深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] 龙华驾校中介真的无人能管吗?各个部门相互推诿

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坐标:深圳龙华街道山咀头村

该门店无驾驶培训资质,假冒“宝*驾校”进行诈骗,采用欺诈方式售卖“宝*驾校”驾考服务。本人考完科一后,该门店负责人以无故辱骂等方式拒绝提供服务。交通管理部门要求本人报警解决。

交通管理局表示他们只负责管理深圳正规注册的39家驾校,像这种冒牌的驾校中介他们管不了。

龙华市场监督管理局则拿出法条,明确表示此事不属于市场监督管理局管理,完全属于交通管理部门管辖。

来自 2楼
市交通运输局龙华管理局授权发布:
      我局曾于2023年2月24日收到信访人通过民生诉求微信公众号反映的冒牌“宝华驾校”门店工作人员态度恶劣和要求退费等问题。2023年3月1日,我局工作人员前往市民所反映的龙华街道山咀头村“宝华驾校”门店进行实地核查,该门店悬挂“嘉诚宝华驾校”招牌,营业执照登记名称为“深圳市嘉诚宝华驾校有限公司”(以下简称嘉诚宝华驾校)。经在国家信息网查询,营业执照登记经营范围显示“机动车驾驶员培训”业务。我局现场与法人、负责人确认,该门店仅从事驾培咨询和辅助报名业务,未从事机动车驾驶员培训业务。我局现场告知负责人,如从事机动车驾驶员培训业务需依据《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部令2022年第32号)要求办理备案,同时门店负责人签订了知情书,最后我局要求门店工作人员妥善处理学员投诉信访问题。以上处理情况,我局已通过短信答复信访人。经国家信息网核实,“嘉诚宝华驾校”营业执照经营范围已取消“机动车驾驶员培训”。
      根据《机动车驾驶员培训机构资格条件(GB/T 30340–2013)》相关规定,机动车驾驶员培训机构是指“以培养驾驶学员的安全意识、培训驾驶学员的驾驶技能为教学任务,为社会公众有偿提供驾驶培训服务的机构。” 根据《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部令2022年第32号)中第二条规定“机动车驾驶员培训业务是指以培养学员的机动车驾驶能力或者以培训道路运输驾驶人员的从业能力为教学任务,为社会公众有偿提供驾驶培训服务的活动。”以及第十条、第十三条规定“从事普通机动车驾驶员培训业务的,应具备……向所在地县级交通运输主管部门办理备案……时间自备案材料提交之日起倒计。”交通运输主管部门依法对机动车驾驶员培训经营活动进行监督检查,深圳市嘉诚宝华驾校有限公司不属于机动车驾驶培训机构,非我局监管范围。

查看更多问政答复请点击进入

楼主你好,从贴的内容***部门教你怎么处理!所辖地报警处理!来自: Android客户端

以后学车去正规驾校学!来自: Android客户端

已经报警两次了,同样不作为。每次报警都是几个月没有下文来自: Android客户端

simply2023 发表于 2023-5-5 15:51
已经报警两次了,同样不作为。每次报警都是几个月没有下文

楼主你好,你静下心来!你的诉求是什么!退款维权?打击中介?投诉****单位?你这个贴针对目标有点多!你要理一理,你最终目的是什么?来自: Android客户端

vv王先生 发表于 2023-5-5 15:47
以后学车去正规驾校学!

看到门店招牌以为是正规驾校
20230505160141front2_0_5991394_FjrwfyrZlTyVhUamA5yicb3lbARz.jpg 来自: Android客户端

不敢奢望有多大作用,发在这里是希望有媒体介入,第一次派出所不作为,投诉后已经道歉。第二次报警(另一个派出所)依然还没有下文。来自: Android客户端

楼主你好我从贴中还原一下事情经过:
1、楼主交钱学车,科一过后双方发生矛盾?你计划退款?
2、退款不成开始投诉?
3、上述处理部门结果你非常不满意!
大概是不是这样?
我说一下:
1、这种门店大多是挂靠之类公司,你说诈骗?应该是不构成!
2、消费维权?你们应该有合同、协议之类?按照约定走。
不知道这样回复能不能帮助你!

