深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Alice.meng

市民住宅楼下建公交车首末站,合适吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

公交车盲区大,孩子们上下学太危险,望重新考虑选址

参加活动: 1

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:11
交通堵塞严重,所以公共交通太重要了,只有公共交通方便了,私家车少了,路就畅通了。幼儿园、小学附近建更 ...

交通严重堵塞的莫过于南湾吧,为毛南山建那么多地铁,而南湾一条没有?科学性呢?合理性呢?还不是政府一盘棋规划。再说的,不要动不动拿香港来说事。香港城市的设计理念是最先进吗?人口多少?未来发展潜力?面积呢?南橘北枳的道理不懂吗?非要硬套别的城市理念到深圳头上。你这不是教条主义是什么?

你说的很对,这都是政府一盘棋规划的,是根据不同情况选出的最优方案,所以说,不要总是站在自己的立场上来指责大的规划,世上事很难做到完美,很难做到100%人同意。至于说香港的经验,目前来看是最优的,至少是深圳最适宜仿效和学习的,南橘北枳在此是不适宜拿来说这件事的。香港面积和人口都是深圳的差不多一半,所以说人口密度和深圳是差不多的。公交首末站不设到人口密集的地方,难道要设置到人迹罕至的地方?睁开眼睛想想就知道了,还用辩吗?

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:08
正是因为天天喊安全生产的口号,所以才把公交首末站建到居民楼架空层,因为安全生产措施做到位了,基本就不 ...

你这个逻辑真混乱。电车着火没见过吗?能有人流更疏散的空地,为毛要放在人流更密集的小区楼下?

至少深圳的公交车没有因为充电着过火,如果有,请列出来,没有的话,那就……那就……,嗨,说什么好呢,你懂的……

dadawang001 发表于 2021-12-21 08:59
赞同,深圳寸土寸金,现在不少公交场站都设在小区地下,也没听说发生什么危险,当然这跟场站的严格规范管理 ...

寸土寸金的深圳,几乎每个街道办都有个超级大的街道办办公楼,那么大空地完全可以拿来做公交场。可是你见过吗?

你这样抬杠的话,交通部门是不会采纳你的意见的,相反只会拉低你们反对群体的素质

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:21
确实不合理,这里就不应该建这么多学校,首先,学生多了公共交通必然多,那就必然会带来危险,应该在这个居 ...

应该把公交车站设在学校门口、医院门口,那里人多往那里设计。十几米长的公交开起来盲区众多。

你的建议是对的,学校、医院、公园、体育场馆、大型居民区等,正是交通部门设置公交站的首选之地。至于公交车盲区,在哪都是一样的,在塔克拉玛干无人区盲区也照样存在,跟首末站无关,除非全市禁行公交车,否则无解。

z3326 发表于 2021-12-20 15:48
都做了物理隔离,有啥危险?

建到你楼下可好,充电发生爆炸事件也不是没有发生过

我很想建到我家楼下,可是我没这个福分啊。充电发生爆炸的都是电动自行车和电动私家车,电动公交车充电爆炸还真没有发生过。

或曰在渊 发表于 2021-12-20 17:14
没有公交车站吧,说交通不便利
设置公交车站吧,说危险
太难伺候了

不仅危险,还很拥堵,设置的位置你没有亲自过来看,十字路口旁边就是公交车,平时就是堵成火车,现在更堵,

是私家车把公交车堵了吧,公交首末站人员上落都是在站场内完成的,堵在路上的,正是因为私家车太多导致的。别本末倒置哦!

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:45
我们的小区咋就不设一个公交首末站呢?我们小区2176户居民翘首期盼,在我们小区架空层设置公交首末站! ...

你可以带领你们小区邻居去向政府申请设置一个公交车站,其他邻居会很乐意的,成功了他们都会感激你的付出的

欢迎啊,别只说不做啊,期待你伸出援手!

不是吧,公交车站停在小区下面?人口密集、盲区,看着都危险

为什么建在楼房地底下,周边交通已经四通八达,绰绰有余了。

交通已经如此便利了,还在如此密集的位置还设置个公交车停车场,当初规划时也是没有结合实际因素

龙岗第一课天天给我们和孩子宣讲交通安全知识,但是却把公交首末站设置在如此多孩子上下学的地方,不是明知山有虎偏向虎山行,直接把我们推向虎口吗?我们亲爱的祖国,一向都很重视民声民意,强调预防大于事后补救,要将安全隐患问题事前排查解决,我相信政府的初衷是为了便民,利民,爱民,但还请一定要理论联合实际,实地考察,重新考虑此公交首末站设置的合理性。
在规划一期的时候,三期的教育用地没有规划、龙岗大道下沉通道也没有规划、公交车首末站规划指引( 2020修订版)没有出台,这个公交首末站入口就设立在龙岗大道主干道的十字路口,建在本就路况拥堵的路口,实在是不合适,附件的居民和学生出行安全不能得到保障!

公交首末站建高层住宅居民楼下确实不合适,并且周边是幼儿园、小学、初中,孩子上学、放学有交通安全隐患。那些大功率充电设备也有重大安全隐患。希望引起相关部门重视。

在人口密集的小区内设置公交首末站,那么近的地方还有学校,幼儿园,这个设置太不合理了。不仅会造成极大的交通堵塞,而且一旦出现充电桩暴炸或火灾,后果不堪设想呀!

公交站修在大型住宅楼下,这风险太高了。而且我看这出入口竟然还在小区主入口的旁边,这设计不知道怎么想的。十几米长的公交大巴盲区那么多,说实话不出事是运气,出事是必然。强烈要求移走公交站。

居民的健康和安全是不可逾越的一道红线!

各城市安全管理部门都在宣传电瓶车不能入户,电公交车车库安置居民楼下不同合适吧

的确值得商榷啊,这个路段太小了,而且又各种学校;抛开安全不说,单说上下学时段的拥挤碰上大公交出入。。。估计得堵到龙岗大道上去。规划的时候还是需要充分考虑的好

最近电瓶充电出了好几个事,确实危险

附近那么多学校,幼儿园,和小区居民,人来人往,非常不适合建立公交站,建议挪走

快速回复主题