深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] 管理员注:发帖人申请屏蔽

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

来自 2楼
龙华区民治街道办事处授权发布:
      2023年4月19日,民治街道相关部门联合辖区派出所组织篮球培训机构及地产中介公司相关负责人召开协调会,经多次协调,双方达成一致协议:篮球培训机构更改篮球框位置,并在训练场地上铺设地垫,减缓拍球产生的摩擦噪音,避免对地产商造成噪音烦扰,地产商不再使用高音喇叭播放相关曲目。2023年4月21日,民治街道工作人员到篮球馆进行走访,篮球馆负责人表示,由于个别股东认为调整篮筐、铺设地垫费用过高,不愿意进行调整。当天,民治街道组织篮球馆股东召开协调会,篮球馆股东代表表示,篮球框可挪动,重新铺设地面胶费用高昂,难以接受,但球馆可调整上课时间,尽量与地产中介公司的工作时间错开。后续,民治街道将安排人员加强对该区域的巡查力度,督促商家文明守法经营。

查看更多问政答复请点击进入

楼主你好,从你发表内容我感觉是纠纷引起,试试友好协商,互利共赢方向。中介方面你们多介绍一些买家?培训机构看能不能也降低一下噪音或给中介一点说法(从你介绍中两家机构也是噪音引起),关于要赶走之类话题最好不要说,没证据?邻里之间还是和谐共处为佳。都闹到这个地步?局外人只能说应该是有因果。这只是个人看了你的内容感觉,不喜勿喷,不针对任何一方。假如感觉错误说声对不起,我本意是好意。来自: Android客户端

中介从业工作人员其实很好协商,他们本身就是靠客户吃饭,挣佣金。两个培训机构客户多,资源整合、共享。正常情况中介工作人员不会同客户为敌?有没有可能刚开始影响到中介工作人员正常?没协调、沟通好?现在也来得及?不要用报警来压?你觉得呢?换个方式方法,中介从业人员也是见过世面的人?在深圳大家一切向钱看,喝一下酒,讲点好话就解决的事情,非要弄的鱼死网破?楼主你觉得呢?还有我自己来论坛也是投诉噪音,你们单凭噪音非常难处理好。还是友好协商、沟通,合作共赢、共享客户模式为佳。来自: Android客户端

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

vv王先生 发表于 2023-4-18 23:01
中介从业工作人员其实很好协商,他们本身就是靠客户吃饭,挣佣金。两个培训机构客户多,资源整合、共享。正 ...

旁边的音乐班练唱歌,弹琴,该中介也厌恶,也报警不让人唱歌弹琴呢。你怎么和他说理呢。来自: Android客户端

vv王先生 发表于 2023-4-18 23:01
中介从业工作人员其实很好协商,他们本身就是靠客户吃饭,挣佣金。两个培训机构客户多,资源整合、共享。正 ...

你说的对,我要是有钱把他店买下来,就共赢了。那么大声,他自己的员工都要戴耳机才能工作,不戴很快会聋的那种音量。而且你想,那么大音量,哪有客户会愿意在那个时间上门呢。自己的员工和客户都不在乎,哪能替别人着想呢。篮球馆是运营好几年了,中介是才入驻几个月,如果篮球馆必须介绍客户给中介公司才能正常开展培训工作,这和交保护费有什么区别。是不是任何一家公司,自己没生意,就必须放高音喇叭给隔壁,让隔壁商户都给自己介绍客户才不制造噪音。来自: Android客户端

还是谢谢你仗义执言,提的建议是很合理的,但是有些人确实是油盐不进,没法去讲道理。幼儿园的孩子学篮球,他的大分贝音响也照放不误,努力学体育的孩子是无辜的。来自: Android客户端

