深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Vivi.123

[教育] 不同意福外南小学扩班

参加活动: 0

组织活动: 0

我们孩子本来是可以有多功能厅,实验室,美术室,音乐室,相对充足的体育场地和器材,等到开学发现这些统统没有了,变成了扩招学生的教室,甚至教师办公室都没了。然后扩招的家长还在那一口一个没办法都是自己的娃

wxtfs2

那就去找教育局反馈诉求,大家都可以反馈诉求

你以为人人都是这样没素质的人?都去教育局闹,这不是在跟学校领导建议说出家长们的心声吗?

龙岗路人这么激动啊…哈哈哈哈哈啊哈

wxtfs 发表于 2023-8-4 14:54
几个既得利益者注册几个小号进来就能自圆其说了吗?注册时间就已经出卖了你们 ...

一天天的既得利益者,怎么你了吗?不偷不抢,光明正大递交资料通过审核获得的学位碍你事了吗?自圆其说是那些被分流去闹事的人,我们没错何来自圆其说。既然和你无关就少说话,多做事。至于注册时间能说明什么吗?

我觉得这些才是补录成功的人,说别人杠,好意思来的,自己走后门还在说别人正规程序进来的,就像一个差生在说A+学生还没表现好,笑的我肚子疼

补录是正规程序,不是走后门,而且还“成功了”    。补录的可能积分低些,但积分和成绩没任何关系,你的这个不伦不类的比喻恰恰暴露了多出那一丢丢积分为你带来莫名其妙的优越感,别太上头了。

补录怎么会是正常程序?按照原定招生计划,8个班,一个班45人,积分92.8分。教育局也有针对积分不够的孩子进行分流至益强小学,为什么要扩2个班,来违反这个规则?为什么家长不能遵守规则服从安排分流?

wxtfs1

几个既得利益者注册几个小号进来就能自圆其说了吗?注册时间就已经出卖了你们

搞笑,说不赢就是小号了,真搞笑,你真棒

wxtfs3

自己心里清楚啦,发个帖子还不允许别人评论了,已评论就注册小号来怼

您觉得您有道理,可以找到相关依据开贴让大家讨论,请您不要恶意揣测,我们符合积分录入的家长都是首次注册,并非想用小号刷存在感。
您口口声声说您来自龙岗路人…不是跟您有关,您用得着这么积极蹦哒?马甲不好当。

不去质疑不遵守规则服从分流的人,反而在这里抨击遵守规则正常录取的家长,各种煽动点火加道德绑架,意欲何为?来自: Android客户端

wxtfs 发表于 2023-8-4 15:16
楼主的手段才叫高明啊,拉四五个小号进来增援

?我想问 你真的是路人嘛?怎么比身处其中的人 更加义愤填膺 ?如果你是路人 ,请问,你了解福外南现在的情况吗?你知道福外南现在多饱和吗?如果你没有了解清楚 ,张嘴就来的“伸张正义”是真的正义吗? 如果学校教室满足 各种资源都满足 学校扩一百个班 相信各位家长都不会有意见  问题是现有的条件已经满足不了了 那家长们发声 反对 请问有什么问题呢? 请不要道德绑架,那些补录的孩子 不是没有公办学校读,而且就在福外南附近, 这样闹一闹就可以读第一志愿的做法 ,请问对积分正常录取的小孩  ,公平吗?凡事不是张嘴就来的 ,如果你家孩子身处其中,不知道你还能不能说出这么大公无私的话。

wxtfs2

正因为我是路人,才能看清你们这些既得利益者的嘴脸。注册一大堆小号来围攻不同意见的人,这手段才叫高明

我们非既得利益者,而是正规按积分录取的;既得利益者是不按正规程序,突破积分政策,偷摸补录,在这道德绑架的人。

都有理!

学校是你家出钱建的吗?难道不应该保证更多人上学。来自: Android客户端

学校是你家出钱建的吗?难道不应该保证更多人上学。

已经保证了  但不可能保证每个人都上自己想上的学校

就是说 不上福外南的话  就没学上了呗?整个福保街道就这一家学校?来自: iPhone客户端

说到底是通过围堵教育部门解决问题,按闹分配呗,守规矩的人还要被破坏规矩的人各种 diss。来自: Android客户端

既得利益者想维护自己的利益无可厚非,投入成本者想获得回报也是人之常情,没开始录取前所有人都认同这套制度,选不上了你就想推翻,哪有那么好的事情呀,有问题你应该在没开始的时候就去闹,而不是等到没录取上

“挤占学校教学资源,导致该校教学空间、活动场所、教学功能室等教学资源无法满足正常录取学生的要求。”这些完全是楼主臆断,没有任何依据。挤上了公交车,拼命把车门口的乘客往下踢,还叫嚣让司机关门。这吃相太难看了!

作为一个没资格上公立的家长看到你们这么闹真心觉得好笑

做人要善良一些,福外南建校时原计划小一只有4个班,而不是现在的8个班,按照原计划去闹的人会是你

“挤占学校教学资源,导致该校教学空间、活动场所、教学功能室等教学资源无法满足正常录取学生的要求。”这些完全是楼主臆断,没有任何依据。挤上了公交车,拼命把车门口的乘客往下踢,还叫嚣让司机关门。这吃相太难看了!

相信楼主已去过相关单位证实,要不然也不会发帖求助。

做人要善良一些,福外南建校时原计划小一只有4个班,而不是现在的8个班,按照原计划去闹的人会是你

就因为知道是4个班,而且之前学校安排都是8个班,今年因为分不够的人去闹,而扩2个班。难道不是挤占资源?

发帖求助什么?认为自己是合理的,也可以组队去教育局表达诉求,别的家长认为小一配置不合理去表达诉求有什么不可以?已经上岸的8个班力量更大,为什么只有你们几个在这跳呢?

就因为知道是4个班,而且之前学校安排都是8个班,今年因为分不够的人去闹,而扩2个班。难道不是挤占资源?

那你们的诉求应该是回到之前规划的4个班,扩招任何一个班都是挤占最初的资源。

那你们的诉求应该是回到之前规划的4个班,扩招任何一个班都是挤占最初的资源。

因为上几届一开始对外招生就是8个班,今年也对外招生8个班,因为分不够的人去了福田区教育局,又扩班2个,这样合理吗?

发帖求助什么?认为自己是合理的,也可以组队去教育局表达诉求,别的家长认为小一配置不合理去表达诉求有什么不可以?已经上岸的8个班力量更大,为什么只有你们几个在这跳呢?

我们去了啊,你怎么就认为只有几个人咧?

快速回复主题