深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

年过不惑深感沮丧

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2005大学一毕业就来了深圳。农村娃儿无依无靠,两眼一抹黑到处找工作。高中时,死皮赖脸的追到一个女朋友。我总亲密的叫她静,静静高挑漂亮。她复读了一年,比我晚毕业一年。2006年她也来了深圳跟我团聚。

与其说静投奔我,不如说是投奔她哥哥。静的哥哥早几年的硕士研究生,在平安做管理,收入很高,给静谋得了一份安稳的工作。

工作了两三年,我省吃俭用赞了一点钱,静向她哥哥拿了几万,2008年在房价比较低迷的时候我俩在布吉买了一套两居室,终于稳定下来了。没钱装修,我睡在毛坯房地板上打地铺,感觉空气都是甜甜的。

我学的是机制专业,只能找一些工厂里的工程师职务,要想提高收入,仅靠学校里的那点知识肯定不行,得额外的学习一些这个工作职责范围内的技能,买了一些书籍不断钻研设计软件,不断学习知识。有了点技能还要不断通过变换工作来提高收入。找工作像找对象一样,并不是那么好找,天时地利凑不合适,有时的空档期可能两三个月。

终于找到一个感觉合适的工作,会全身心的投入,加班加点卖力表现自己,希望给老板留下好印象。当然努力工作会使人精疲力尽,回到家什么也不想做。

没料想到,有暴风骤雨等待着我

红颜薄命一点不假。静外表靓丽,同居几年才发现,身体虚弱,小毛病真不少。贫血呀,胃病啊,甲亢,每次来例假会痛不欲生等等,我无怨无悔的悉心照料陪伴。

突然有一天,静向我提出分手。

我呆若木鸡坐在沙发,脑子里拼命回忆放电影,我到底哪里做错了?

是我这个新工作太投入,冷落了静?又反省我的长相外貌,是我长相太普通?个头矮了?是静有了追求者?

这两年刚攒点钱把房子装修好,本想着再攒点钱就明媒正娶我心爱的静。怎么就没有未来了呢?

分手这么多年,心里早没了涟漪。俗套的说,往事不堪回首。我和静的分手,跟很多夫妻离婚过错大同小异。吵闹那是少不了,绝望之际,人的丑陋一面全都暴露出来了,歇斯底里的谩骂,诅咒对方,就差打架了,甚至想过报复,去她单位撒泼胡闹,顶级的绝望,甚至想过跟她同归于尽。

但一个都没有。

2011年房子卖掉,平分了房款,我最终还是失去了心爱的静。

分手后,还是通过我好哥们嘴里听说,静确实有了高富帅的追求者。嫌弃我懒惰,挫,没本事

刚分手的那一两年,心里真是绝望,万念俱灰,有时走在马路上,都有跑去路中间撞车的冲动。

有了这么一段刻骨铭心的感情。我自此对婚姻不再向往。这么多年虽然也交往了好几个女友,但都没有结婚。

有的女友在同居的同时,她可能遇到其他更好的,我们就和平分手。

有的女友愿意跟我结婚,向我催婚时,我就逃离。

以至于现在45岁的我,俨然一个半老头,完全不想结婚了。租房搬来搬去很麻烦,没有归宿感。在2014年的时候买了个40多平的商务公寓,一直住到现在。

普通打工族,年收入20W左右。养活父母和自己完全没问题。远在家乡的父母还有姐姐在照顾。

职业没有很大突破,就是一份工作。在一个私营小工厂一直做工程师,做机械设计,看到研发部的同事进进出出,铁打的营盘流水的兵,现在混动一个研发部主管。只要老板不炒我,只要工厂不倒闭,打算做到退休。

我就是一个普通不能再普通的普通人,虽然车子很破,房子很小,也有房有车有存款,衣食无忧。

只要我心里开心,我想我是幸福的。说真的,大部分时间是开心的。

但无依无靠在深圳闯荡,大龄又没结婚,生活会很沮丧。应该怎么办。

死皮赖脸的追
与其说静投奔我,不如说是投奔她哥哥
我就知道没啥结果。

赶紧找个伴结婚吧!

商务公寓是个错误,如果买住宅的话,获得感会更多来自: Android客户端

其实你现在比其他人好很多。建议有时间找个伴。

深坛文豪 深坛老友

困惑是无老婆和孩子,找个伴侣,让家庭和生活正常化。

20W,不少钱咯。

年收入20W属于高收入了!有房子那会找不到?又是一个瞎摆显的

就你这已经超过7成以上的深圳人了吧

感情就那么回事,想开点。找个离婚带娃的,长相普通,工作一般的结婚,然后能给你再生一个的最好。

快速回复主题