楼主你好表达方式使你产生误会,不好意思,对不起。从你回复,我看得出你只是学生家长很正义、正派、优秀家长(但是表述感觉是培训机构一方,又是错误感觉,不好意思),他们三家生意场上这种邻里之间问题真的是非常小的问题,反而越来越严重。一个巴掌拍不响。你说了中介是后来的?平常多叫他们过来坐坐,大家混个脸熟,表面上大家客客气气,客户是现成的,基本不会成交,只是大家台阶下,你们就是客户?商家之间有时候吃个饭,喝个酒说不定就解决了。现在再这样升级下去只有互相伤害和走司法程序。噪音只能协调处理。我前面介绍过,我刚好有经历,分享一下看对你们有无作用。我那里噪音问题没解决目前占道问题无意被****给解决了,影响他们每天清扫、清洗。
楼主你好假如你是商家,希望你能听进去,和气生财,低一头,忍一忍,退一步海阔天空。用人际关系协调,打感情牌。找个中间人协调一下。大事化小,小事化无。
楼主你好,假如你真的是家长,我说声对不起,不好意思,请愿谅?也说一句,都已经发贴了,差不多了,这已经不是处理噪音问题了。这己经偏离事件本质,现在是纠纷,没协调好,有可能还会升级?家长干嘛去趟这混水?有可能是深不见底?他们处理不好孩子换个地方学为佳,个人建议,仅供参考,不作任何作用。不喜勿喷。不好意思,我本意是好,希望回个信息能打开心结,解决了,对我来说是助人为乐行为。来自: Android客户端

kfcmoon 发表于 2023-4-18 23:48
你说的对,我要是有钱把他店买下来,就共赢了。那么大声,他自己的员工都要戴耳机才能工作,不戴很快会聋 ...

这个是误会,我表达意思大家和谐,有钱大家一起挣。平时商家多来往,远亲不如近邻。客户都是一个群体。生意之间互相往来。互利才是永久朋友,没有特别要干嘛,不好意思让你误会。来自: Android客户端

kfcmoon 发表于 2023-4-18 23:32
旁边的音乐班练唱歌,弹琴,该中介也厌恶,也报警不让人唱歌弹琴呢。你怎么和他说理呢。 ...

楼主你好,先说一声,我不是抬扛,沟通、人际关系、生意、邻里是门学问。假如我是商家,中介过来投诉,我会把他们发展成战略合作伙伴方式方法。互利合作。噪音给中介影响要想个折中方式方法处理好,不要到人家用报复方式方法。沟通很重要的。来自: Android客户端

楼主你好表达方式使你产生误会,不好意思,对不起。从你回复,我看得出你只是学生家长很正义、正派、优秀家长(但是表述感觉是培训机构一方,又是错误感觉,不好意思),他们三家生意场上这种邻里之间问题真的是非常小的问题,反而越来越严重。一个巴掌拍不响。你说了中介是后来的?平常多叫他们过来坐坐,大家混个脸熟,表面上大家客客气气,客户是现成的,基本不会成交,只是大家台阶下,你们就是客户?商家之间有时候吃个饭,喝个酒说不定就解决了。现在再这样升级下去只有互相伤害和走司法程序。噪音只能协调处理。我前面介绍过,我刚好有经历,分享一下看对你们有无作用。我那里噪音问题没解决目前占道问题无意被****给解决了,影响他们每天清扫、清洗。
楼主你好假如你是商家,希望你能听进去,和气生财,低一头,忍一忍,退一步海阔天空。用人际关系协调,打感情牌。找个中间人协调一下。大事化小,小事化无。
楼主你好,假如你真的是家长,我说声对不起,不好意思,请愿谅?也说一句,都已经发贴了,差不多了,这已经不是处理噪音问题了。这己经偏离事件本质,现在是纠纷,没协调好,有可能还会升级?家长干嘛去趟这混水?有可能是深不见底?他们处理不好孩子换个地方学为佳,个人建议,仅供参考,不作任何作用。不喜勿喷。不好意思,我本意是好,希望回个信息能打开心结,解决了,对我来说是助人为乐行为。

我欣赏孩子的篮球教练,教的很专业,对孩子也用心耐心,不是所有教练都这样,孩子跟这个教练学一年半,有进步。不想换地方。孩子上篮球课,要忍受噪音。我只能说,篮球培训班确实会发出声音,这个声音在法律允许之内。而中介故意制造的噪音,是为了报复,这个噪音的范围在法律允许以上。以和为贵,需要双方认同,有一方故意闹事,就难以谈和。但是针对社会环境的破坏者,公共权力不该缺席,在这里发帖是希望龙华区相关部门行动起来,保护起未成年人的身心健康。

