深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 不同意福外南小学扩班

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的福田区教育局领导、福田外国语学校(福保)领导:
最近小学新生录取工作已经进入到录取学校名单公示、发放录取通知书并新⽣线上确认报到等环节。
360名孩子根据福田教育局的积分政策,通过资料审核、各部门复核、名单公示等阶段,以92.8分为分数线,获得了录取。作为新生家长,非常感谢各级领导对辖区教育的支持,让我们的孩子能享受到优质均衡的教育。
然而,据说最近部分积分不够、按政策该分流到附近学校的家长,不服从早已公示的入学积分政策,通过各种手段,对各级施压,强烈要求福田外国语学校(福保)增加学位,挤占学校教学资源,导致该校教学空间、活动场所、教学功能室等教学资源无法满足正常录取学生的要求。相关说法甚嚣尘上,正常录取家长人心惶惶。
根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的意见》,明确要求“推动义务教育学校校舍建设、安全防范建设、教学仪器装备、数字化基础环境、学校班额、教师配备等办学条件达到规定标准,切实改善学校教学生活和安全保障条件,加强校园文化环境建设。”身为新生家长,我们只希望所有孩子能依政策、依公示录取,按学校原本设计的班额享受相应的教学资源。我们愿意站在教育局和学校角度,维护正常录取,维护学校达到国家义务教育优质均衡发展的标准。我恳请区教育局、福田外国语学校福保校区的相关领导,依照当初规划设计建设阶段明确的容纳学生人数进行招生,保证教学质量,保证教学资源分配。
我们维护积分入学政策,维护学校规划,维护教育局对大片区内的整体生源分流规划,维护教育局和学校录取规则。

同问如下问题:
1.福外南小一对外招生8个班,一个班45人,硬性指标分92.8分。目前看学校在补录学籍,扩班90人,请问为什么扩班?依据是什么?
2.福外南从建校以来达到了人数最高峰,现在反而把活动空间压缩,这样合理吗?
3.福外南一楼在新建教室,请问建好是马上启动给小一新生使用吗?对孩子的身心健康是否有影响。

骚操作无疑了。听说过没学校录取去闹的,第一次听说积分不够被分流到附近学校义愤填膺组团去闹的。人真的不能吃太饱,不知道的还以为读福外南可以直升四大。

福田是真的好,不仅不会让你没学上,组团现场反映还能让积分不够的你免受分流之灾,笑呵呵的和其他正常录取的孩子上一样的学校。来自: Android客户端

既得利益者们要多点宽容,别人的孩子也是孩子。当没有学位的时候还会考虑这么多吗?

支持楼主的做法。

wxtfs1

既得利益者们要多点宽容,别人的孩子也是孩子。当没有学位的时候还会考虑这么多吗?

政府并不是说不给孩子安排学校,让孩子没书读,而是有不错的学校给积分没有达标的孩子。只不过家长挑肥拣瘦不想去罢了,非要上第一志愿而已。

wxtfs1

政府并不是说不给孩子安排学校,让孩子没书读,而是有不错的学校给积分没有达标的孩子。只不过家长挑肥拣瘦不想去罢了,非要上第一志愿而已。

家长们也是想就近入学而已,分流到太远肯定不愿意的。今年很多买了房的都达不到就近入学的积分门槛,家长们确实很难

五楼的邻居请不要歪曲楼主的意思。没有学位你可以向有关部门提出合理需求,相信会给你提供附近有空余学位的学校入学,而不是积分不够面临分流读不到自己想去的学校就去“死缠烂打”,要求和通过积分正常录取的孩子享受就读一样的学校的权利。如此做法,是否有失教育公平性,制定的积分入学规则又有何用处?来自: Android客户端

天天闹,事事闹,多开心

要不你去建个学校吧,或者把你家学位让出来?作为一个路人都看不惯你这行为。人家小孩就没有就近入学权利?就你家有房?来自: Android客户端

wxtfs1

wxtfs3

家长们也是想就近入学而已,分流到太远肯定不愿意的。今年很多买了房的都达不到就近入学的积分门槛,家长们确实很难

分流到益强能有多远,知道要分流,你房子早点买啊

要不你去建个学校吧,或者把你家学位让出来?作为一个路人都看不惯你这行为。人家小孩就没有就近入学权利?就你家有房?

有就近入学权利,但要依法依规依政策。

chou007 发表于 2023-8-3 11:04
要不你去建个学校吧,或者把你家学位让出来?作为一个路人都看不惯你这行为。人家小孩就没有就近入学权利? ...

路人建议就不要在这里和稀泥了。可以了解下今年小一入学的人数,有多少是需要分流的,所谓就近入学原则到底是有多近才能被称作就近入学,我所了解此次被分流的益强小学离福外南也就一公里。毋庸置疑,你有房也有就近入学的权利,前提是该校学位充足,空间资源充足,且积分拼得过其他条件和你一样的家庭,想这样又想那样吃相就难看了。来自: Android客户端

五楼的邻居请不要歪曲楼主的意思。没有学位你可以向有关部门提出合理需求,相信会给你提供附近有空余学位的学校入学,而不是积分不够面临分流读不到自己想去的学校就去“死缠烂打”,要求和通过积分正常录取的孩子享受就读一样的学校的权利。如此做法,是否有失教育公平性,制定的积分入学规则又有何用处?

这不就是向有关部门提出合理要求后的结果的么?难道是抢来的学位么?

wxtfs1

wxtfs3

首先我不是那边片区的,我只是路人看不下去。其次那是想早点买就能早点买的吗?谁有钱不想早点买呢?既得利益者,站着说话不腰疼。你进了城就要把城门关上了吗?还不允许别人开城门了?

wxtfs1

wxtfs3

wxtfs5

首先我不是那边片区的,我只是路人看不下去。其次那是想早点买就能早点买的吗?谁有钱不想早点买呢?既得利益者,站着说话不腰疼。你进了城就要把城门关上了吗?还不允许别人开城门了?

看来您也补录成功了

wxtfs1

已隐藏5楼【请展开】

补个锤子,我龙岗的,小孩还在上幼儿园。市区我是消费不起了

wxtfs1

wxtfs3

wxtfs5

路人建议就不要在这里和稀泥了。

大家都是为人父母的,将心比心。不能因为自己是既得利益,就反对别人靠岸,还要斩缆。再次声明,我在龙岗,我小孩还在上幼儿园,未来以后也不会去福田入学。

快速回复主题