人有病就得治,社会也一样。来自: Android客户端

楼主你好,我现在非常理解你的心情!但是你静下心来反思!你现在做法是对还是错!让网友们评一评!
我个人建议你不要闹了,你本来是占理,后续发展成无理取闹!为什么会这样!你报名驾校就是市场上平台公司和个体户合作模式!他们是合法的。你说他们是****,对方现在会同你杆到底!你闹影响到对方名声、生意之类!你表述事情对你非常不利!你本来可以通过协商、协调让对方退点钱!现在闹大了,对方会让你走****程序!不是你发贴就是占理!又在贴中针对那么多部门!网友们人才济济,会研判!从你贴上看,你是个谁惹你谁麻烦!希望你能看懂我说的意思!我再给你解决方法:
1、放下态度,找一下当地工作人员做一下协调、协商,报名时合同、协议书带上,看能否退一点款!来化解你的气愤!对方有可能会觉得你很麻烦,退一点钱解决这事情!走****程序你输的可能性很大!
2、不要再闹了,一但你成了网红、名人!以后哪家驾校敢收你!哪个教练敢教你!
3、年青人火气大可以理解,你看完是不是想骂我、发回攻击贴?静下心来,我现在说你是不是为你好!我也是发贴投诉来到论坛!来后发现论坛里面高手如云,我们一定要合理、合情、合法,不要激动!这件事情,试试找当地工作人员帮忙!你要记住,工作人员不理你属于正常,要你走****程序是正常,合法!你要放下身段告诉工作人员这钱多么不容易才凑齐!学开车为将来好找工作!不要用针对对方态度!动不动说人家诈骗、黑驾校、无资质等等一大堆坏话!
以上只是个人建议、看法,不喜勿喷。本回复说到楼主不开心、不满意说声对不起,不好意思,你们继续,我只是路过多嘴!真心希望楼主不要生气、针对等。祝楼主心想事成,万事如意!发财!

呦,踩到你尾巴啦?来自: Android客户端

vv王先生 发表于 2023-5-5 17:51
楼主你好,我现在非常理解你的心情!但是你静下心来反思!你现在做法是对还是错!让网友们评一评!
我个人 ...

嘿嘿,我踩你尾巴了?来自: Android客户端

既然你这么激动,那就好,我有空了每个平台都发帖,好吧?来自: Android客户端

这人奴性太重了来自: Android客户端

simply2023 发表于 2023-5-5 19:01
既然你这么激动,那就好,我有空了每个平台都发帖,好吧?

好好笑,围观了一下,这位王先生很明显就是个自己也有报料需求的网友而已,楼主真的有被害妄想症吧

simply2023 发表于 2023-5-5 18:59
嘿嘿,我踩你尾巴了?

人家也是好心相劝,这么用心打了一大段,倒也不必这样说,重要是问题得到解决来自: iPhone客户端

vv王先生 发表于 2023-5-5 17:51
我个人 ...

别回他啦,这楼主好似有那个杠精症,劝他的都被杠一下,还以为是害他

你的小号都来都来,太有意思了,千万别停下来哈王先生来自: Android客户端

simply2023 发表于 2023-5-5 19:01
既然你这么激动,那就好,我有空了每个平台都发帖,好吧?

我知道你会杆我,你继续,我说声对不起,打扰你了!我文字说的很清楚!你继续,我只是路过,你想怎么做是你的事情!再次说声对不起,你没有踩我尾巴!同我八杆子打不着!我们没有任何对立,我多嘴了,祸从口出!再次说声对不起!来自: Android客户端

simply2023 发表于 2023-5-5 19:16
你的小号都来都来,太有意思了,千万别停下来哈王先生

你能不能认真看内容?我有说你什么吗?你认真看,我只是解说!你遇到问题,也见议你如何处理!你能不能认真看!来自: Android客户端

快速回复主题