深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 给儿子办身份证和昨夜的梦

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
给儿子办身份证和昨夜的梦
昨晚的梦丰富多彩,我把它写出来充实一下我的生活。
昨晚梦境中,我最后一天上班,我去公司办理退休手续,却是我要爬一座山。为了赶时间,我从山谷拼命往山上爬,当我快到爬到目的地的时候,有一个长的跟我像的人先我到达了,她是冒充我的。我向同们们大喊:“她不是我,把她赶走。”很多熟人,一拥而上,把她赶走了。说是,当我年爬到目的地的时候,我远远看见还有一个穿着工作服的像我的人在半山腰往上爬,她也是冒充我的。不过,她迟我一步,影响不到我了。当她爬到我跟前,我才发现她不是我,而是另一女的。我得去一下洗手间才去办理退休手续,却是,个个厕所,都在堵塞,并且污水溢满了厕所,根本就无处放脚。我从这个厕所,走到那个厕所,结果,个个厕所都是这样。这样跑来跑去,使得我迟到了一个小时,我迟到了很自责,我后悔没有先在那厕所所在楼打卡,如果我这么做,就会迟到了。后面不知怎么样了,又没有结果了。

做上面内容的梦,是同事小妹昨晚问我,儿子高考考得怎么样。心有所思,我就梦见了跟上班有关的事。我不道怎么回复同事小妹,我问儿子,我对同事小妹说,他能考上民办二本。儿子说,万一他考460分呢。他拿过手机,自己写了“二本线左右”便发送了出去。还是儿子头脑灵活,说话简短明了,他这样回复很好。儿子的高考,民办二本不是我们所想,却是,复读不确定因素多,我们也折腾不起了,许是,只有结受这结果了。就是他自己说的,万一他考到460分呢。这样的分数,可是以民办二本录取分数钱边缘了。近几天,他没有很努力学习, 只达到有时间了在学习,减肥是有决心,吃的少多运动,六天减了一公斤。

在我忙乎这些事的时候,我意外看见我的手机在一路边地上放着,并且是女儿正给我打着电话,接通电话,女儿说,家婆在老家一天也呆不下去了,让我告诉她爸这事。我只感觉,这一切使我措手不及。

做这梦是,昨天我们给儿子办身份的时候,儿子要填写他的身份证号,结果,他顺手就把手机放在大厅座位上起身走了。要不是我在场,他这样无意识随便往座位上放手机,很容易丢失的。几年前,我们回老家,在车站候车室,我的手机只被他拿了一下,就被他这样丢了。现在丢了手机很麻烦,我要做的,只有提醒他,以后不要随便往座位上放手机了。他的身份证,一考试结束,也是他不当一回事,随便往短裤口袋里一塞,就丢了。这种马马虎虎的行为,不出错才怪。也是日有所行,晚上我就梦见我突然在别处发现了我的手机的事。

儿子的身份证丢了,我们昨天给他补办好了。遇到往年,办身份证特别使人愁烦。拍身份证照,邮寄户口本,最主要的是要找老家亲人帮忙办理。现在能在深圳办理,真是太方便了。翻身地铁站C出口站出站,出了站向左转,公共洗手间那儿右转弯,直行,前面行人天桥过马路,直行。再往前行,就到深圳宝安区户政服务中心了。还可以,到了第一个行人天桥后,再向前行,在第二个行人天桥那里一过桥,就直接到了。我们办理的时候,提前预约了号和照了二代身份证照的数码回执,办理的时候,因为是遗失补办,就用了户口本和身份证数码回执这两个证件。2023年6月17日

补办很快“户口本和身份证”就回来了!

深坛文豪 深坛老友

补办很快“户口本和身份证”就回来了!

确实,现在补办身份证很方便。常年在外,办证件方便,真是一大幸事。谢谢点评!祝你幸福快乐!

参加活动: 49

你儿子这种丢三拉四的作风坚决让他改正,形成习惯后对他后面的学习和工作都会有影响。

快速回复主题