如果有一个没生意的商家,是不是可以就对着隔壁商铺放噪音,让隔壁商铺给我介绍客户,不介绍就是不合理,就要坚持制造噪音。这样是理想的环境吗?
不同的商业形态,的确会发出不同大小的声音。篮球馆的上课声音,在法律允许内,我只能这样说。
现在学生补语数外的远比学体育运动的多,篮球馆招生不容易,我们难道要篮球馆招生让孩子家长不仅收篮球培训费,还要家长去中介买一套或者租一套房子,并且球馆所有老师都要住在该中介介绍出租的房子才可以吗?
我甚至主动提出送中介老板降噪耳机,他不要,他只希望篮球馆搬走。但篮球馆和音乐培训班都是驻扎2年的商铺,作为最近才入驻搬到2家中间的中介,他对这个声音环境应该有预见,可以在装修的时候加强隔音,而不是入驻几个月后开始用噪音轰炸整条走廊,这让他快乐。但是破坏了社会环境,需要有公共部门出来处理。
我就是心疼孩子,孩子错了吗?

楼主你好假如不敌对我,不针对,不喷我?从你发的资料上看,被影响的培训机构真的是自讨没趣,自讨苦吃,从你表述,中介是后来的?那就是中介先去讨说法被拒?沒有处理好?后来中介用不道德行为反击?过程大概是这样的吧!这就是人家讲道理时不理,现在不讲理成了不道德?我们只是在本贴讨论,不计仇,不针对,我只是谈看法,只是觉得现在这个局面如何破解?可以找工作站或第三方协调,但是大家三双方都要各退一步才能解决。还继续针对那大家都没生意。这三家本来就没有竞争力,何况都是挣同一个群体钱,资源共享,互利合作。实在处理不了,见议楼主远离。到了现在地步都是有原因的。以上我说了只是论坛发言不针对任何人。假如词语伤到楼主、商家、中介等说声对不起,上面文字、发言不作任务作用,涉及到什么可以要求管理员删除。谢谢,打扰了。来自: Android客户端

kfcmoon 发表于 2023-4-19 08:52
如果有一个没生意的商家,是不是可以就对着隔壁商铺放噪音,让隔壁商铺给我介绍客户,不介绍就是不合理,就 ...

你好楼主,我表达意思使你理解错误,我再次声明对不起,我没有叫他们送利益,我表达词语能力有限,对不起,我想表达大家都是做生意,和谐。来自: Android客户端

如果有一个没生意的商家,是不是可以就对着隔壁商铺放噪音,让隔壁商铺给我介绍客户,不介绍就是不合理,就 ...

楼主我表达大家语气好点,用遵重、交友方式方法,我没有叫你们去买房,只是大家互相认识一下,说不定会产生互利合作,商家之间互相介绍客户很正常。我怎么表达让你误会成利益输送?不好意思,我错了。你们继续来自: Android客户端

参加活动: 1

楼主有点敏感了吧,人家好心好意给你提供建议,怎么翻倒打一耙呢? @vv王先生 你是出于好心,又没有错,不用和这种人白费口舌

楼主我表达大家语气好点,用遵重、交友方式方法,我没有叫你们去买房,只是大家互相认识一下,说不定会产生互利合作,商家之间互相介绍客户很正常。我怎么表达让你误会成利益输送?不好意思,我错了。你们继续

我理解你的好意,我也说过送他降噪耳机,有什么心烦的楼下酒吧喝一杯,他说你再说我就拿刀。
然后我要怎么说,我知道他屋里确实有刀,他们店铺之前在门口烧烤过。
我们不是先不和对方讲道理,再报警,是讲道理他油盐不进,他自己主动让我报警的。
我相信你的社交方法比我更好,谢谢你的建议。

请打12369举报

谢谢建议,有采取这个行动,有相关人员在跟进,暂未解决。

古力娜扎斯菲尔德 发表于 2023-4-19 09:34
楼主有点敏感了吧,人家好心好意给你提供建议,怎么翻倒打一耙呢? @vv王先生 你是出于好心,又没有错,不 ...

谢谢理解,本想做件助人为乐事情,没想到误会更深。我自己刚好在协调同类型的事,经验分享希望能帮助他们。他们报警次数多了,当地警情上升?业主和租户正常会被约谈,严重情况会要求业主处理好,处理不好再闹下去,全部被清铺可能都有。本希望他们和气生财,各自退一步,从目前情况看要到被清铺风险才会止步。来自: Android客户端

快速回复主题