深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

崩溃,刚刚给孩子暴揍一顿

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子快六岁了,幼儿园大班。一直以来,对孩子是宠爱有加,有求必应。
学习方面,主要是英语,不到三岁开始启蒙,一直坚持,空闲时间基本都在听英语。
课外班方面,基础体能坚持了两年多,篮球试过,足球试过,都是浅尝辄止。视唱一年多,游泳刚开始上几次课。
现在幼儿园有三天延时课,算下来几乎天天有作业,基本不怎么做。视唱有练习打卡的作业,一周一次课,别的小朋友十分钟搞定的事,我们需要父母齐上阵,几个小时都不行,已经足够有耐心了,奈何配合度为0,计划坚持完这一期停了,以后也不会再尝试任何音乐类的课程。
按说挺喜欢玩水,结果游泳上5次课,大闹了两次。可能是周末4点和5点上课,没午睡,所以闹吧。
昨天4点的游泳课老师请假了,为了今天5点的游泳课,中午回来早早休息,哄一个多小时不午睡,那就玩吧,玩到时间了去游一下晚上早点睡,结果到点了出去又开始作,耍性子不去。我看又一次迟到了,一下崩溃了,给暴揍一顿,扔在门外。
我扪心自问,付出的努力超出99%的家长。我真的理解不了,为什么就能一丁点儿话都不听?作业可以不做,学习最后一名也可以,以后课外班也尽量不报。我已经完全可以接受一个平庸的孩子,但为什么就不能听一点点话呢?为什么要那么作呢?100%的付出,却换回来一个叛逆到极致的家伙。
这样的事,还会再一次发生。真tm心累!

我觉得你不太正常,真的,去看看心理医生吧

这明显是平时惯的,最后家长自己崩溃了

他才几岁要学这么多东西?把对娃的要求变为对自己的要求吧

这是霸占和控制欲,不是爱,孩子真可怜

你怎么不自己学习音乐学习游泳练体育?孩子有控制狂父母真的很可怜!

别把小孩当机器人呀,孩子需要的是引导、陪伴和爱

有的孩子就是什么都不感兴趣,你说你放弃了,为什么还一定要孩子按你的意思做?

自己亲生孩子都不了解,强行安排,是做家长的失败

参加活动: 1

估计有心理阴影了,以后更不听话了,或者表面顺从内心更叛逆

教育是一个逐渐积累的过程,就如种下一颗种子,你太心急了

兴趣不是灌输来的,你们太心急了,有时候小孩只是好奇想试一试,不是一定有兴趣

去看《涉过愤怒的海》吧,关注孩子心理健康

一直以来,对孩子是宠爱有加,有求必应————你自己已经总结出了原因。
“我已经完全可以接受一个平庸的孩子” 一般人说不出这话####五六岁混混沌沌不开窍很正常,大家还记得自己五六岁的样子吗?

参加活动: 72

小孩子天性就是爱玩,你偏偏要他去学习这么多东西,受得了吗?

楼主是钱多烧的。我的每天幼儿园回来,就是爬山一小时,除非天上下刀子,几乎隔天爬山、隔天跑步1公里加立定跳远。一分钱不花。周末爬周边区市的山和森林公园,3岁开始到今天5岁多,一个屁都不放。每天都要高声问答:怕山累不累,不累,爬山苦不苦?不苦,爬山喜不喜欢?喜欢,下次还来不来,来。什么时候不爬山?除非天上下刀子。

我带娃游泳,就是玩水,教练找了一次,5节课,太枯燥了,不过好歹坚持完了。
现在玩水玩的也可以去深水区游几个来回了。

尽量别尝试太多课外课,音乐、美术、体育各学一个就好了。

你这种教育只会带来反效果。

szwtyh1

小孩子天性就是爱玩,你偏偏要他去学习这么多东西,受得了吗?

说的好。说的很正确。这位家长剥夺了孩子得童年

一件事有益身心健康的事就坚持去做,持之以恒就是毅力、坚强意志的培养过程,不一定需要芭蕾舞钢琴书法美术舞蹈哪些花钱又高大上装逼的噱头。
爬山是枯燥艰苦的事情,长期不怕苦将来学习、工作也不怕苦。入口保安、熟悉的登山客每次都夸奖我家孩子,一路美滋滋屁颠屁颠,乐此不疲。开支零元,自带毛巾茶水。最多一两块点心充饥。4岁已经爬过连续6 公里山路。

快速回复主题