深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] 建议深圳地铁到站后报站名!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深圳地铁到站后为什么不报站名?深圳地铁到站从来不报站名,只在前一站提示下一站是什么站,这种播报非常不科学,不人性化,建议立即改正!人多挤在车厢的时候,到站又没提示是哪一站,非要越过人群,查看半天才能确定在哪一站,有时候疏忽也非常容易过站,到站不报站名,太不人性化了,不科学了!

来自 2楼
深圳地铁集团授权发布:
   感谢您提出的宝贵建议,现就具体情况答复如下。

目前深圳地铁列车广播采用的是普通话、粤语、英语三种语言播报提醒,播报内容除了车站信息、换乘站信息等常规播报以外,还包括安全文明乘车提示等内容。内容播放的数量和时长,受列车运行区间长度和列车行驶时间影响。
   为了更好的保障乘客出行,深圳地铁全部列车统一采用“列车广播预报站+动态屏幕显示”的提醒方式,提示乘客下一站到站的相关信息。
   后续,我司将针对您的建议对列车广播优化进行研究,努力满足广大市民的乘车服务需求。

查看更多问政答复请点击进入

所有交通工具都是提前报站的。你是从山里出来的吗?

这个不现实吧,已经报过站了啊。。

提前一站已报站名了,自己要注意听。

无语了。到站不报站还有理了。这是要强制扭转所有人的习惯吗?不人性化还有理了。

提前报站可以,但是,车辆开出站的时候,是车厢中最吵闹的时候,不一定每个人都注意到了,听到了。
而到站后,却是车厢中最安静的时候。为什么?因为大多数人的习惯,都在这个时候听报站!但却没有报站!静悄悄的!

地铁公司很牛,坚决要强制扭转所有人的习惯!

每次!我是说每次啊!在进站的时候,因为没有报站,都有人伸长脖子看到哪个站了!

2016年度优秀网友

我觉得深圳地铁的这种提前报站是最科学合理的
提前报站的目的是让你提前做好准备,如果在车厢里面提前走到门口
地铁每一站停车时间比较短
如果到了站再报,对于不在门口的乘客,已经来不及了。

少见多怪,提前报站很科学的,早点挪到门口好下车

这就是不考虑实际情况!
开出站有报下一站,到站再报到站,不是更人性化吗?!小小改进,能方便所有人,何乐而不为呢?

1、地铁停站时间有限,到站后再报站导致来不及下车;
2、地铁三语播报,中间还有广播提醒,时间有限,通用惯例为提前报,而非楼主的到站报;
3、深圳两千万人,楼主个人意见代表不了大多数人。
4、请深圳地铁持续优化广播,另外建议楼主不要再建议了。

你听过深圳地铁报站吗  普通话 粤语 英语 都要报一遍的

我可以说到站开门的时间都不够报站的时间     再一个到了站再报  很多人就等这个信然后从对面挤到门口估计都下不去了  那时候他们再来坚决要求改回去咋整?

你以为那些老头老太太,在地铁开行的时候,能够稳稳当当地,从座位上挪到门口,等下车吗?
还有,早晚高峰的时候,挤都挤不动,你能挪得动吗?还不是等车停下了,人流才开始动?影响下车吗?

真的要考虑实际情况。不要一意孤行。

这,到底是谁在一意孤行?

szotto1

所有交通工具都是提前报站的。你是从山里出来的吗?

我看你是阴沟里来的,我去过国内国外的地方多了,到站之后都会再报一遍站名:“某某站到了”

无语了。到站不报站还有理了。这是要强制扭转所有人的习惯吗?不人性化还有理了。

提前报站可以,但是,车辆开出站的时候,是车厢中最吵闹的时候,不一定每个人都注意到了,听到了。
而到站后,却是车厢中最安静的时候。为什么?因为大多数人的习惯,都在这个时候听报站!但却没有报站!静悄悄的!

地铁公司很牛,坚决要强制扭转所有人的习惯!

是的,大众都是这种体会,他们非要找一堆理由

这就是不考虑实际情况!
开出站有报下一站,到站再报到站,不是更人性化吗?!小小改进,能方便所有人,何乐而不为呢?

是的

1、地铁停站时间有限,到站后再报站导致来不及下车;
2、地铁三语播报,中间还有广播提醒,时间有限,通用惯例为提前报,而非楼主的到站报;
3、深圳两千万人,楼主个人意见代表不了大多数人。
4、请深圳地铁持续优化广播,另外建议楼主不要再建议了。

你也别代表别人!赞同我的人很多!

深圳地铁集团授权发布:
   感谢您提出的宝贵建议,现就具体情况答复如下。

目前深圳地铁列车广播采用的是普通话、粤语、英语三种语言播报提醒,播报内容除了车站信息、换乘站信息等常规播报以外,还包括安全文明乘车提示等内容。内容播放的数量和时长,受列车运行区间长度和列车行驶时间影响。
   为了更好的保障乘客出行,深圳地铁全部列车统一采用“列车广播预报站+动态屏幕显示”的提醒方式,提示乘客下一站到站的相关信息。
   后续,我司将针对您的建议对列车广播优化进行研究,努力满足广大市民的乘车服务需求。

查看更多问政答复请点击进入

对于深圳地铁到站不报站的做法,建议媒体亲临地铁站内,采访一下各个年龄段的人,问一下不报站是否人性化?是否习惯?是否希望到站报站?地铁是为所有人服务的,总归要方便所有人。

说明:到站后,是车厢中最安静的时候,没有播报、没有嘈杂声,这个时候只差一个报站的声音。不占用时间、不增加成本,却能方便所有人,所乐而不为呢?!

自己不听广播,看手机,老是错过站吧?要不给你定制一个机器,到你的站了一开门自动把你踹出车厢怎么样来自: iPhone客户端

快速回复主题