深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 家里两个小孩,幼升小和小升初学位授权书的问题

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小一和初一申请学位材料写明租房网格实际登记居住信息可作申请,为什么还要要求学位授权书,实际意义在于哪方面?
我家有两个小孩,小一开一次初一又要开一次,房东也不同意两小孩同用,两个小孩小一和初一下来要开4次,
而且还没个标准价格,每年渐涨,看房东心情要价,还不能讲价,为了小孩上学还只能接受,
本来租房生活上学的家庭条件都不好,生活压力太重了。

第一次听说授权书

参加活动: 1

居住信息是证明居住,不要求租赁合同了。一个是锁定学位,一锁就是好多年。
道理就是这个道理,麻烦就是这个麻烦。
能省的上面帮忙省了,但是,漏洞还是要补的。
就这两点:
很麻烦,但,没毛病。

你自己没有留底吗,开了一次就行啊,下次再用啊,什么小孩子名字与学校之类的不会空着啊,要用时再重新打印就行啊,就是房东只填他应填的那一部分,自己的那一部分不要先填就扫描,下次要用再打印填上自己的就行了。

这个政策可以理解,毕竟学位一锁就会影响房屋出租的性价比

不要求授权书你又说其他学区的来跟你抢学位

你都知道一套房子的居住信息1年可以变动几次,按居住信息来,热门学区的房子岂不是年年都要申请学位,毕竟社会有这个需求  

这样的话,你确定你争得过人家

因为你是租房,使用的是房东的学位,所以必须要房东授权给你使用学位的权利。

szoy1

你自己没有留底吗,开了一次就行啊,下次再用啊,什么小孩子名字与学校之类的不会空着啊,要用时再重新打印就行啊,就是房东只填他应填的那一部分,自己的那一部分不要先填就扫描,下次要用再打印填上自己的就行了。

房东才不会这样给你干,而且每份都需要房东的签字。如果你自己弄就涉嫌非法制造协议,应该是违法的。

这种居住信息登记只能开两次 ,租赁凭证那种就不需要

szoy1

szotto2

房东才不会这样给你干,而且每份都需要房东的签字。如果你自己弄就涉嫌非法制造协议,应该是违法的。

这不是涉及造假,开一次就行,各填自己一部分,除非房东有想法的才会当面全填好了

快速回复主题