深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 关于罗湖区教育局涉嫌违法违规不合理不正当变更黄贝中学的办学规划和土地性质的投诉

参加活动: 0

组织活动: 0

投诉能解决的问题很少,建议行政诉讼。

把自己摘的真干净,此地无银三百两

黄贝中学在哪啊?

中山花园,集浩花园是初中划入翠实,小学没变还是螺岭集团景贝小学.怡景花园也是初中划入翠实,小学没变还是螺岭集团怡景小学.都是初中变了,小学没变.我们新谊社区和凤凰社区要求小学不变初中划入翠实合理,合情,合规。

不知道是谁请了水军,前一段时间问政里到处充斥着水军对螺岭二部家长的人身攻击,jyj也不回复,我一度因为失望删了App。如果从头到尾关注过这件事的人应该可以看的出来,螺岭二部的家长不过是为了孩子得到公平公正的对待,维护的是合法的权益。难道二部的孩子小学上了螺岭,初中就应该被歧视,应该遭遇到不公平吗?这次36班初中违规变成九年一贯制,到底是谁在炒房,谁是既得利益者?大家心里没数吗?

评分

普通小老百姓没啥内幕消息,来源都是罗湖区政府官网。人大代表考察黄贝中学是2019年7月12日

孩子未来 发表于 2021-4-27 10:54
不知道是谁请了水军,前一段时间问政里到处充斥着水军对螺岭二部家长的人身攻击,jyj也不回复,我一度因为 ...

您也别搁这儿卖惨了。同意你们说法的就是“合理合规”,不同意的就是“水军发文”。动不动还来几个造谣的说来过东岭了解过屯一层楼就为了涨房价的,麻烦给个地址我们也好去举报一下啊。如果空口无凭随意造谣的话,那贵部作风真是厉害。谁泼污水谁闹谁有理的话,还要什么规划和统筹。

2018年的政府投资规划,2019年的人大代表考察都说是36班初级中学,我也看了帖子里jyj给开发商2016年的回函,上边写的是未来考虑在配套学校提供相应的中学学位和小学学位。我很疑惑既然还在考虑,为什么2018年中介卖深业东岭的时候就敢说配套的是翠园九年一贯制学校,是神预测,还是欺骗购房者?

听说教育局似乎又同意保持36班初中规模不变了,但是学区要不要重新划过呢?要不然资源就会造成浪费而且分配也不均衡

Mic丶 发表于 2021-4-27 11:49
您也别搁这儿卖惨了。同意你们说法的就是“合理合规”,不同意的就是“水军发文”。动不动还来几个造谣的 ...

屯没屯楼我还真不知道。只是希望相关部门依法合规行政。普通百姓能指望啥,不就指望政府能做到公开,公平,公正吗?大家凭证据说话,我也希望你能提供我之前不知道的信息说明黄贝中学从规划到立项到审批到施工都是九年一贯制学校,或者说是按初中规划、立项、审批、施工,什么时候变更成九年一贯制学校的,什么时候进行了公示?哪些部门审批的?如果有这些证据,只要是合规合法的,我相信二部的家长也没啥话说了

评分

华夏良子 发表于 2021-4-27 12:41
听说教育局似乎又同意保持36班初中规模不变了,但是学区要不要重新划过呢?要不然资源就会造成浪费而且分配 ...

如果学区不重新划分扩大,在翠园初中部原学区的范围内增加一所一个年级十二个班的初中,加起来就是一个年级二十多个班,而覆盖的仅仅是原翠园初中部的学区加13A一个小小的拐角,而建设之初规划在内的黄贝其他社区却要跨过深南东路去读南湖街道的文锦中学。深圳的教育资源短缺还能经得起这样浪费的吗?不过凡事都有可能,不能按常理推算

试笔

学区范围如果不变,估计翠实验以后随便租个房子就可以读了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

今天在另一个帖子里看到,原来黄贝岭社区的户籍人口是1635人,我觉得不太可能,又去百度了一下目前能查到的之前的数据确实是,凤凰社区户籍人口7327人。

:楼主!你好“出名”哦...我随口问了一两个中介,都知道你!人家立马就说,噢,是那个人啊,我知道他,海*华*的那个嘛,为了房价咯!这是中介的原话哈!!!当然,我也不知道说的是不是你,但是好像也就只有楼主一直在噼里啪啦.....既然已经官宣了,就说明是合法合规的行为!至于为什么,人家教育局也说了,是根据实地考察调研分析出来的实际情况了!你要嫉妒可以,但是注意点“吃相”不是!一句话怎么说来着,当局者迷,旁观者清!你深陷其中无法自拔我可以理解!但是有时候言语不要过激!我看过你在某些群里的言论,都上升到国家国际的高度去了!过火啦!一些话说出来,是V去的!真的,好自为之吧!
3-5 09:03

今天在另一个帖子里看到,原来黄贝岭社区的户籍人口是1635人,我觉得不太可能,又去百度了一下目前能查到的之前的数据确实是,凤凰社区户籍人口7327人。

你觉得不大可能是对的,所以看数据、看问题是不是要客观一点?
你说有“水军”对螺岭二部人身攻击,那你有没有看到更多的是螺岭二部对别人、对政府、对社会的人身攻击?你说别人屯楼,有没有想过你那些邻居自己都说了很清楚要“双优质学区”?你说自己得不到平等教育权利,有没有想过你们却要牺牲别人的平等教育权利?你截了一堆跟“初中”有关的字眼,怎么不说5年前教育局就明确提出要建九年一贯制学校?你说这边小学很充足,有没有想过文锦中学学位也很充足?
每天都骂来骂去,愤愤不平,您稍微加点思考,就能知道这个户籍数是不可能的。第七次人口普查是2020年开始的,结果还没出来;你说的1000多个户籍人口,起码是第六次人口普查(2010年)或之前的数了,那时候黄贝岭是三个自然村,跟凤凰社区相比,肯定是外来人口居多。现在光深业东岭+靖轩豪苑户数都六七千户了,你们要能稍微分辨是非,也不会拿这个数出来说事,自己还越想越气,越想越觉得不公平。不管是不是故意的,实质还是在混淆视听、制造负能量、作伪证(我说的是事实,虽然你也可以说我在人身攻击)。
换位思考,真的很重要。你摆事实,别人同样也摆了事实。你很生气,别人也很生气。
另外,真的不要看不起租户,不要看不起村民,不要总是强调“生源”。真的不要明目张胆的说“连租客都能上学”、“优质生源流失”、“中考移民”这些你们眼中看似平常,实则让自己非常“掉价”的话。回头再看看你们说的那些言论,那种自私、蛮横、完全以自己立场看问题的形象展露无遗。

听说教育局似乎又同意保持36班初中规模不变了,但是学区要不要重新划过呢?要不然资源就会造成浪费而且分配也不均衡

最好是把螺岭小学、靖轩小学组成小学大学区,把翠园实验学校涵盖这两个小学的招生范围,大家都一起共享小学和初中。和谐社会,其乐融融。

快速回复主题