深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Alice.meng

市民住宅楼下建公交车首末站,合适吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

公交站在楼下确实不妥,最主要的隐患就是火灾,一旦发生后果不堪设想,还影响居民休息。然后我看那个位置确实会造成车辆拥堵和不安全因素。

xsp2018 发表于 2021-12-20 15:57
谁跟你说公交首末站就一定要充电的?
公交首末站无非是一个停车的地方
深圳市里面大把建在高层住宅楼下的公 ...

请你明白了首尾站的功能了再说别人矫情 好吗,万里有个一,那个位置那么多祖国的花朵,万一出事了,谁能承担,你愿你家里有个定时炸弹吗?

没有任何说明占用负一楼层给公交电动车充电,这要是发生充电爆炸,这种内爆会引发高楼层的坍塌,我看是kfs承担一切责任,还是zf承担一切责任。然后就是周边的幼儿园,学校,公交车像开飞车样,敢说能克制驾驶?!楼盘去地铁站也就走路10分钟,完全满足公共交通通行。这种负楼层弄公交车,真心佩服怎么能审批的,佩服啊!

太危险,特别是针对祖国的花朵,隐患比较大,真遇到啥事,后悔莫及。

这设计也是没谁了。公交车出入口挨着小区主入口大门。妈的,十几米长的公交车盲区一堆。不出事是运气,出事是**。

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:45
我们的小区咋就不设一个公交首末站呢?我们小区2176户居民翘首期盼,在我们小区架空层设置公交首末站! ...

送你好了,天天晚上让你直流电辐射,天天担心孩子在这楼下玩,会不会被公交车撞,门口双行道,天天堵到你没脾气。

公交车首末站设在小区负一楼,安全引患太大,公交车大功率直流电充电桩放在居民小区负一楼,如果发生爆炸起火,后果不堪设想

辐射、交通拥堵、出入口小孩上学危险??

公交车视野盲区太危险了,特别是小孩,容易出事,支持挪走

z3326 发表于 2021-12-20 15:48
都做了物理隔离,有啥危险?

你看下那个图片,公交车出入口和小区主大门挨着,这设计也特么的没谁了。小区主大门一定是人流密集的,十多米长的公交车天天窜来窜去。没事是运气,有事是必然。

xsp2018 发表于 2021-12-20 16:57
如果有那我可开心的要死呢,巴不得有
出行方便多了,不用走1000米去地铁站 ...

深圳随便一个地方200米范围内一定有公交站。

xsp2018 发表于 2021-12-20 15:57
谁跟你说公交首末站就一定要充电的?
公交首末站无非是一个停车的地方
深圳市里面大把建在高层住宅楼下的公 ...

司机把电池拆下来扛到你家充电吗?公交车站开在密集小区主出入口,这特么你说没风险?

Alice.meng 发表于 2021-12-20 16:12
充电的问题也不是没有发生过!同时,公交车属于大型机动车,那里人口密集,马路那么小,交通安全隐患也不 ...

谁告诉你做了物理隔离,就算做了,火灾怎么办,那安全隐患更大。

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:08
正是因为天天喊安全生产的口号,所以才把公交首末站建到居民楼架空层,因为安全生产措施做到位了,基本就不 ...

你这个逻辑真混乱。电车着火没见过吗?能有人流更疏散的空地,为毛要放在人流更密集的小区楼下?

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:11
交通堵塞严重,所以公共交通太重要了,只有公共交通方便了,私家车少了,路就畅通了。幼儿园、小学附近建更 ...

交通严重堵塞的莫过于南湾吧,为毛南山建那么多地铁,而南湾一条没有?科学性呢?合理性呢?还不是政府一盘棋规划。再说的,不要动不动拿香港来说事。香港城市的设计理念是最先进吗?人口多少?未来发展潜力?面积呢?南橘北枳的道理不懂吗?非要硬套别的城市理念到深圳头上。你这不是教条主义是什么?

dadawang001 发表于 2021-12-21 08:59
赞同,深圳寸土寸金,现在不少公交场站都设在小区地下,也没听说发生什么危险,当然这跟场站的严格规范管理 ...

寸土寸金的深圳,几乎每个街道办都有个超级大的街道办办公楼,那么大空地完全可以拿来做公交场。可是你见过吗?

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:21
确实不合理,这里就不应该建这么多学校,首先,学生多了公共交通必然多,那就必然会带来危险,应该在这个居 ...

应该把公交车站设在学校门口、医院门口,那里人多往那里设计。十几米长的公交开起来盲区众多。

深圳作为一线城市,一定会考虑到市民的顾虑,特别是安全问题,相信深圳政府及相关的部门,会处理好这个问题的。

z3326 发表于 2021-12-20 15:48
都做了物理隔离,有啥危险?

建到你楼下可好,充电发生爆炸事件也不是没有发生过

或曰在渊 发表于 2021-12-20 17:14
没有公交车站吧,说交通不便利
设置公交车站吧,说危险
太难伺候了

不仅危险,还很拥堵,设置的位置你没有亲自过来看,十字路口旁边就是公交车,平时就是堵成火车,现在更堵,

快速回复主题