深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 小孩看病贵看病难

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
少儿医保,年年涨,去年交578.52元(补贴后),带小孩去医院看病,0元报销吓我一跳,官方来解释下为何?
【以前】也就是去年12月份之前,小孩门诊看病,去医院基本都是扣大人个账(已绑定家庭通道),自费的另付。因为个账中的余额,企业交6成,个人交4成,所以等于报销6成。
【现在】12月份改革后,个账中企业缴交部分被统筹上缴,个账是100%自己交的钱。
【门诊看病】小孩生病去医院,除了挂号费是报销一部分,如下图,但其他所有费用都是等于自费,因为不是从个账扣就是自付,个账是100%自己每月交的钱,不就是全自费了吗?另外,7778.4元的余额设定还有意义吗?如前述,全从个账扣=自费,自付也是自费,绑定家庭通道没有意义啊!若官方说,通过社康转诊到医院可以获得报销一部分,我只能说,这限制太多,转诊是到社康上级医院,若病情需要再转诊,也只是到区一级医院,很局限,而以前,是随便去哪家医院(比如市儿童医院)就可以报销(企业交的钱帮报销了)。

这是其中一张单据,医保统筹0元,其他单据也是一样。

顶一顶,希望相关部门回复一下楼主!民生问题关系到大家!学习学习!来自: Android客户端

参加活动: 3

确实改革后看病更贵了,大部分都是个人自费。来自: Android客户端

参加活动: 3

柯丽尔医保?少儿二档医保?

柯丽尔医保?少儿二档医保?

柯丽尔是医保支付的服务商把,有疑问可以百度

医保改革说白了就是降低医保费用的支出,变相的笼财

医保改革说白了就是降低医保费用的支出,变相的笼财

想想三年来捅的,打的针,花了多少钱

你认为报多少才合适?

我非常的赞同楼主的说法。我几乎每年都会向社保局反映这种情况。
8月1号早上11点楼主可以打电话或者通过微信向社保局反映你所说的情况。社保局将这个时候在民心桥。
我一直提意思儿童医保改革。因为儿童医保存在很多不公平的地方。
儿童医保实质性作用不大。受到了很多限制和局限性。每次去看病都是自费。
儿童医保门诊费用一年1200元,半年600元。如果半年内提前用完了,就得自费,
儿童医保的费用如果每年没有用完应该累积到下一年才对。而不是清零。

你认为报多少才合适?

起码参考以前的,大人医院5成,虽然退坡1成,但至少还是差不多的,那小孩的,从6成到现在0,你认为报销多少合适?

蛇口渔民 发表于 2023-7-24 09:27
我非常的赞同楼主的说法。我几乎每年都会向社保局反映这种情况。
8月1号早上11点楼主可以打电话或者通过微 ...

8月1号早上11点楼主可以打电话或者通过微信向社保局反映你所说的情况。社保局将这个时候在民心桥。
我一直提意思儿童医保改革。因为儿童医保存在很多不公平的地方。
儿童医保实质性作用不大。受到了很多限制和局限性。每次去看病都是自费。
儿童医保门诊费用一年1200元,半年600元。如果半年内提前用完了,就得自费,
儿童医保的费用如果每年没有用完应该累积到下一年才对。而不是清零。

门诊由1000提高到1200了吗?这个门诊也几乎就是在社康看病,要么转诊去上级医院才享受一部分。清零,这是二档医疗一直就这样,大人也如此,我觉得倒还没什么,关键是现在企业部分全部被统筹掉,居然医院看病还0报销就太不合理,想想以前扣大人个账,那可是等于报销了六成啊。

顶起

参加活动: 72

每个区都建一个儿童医院

知道黑暗了吧。点唱一首   星星点灯,慢慢体会一下歌词,你会懂很多。

szwtyh1

每个区都建一个儿童医院

那有啥意义,又不提供报销。民治的第二医院,龙岗在建第三,已经差不多有了。

每年都讲关心儿童的成长,但是牵涉到利益的时候,才不管是不是儿童。
随着时代的进步应该与时俱进,不能停留在故步自封时代。每年都交钱。没用完的钱去了哪里呢?是一笔巨款。

参加活动: 72

szwtyh1

每个区都建一个儿童医院

那有啥意义,又不提供报销。民治的第二医院,龙岗在建第三,已经差不多有了。

好多年前的事情了!我的一个同事,住大冲,他的小孩病了,每次到南山人民医院看病都要查这样查那样,几乎每次都要一两千元,后来经人指点介绍,在大冲有个民营幼儿园有一个校医,一个内地退休的儿科医生,经验非常丰富,每次看病只花二三十元,疗效非常好!
现在那些大医院的医生,缺乏临床经验,全靠仪器检查来诊断疾病,如果国家给你报销,社保局要破产了!

你认为报多少才合适?

起码参考以前的,大人医院5成,虽然退坡1成,但至少还是差不多的,那小孩的,从6成到现在0,你认为报销多少合适?

你说的0,是说现在没有报销了吗?如果你觉得这个医保没什么作用,可以不买的,应该不是强制买的吧?

你认为报多少才合适?

你说的0,是说现在没有报销了吗?如果你觉得这个医保没什么作用,可以不买的,应该不是强制买的吧?

你既然不懂,可以选择不回复,没人强迫你。

快速回复主题