深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] 梅林街道海康大厦停车占了人行道

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海康大厦的车位设置不合理, 导致车尾占了半条人行道

来自 17楼
福田区梅林街道办事处授权发布:
尊敬的市民朋友:
      收到“海康大厦车位设置不合理,导致盲道形同虚设”等舆情通报后,梅林街道第一时组织人员调查核实,发现海康大厦前确有20个停车位设置不合理情况并及时进行了处置。现将具体情况报告如下。 1.街道立即召集社区及海康大厦物业确定了“隔离桩前移30厘米,确保停放车尾不遮挡盲道”的整改方案,大厦物业已安排施工人员进场整改,预计本周内可完成整改。 2.组织执法人员加强执法巡察,规范电动车及自行车停放。  3.对海康大厦及周边物业进行警示,要求其依法依规、科学合理设置停车位。 4.持续开展“人行道守护行动”,广泛动员群众参与,共同守护道路安全。 5.同时,街道社区及时与发帖网友取得联系,向其通报了整改方案及进度。 下一步,梅林街道将会进一步跟进整改、加大执法巡察力度、固化专项行动成果,确保人行道特别是盲道安全。
梅林街道办事处
2023年4月17日

查看更多问政答复请点击进入

加上人行道上停了好多电动车,自行车, 导致行路难, 盲道更是形同虚设.

Piertse您好!我是梅亭社区工作人员,您反映的情况已收悉。针对海康大厦U型隔离桩设置不合理导致车尾遮挡盲道,梅亭社区已通知海康大厦物业进行整改,将隔离桩前移30厘米,确保汽车尾不遮挡盲道。社区会进一步跟进整改事宜。感谢您对社区工作的支持!来自: Android客户端

为梅亭社区工作人员的效率点赞!

希望整改不是一句空话, 个人认为, 这种整改不是难事,不需要花很多时间. 昨晚特地过去看了一下, 一切都没有改变! 时间就是效率啊

都是官话而已,后续不监督,照旧

wxtfs1

请问如何监督? 官方回复很快,但是没有行动

wxtfs1

请问如何监督? 官方回复很快,但是没有行动

I深圳-信访局

看看我的帖子,就是投诉十几次都没效果,只能投诉到信访局
https://szbbs.sznews.com/thread-4241092-1-1.html

情况属实

前几年这里有家天虹,奇葩去过几次。地下没车位就停在图上所示的地方,如买的东西比较多,就要把车开前一点才能放进尾箱

Piertse您好!我是梅亭社区工作人员,您反映的情况已收悉。针对海康大厦U型隔离桩设置不合理导致车尾遮挡盲道,梅亭社区已通知海康大厦物业进行整改,将隔离桩前移30厘米,确保汽车尾不遮挡盲道。社区会进一步跟进整改事宜。感谢您对社区工作的支持!

请问这个工作人员去哪儿了? 为民办事不只是嘴上一句话, 得落实!!!

Piertse 发表于 2023-4-26 13:23
请问这个工作人员去哪儿了? 为民办事不只是嘴上一句话, 得落实!!!

楼主你好,大家好,我看了贴,个人觉得先不要喷工作人员?我们换位思考一下,要解决是不是要用材料围起之类才能解决?这钱谁出?物业就是拆了停车杆?业主要停如何杜绝?
1、投诉、发贴,工作人员也回复了,现在你叫他们怎么做?是不是要物业自行整改?
2、现在我们把顺序往前推,物业是不是要通知业主和整改?
3、业主是不是老百姓?物业有无执法权?这个位置现在有无规划?不要小看问题,会扯出一系列问题。
以上只是我个人看法,大家不喜欢叫管理员删除了。我是噪音投诉人来到论坛,我亲身感觉到论坛,工作人员很辛苦,协调人员非常辛苦,真的不是他们不作为,有的他们也是望洋兴叹。回上述大家觉得工作人员怎么做?社区工作人员只能协调是不是?执法部门执法接下来怎么走?我真的不是为工作人员说话,而是觉得投诉、举报要找对方向,骂人也要骂对,大家觉得是不是?不要一投诉一发贴马上就有结果?没那么容易。我身有体会。楼主慢慢等等,也做好心里准备。我回答同大家相反,大家不喜欢也不要喷我,我没有别的意思,大家静下心来,办什么有现状?我们逆向思维考虑问题。假如楼主一个贴一个投诉能马上解决?早就解决了。不是那么简单的。从图片上看里面涉及到物业利益和业主利益还涉及到*****。这是论坛,我只能点到为止。大家各忙各的先。打扰大家了。说了影响到谁?说声对不起。路过看到大家没找到真正原因。来自: Android客户端

