深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] 再次举报罗湖区翠园东晓创新学校操场乱收费和操场工程质量问题

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   罗湖区其他小学校足球场都是向市民免费开放,罗湖区小学对外开放的足球场基本上都是免费的,只有翠园东晓创新学校是收费的!翠园东晓创新学校部分领导、老师胆大包天,敢把国家出钱建的学校足球操场变成了自己的“自留地”、以100元/小时、300元/小时的价格对外出租,涉嫌损公肥私!
  上次罗湖区教育局回复说是根据《深圳市教育局关于进一步推进中小学校体育场馆向社会开放的通知》第二条第(五)项,可以根据维持设施运营的需要向使用体育设施的开放人群收取必要的费用。我想问问罗湖区教育局,一是既然相关规则里写的是“可以”收费,不是“必须”收费,那为什么在罗湖区其他小学大部分可以免费对外开放的足球场(见附件)的情况下,只有翠园东晓创新学校是收费的,别的学校不收费?翠园东晓创新学校“维持设施运营的需要”具体是什么内容?二是罗湖区教育局上次没有回答我,为什么学校老师的孩子可以在18:30之后还免费在操场踢球、普通市民反而不行?罗湖区教育局在我已经提供相关照片证据情况下,为什么不对翠园东晓创新学校老师搞特权的做法进行处罚,是否是渎职、包庇翠园东晓创新学校老师?在上次举报后,我又发现有学校老师子女在18:00后的操场踢球!三是关于翠园东晓创新学校操场“豆腐渣”工程,投入使用1年多就破损、开裂问题。 罗湖区教育局说相关工程是由区相关部门招标及建设,那我请问到底是罗湖区具体哪个部门招标及建设的?
  只要翠园东晓创新学校敢将足球操场收费,我就持续投诉举报到底!

来自 2楼
尊敬的市民:
  您好,关于您反映的翠园东晓创新学校操场问题我局已收悉。对此,我局高度重视,现将办理情况回复如下:
  1.关于翠园东晓创新学校足球场运营收费事宜。根据《深圳市教育局关于进一步推进中小学校体育场馆向社会开放的通知》、《深圳市文化广电旅游体育局关于印发<体育场馆设施接入“i 深圳”一键预约平台工作指引(试行)>的函》(深文函〔2022〕51号)要求,罗湖区学校体育场馆已正式委托市体育中心进行运营管理,由市体育中心对全区公办学校足球场地进行统一收费运营,收取的费用主要用于开放期间学校运动场地相关设施及运动器材的日常维护保养、相关体育耗材的更换、运营过程中增加的人工成本、场馆卫生清洁、保险费用等。
  2.关于教工子弟在操场活动事宜。经核查,学校教师在加班期间偶尔会有教工子弟在操场活动,我局已要求学校立即整改,加强管理。
  3.关于翠园东晓创新学校操场工程相关事宜。翠园东晓创新学校建设单位为罗湖棚改现场指挥部(区住建局)、施工单位为中建三局集团有限公司、代建单位为深圳市天健(集团)股份有限公司。
  我局将严格按照上级部门要求落实学校体育场馆向社会开放工作。如您对答复情况存在疑问可直接拨打我局投诉受理电话:22185732(经办部门电话)。感谢您对我局工作的理解与支持。

查看更多问政答复请点击进入

不是已经回应,整改了吗?

想占公家便宜?幼稚

ma81

想占公家便宜?幼稚

什么叫占公家便宜?罗湖其他小学足球场都是免费开放的,只有这个学校是收费的,合理吗?

nicker1

不是已经回应,整改了吗?

你是学校的还是教育局的马甲?还专门1月份新注册,我问你,上次有回应为什么罗湖区只有这个学校足球场收费其他的不收费了?上次有回应教师子女可以免费使用操场问题?你当水军也不能这么睁眼说瞎话!

看了半天看出来了,只是因为你自己不能占到便宜罢了。

快速回复主题