深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[社保] 医疗保险不能同时在2个城市交,但是深圳又要求在本市连续缴纳25年方可享受终生医保的矛盾?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在在异地工作,工作单位的医保也缴纳在异地。我为了不中断深圳的医保,此前一直自费缴纳深圳的医保。但是这两年广东省要求医疗保险不能同时在2个城市交,这样一来我在深圳缴纳的医保只能中断,那么这么多年在深圳缴纳的医保就等于白交了,因为深圳要求在本市连续缴纳25年方可享受终生医保。
我想问的是,既然现在要求一个人只能在一个城市缴纳医保,是不是就不应该要求必须在深圳市缴纳医保连续满25年才能享受终身医保?

这个问题不懂。

你确定能连续缴纳医保25年不中断?

太专业问题了来自: Android客户端

深坛老友

我离开深圳很多年,现在不知道深圳的社保政策,记得我当时深圳的社保转入宁波时,宁波的医保缴费年数是可以加上从深圳转入的缴费年数的。印象很深的是当时的深圳是不计算医保年数的,这样我就无法把在深圳缴纳的医保年数转入到宁波,这样我就太亏了,到时退休时我的医保因年数不够我就会要补交很多钱到医保上。为了这事我忧心忡忡,我很发愁,于是我写信给当时的深圳领导,反映这个问题与困难,写信后过了一段时间,深圳的医保就有年数计算了,这样我才顺利地把医保转入到宁波,真是非常非常的感谢领导!为民办实事!

bbs_恩雅 发表于 2023-4-25 18:22
我离开深圳很多年,现在不知道深圳的社保政策,记得我当时深圳的社保转入宁波时,宁波的医保缴费年数是可以 ...

遇到了好领导来自: Android客户端

深坛老友

bbs_恩雅 发表于 2023-4-25 18:22
我离开深圳很多年,现在不知道深圳的社保政策,记得我当时深圳的社保转入宁波时,宁波的医保缴费年数是可以 ...

遇到了好领导

是的,我一直记得这件事,并且一直心怀感恩。

快速回复主题