里有个定时炸弹吗?

祖国的花朵离得很远,那是公交车充电,不是炸弹,明白吗?别骇人听闻了!

公交首末站就在小区楼下,是个潜在的安全隐患,周边这么多居民和学校,如果一旦出事谁来负责?

zhangjiansheng 发表于 2021-12-22 09:24
深圳的公交车从来没有因为充电出过安全事故,这是其一;其二,你们小区地下停车场是否有私家车充电桩,如果 ...

请看下图。另外科普一下你:私家车充电是交流电,公交车是大功率直流电充电!
front2_0_5913340_Fo7lC34FwSblJIKchFOopFIQ1alq.1640138270_09_57_51.jpg

快速回复主题