楼主你好你这个贴会被人有另外看法?
1、你是利用物业违规,利用论坛力量,感觉报复物业。
2、假如你只是路人?没有一点点关系,正常发个贴就顺其自然?
3、楼主非常懂程序。
楼主这是我个人推理?***也会推理。我是好心告诉你,做什么事情要走一步看三步。我是局外人,能让我们看到的表面后面可能有故事。假如没有影响你太深,和利益,个人见议,见好就收吧!这里面水很深。我希望我是做好人好事。也希望信息能帮到你。来自: Android客户端

没有喷谁的意思, 大家别误会!
个人认为只要把U型停车桩往前面移一点就可以, 这要什么材料什么成本吗?只是动手的问题. 再说也不影响业主停车, 车位数量还是不变, 何来那么多焦虑?

Piertse 发表于 2023-4-27 10:15
没有喷谁的意思, 大家别误会!
个人认为只要把U型停车桩往前面移一点就可以, 这要什么材料什么成本吗?只是动 ...

楼主你好,先说一下你是路人还是物业同行?或做好人好事?我先声明,我只是局外人,但是看事情不是你说的这么简单:
1、老城城前期规划不足?要解决停车难问题?你说的简单往前移?不影响车位?这个要业主和物业出来回复你,会不会影响长度和车辆进出?
2、从图片上看这个停车场应该是很久了?不是刚刚或者最近建成?
3、停车场物业方是违规,假如按照你说的合适情况是要整改。万一停不下车?这些多出来的车以后他们是不是会停路边或者又影响到别的?
4、这个停车场规划难道是一夜之间形成?合法停车场百分百经过审批?楼主说不用什么材料?那他们还是会占道?从图片上车尾箱位置应该是超线?这个要以规划图纸为准。
5、这个停车场超线影响多严重?主干道?人流量大?安全隐患?按照楼主所说,老城区许多停车场都要改?很多原先规划还不是停车场?楼主给个见议?你是城市管理者角色?大家只是在这个贴讨论!不针对任何人。我是站在解决停车难这方面,确实影响到***群体,说声对不起。局外人看事情看全面,假如不合理,早就被整改了。还轮不到楼主发贴。假如楼主只是同我一样局外人,那就会等结果,顺其自然。这是个人看法。来自: Android客户端

楼主你好,只是看贴自己想法,没有任何针对、敌对,因为我看到你说***不作为,我个人想解释一下,****他们是全盘考虑问题。来自: Android客户端

楼主你好,我真的是好心同你解释,我自己也发贴,本来以为很简单的事,噪音扰民打个招呼就解决问题?很难!你我都是局外人,看看结果就行了。顺其自然。你是做好人好事。这是论坛,我也算是点到为止。打扰了,你继续。不好意思,对不起。来自: Android客户端

上周五晚上再次经过海康大厦门口, 欣喜地看到已经整改完毕, @梅林街道 & 梅亭社区棒棒的!~~

Piertse 发表于 2023-5-8 14:23
上周五晚上再次经过海康大厦门口, 欣喜地看到已经整改完毕, @梅林街道 & 梅亭社区棒棒的!~~:victo ...

快速回复主题