深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[社保] 很高兴我有退休金了

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很高兴我有退休金了
昨天下午4点过8分的时候,我收到了一条来自于深圳社保局的短信,短信内容是:“某某某,您申请的企业职工养老保险养老金申领业务已审批通过,待遇决定书等相关材料将于5个工作日内通过EMS寄出,请注意查收。关注“深圳社保”微信公众号办理养老金领取资格认证、领取职工电子退休证。”收到这到这条短信,我欣喜若狂,我有退休金拿了,我的基本生活终于有保障了。就不说退休金多少了,确确实实如果我没有退休金,可是真正的坐吃山空,哪怕是一千多,也比干脆没有可是强多了。尽管我不是等着退休金花,到了时间,我迟迟收不办理结果,让我杞人忧天担心我没有退休金拿的。即使我的退休金两千元左右,我也可以不再找工作干,应该我的退休金在2500元到3000元之间。如果我没有退休金,我可真是只要老骨头还能动,就要一直工作挣钱养活自己的,这样的话,我的晚年生活真的就相当悲惨了。

我有退休金拿了,首先,我很感激公司使我在公司工作了25年多了,让我有25年半的养老保险年限。一直我个人缴纳的养老保险金额差不多是我缴纳总金额的三分之一,也就是公司给我缴纳了三分之二部分的养老保险,正是有我个人和公司共同缴纳的养老保险的总金额,我才能领这么多退休金的。没有公司给我缴纳的这三分之二的金额,就我个人交的这么一点,真连最低标准的退休金都无法拿到的。我真的很感激公司对我们的良好待遇!我要公司总共工作年限是25年多,我工作这25年多年,就让我的晚年生活有了保障,我真感到自己很幸福。并且,我在工作期间,我供两个孩子上学,给我的父母养老。老公是自由职业者,他的工作不固定,收入也有限,我们两个孩子上学,无论是上学资料还是用钱方面,都幸亏我有着这份普工的工作。我的爸爸73岁多就去世了,他去世得早,也是我有着收入还可以的工作,我给爸爸尽的孝心好,爸爸的去世给我没有留下丝毫遗憾和愧疚。

说来,我工作期间,再苦再累,我都拼,都在努力,只要把工作干好,我的心里就舒服,我从来没有不想工作的念头,更没有过混日子的想法。我确实不是当领导的料,因此我也懊恼过,但是,我又一想,并不是人人都当领导的,那我就把我个群众当好行了,我就一直当好着我这个群众的。我不管是在公司,还是在公司以外的地方,我都做好群众的,不但如此,无论在何时,处于在何地,我都力争做个良民的。对人我劝和不劝疏,我没有嫉妒恨,有时我会羡慕比我优秀的人,但是这羡慕只会让我发奋努力积极进取。
我有退休金了,我也很感激自己有幸在深圳这坐既发达又文明的城市工作!是深圳有着健全的劳动合同制度,我们公司一切都按劳动合同书上的规定行事的,才既保障了公司的利利,又保障了员工利益的。以前我上班的时候,偶尔回老家探亲,只要一走出深圳,我就留恋深圳的一草一木。我在老家呆时间一长,我就急着想来深圳。我喜爱深圳,我喜欢在深圳生活。我力争做个文明人,力争做个善良正直人,也力争做个积极进取的人,我就不辜负上天对我的恩待了。
话又说回来,其实,现今社会,应该大部分工作都会给员工买了社保、医保和住房公积金的,有工作了,只要脚踏实地好好干,一般,就都给自己的老年生活打下基础了。也是,凡事只有努力付出了,才会有好回报的。我的同事,有很多干三两年的,有的还干一半年,也有十年八年的十几年的,但是,像我一样坚持干到二十多年的,人数不是很多,我是贵在坚持的。

2月中旬是我退休时间,2月6日我在公司办理退休手续,我是想着,公司2月6日向社保局递交我的退休手续需要时间。3月1日,我收受社保局发来的短信,短信内容是:“参保人某某某已被某某某有限公司申报停交。如有疑问,请与单位核实情况。”这说明,我在社保局办理退休金手续的时候,公司已经缴纳了我的最后一月的社保。我就在3月4日去社保局办理退休金手续,到了才知,要提前预约号才能办理的,我第二天一大早就预约了3月8日号。3月8日那天,我在社保局办理退休金手续顺利。我问了社保局工作人员,那工作人员说,像我这种情况,我在2月份的任何一天工作日都可以在社保局办理退休金手续。有一个我的同事两年后退休,她退休后急着要回老家,让我告诉她,我办理退休手续的流程,我就向她说了,退休当月的任何工作日都可以办理退休手续,这样,她就可以早一点去社保局办理了。我自己则是,我不能在上班时间去社保局办理退休金手续的,我最怕请假了,一是请假会打乱我的工作,二是,请假让我有些难为情,我只有在不上班了办理才好。我退休不上班了,我在银行把我的社保卡激活了。办理退休手续,活激社保卡是必须的,要让社保卡处于正常状态。因为我的社保卡从来没有激活过,都处于冻结状态了,我在银行大厅那里,人员窗口那里才办理好了。

再过一周,我收到待遇决定书后,要刷脸确认,刷脸确认成功。社保局工作人员说,从这时起,一个月左右就能领第一笔退休金了。社保局工作人员也对我说了,会把我以前的退休金补发上的,一次性会给我发两个月退休金的。只要有退休金就行,一个月不发也只有两千多元钱的,也不是大事。最后,我感激公司和深圳让我的生活多了幸福和快乐!我祝愿我们公司越办越红火!我也祝愿深圳越来越美好!祝福大家!2023年4月11日

恭喜恭喜

参加活动: 1

恭喜恭喜!可以开启幸福快乐的时光了

为你感到高兴!

深坛文豪 深坛老友

2月4日,我收到社保局的短信,短信的内容是:"某某某,您即将达到法定退休年龄,请及时查询养老保险参保情况。如符合退休条件,可办理退休手续;符合延缴条件,可办理延缴手续。

是社保局就办退休金手续,第一时间告知了参保人的。也就是,收到这条短信就可以去社保局办理退休金手续了。

退休了可以把公积金全部取出来

其实你之前租房子就可以提取一部分公积金用于支付房租的

深坛文豪 深坛老友

退休了可以把公积金全部取出来

其实你之前租房子就可以提取一部分公积金用于支付房租的

公积金用来供我儿子上大学。就不说给孩子办置家产了,供孩子接受教育是必须的。谢谢关注和支持!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

谢谢善意回复!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

恭喜恭喜!可以开启幸福快乐的时光了

谢谢善意回复!是的。退休后尽管步入老年行列了,但生活多了悠闲。祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

为你感到高兴!

谢谢你传递温暖和善良!祝你幸福快乐!

恭喜恭喜来自: Android客户端

2-3千,可悲啊。不是说你个人,是可悲这个社会

深坛文豪 深坛老友

很高兴我有退休金了
昨天下午4点过8分的时候,我收到了一条来自于深圳社保局的短信,短信内容是:“某某某,您申请的企业职工养老保险养老金申领业务已审批通过,待遇决定书等相关材料将于5个工作日内通过EMS寄出,请注意查收。关注“深圳社保”微信公众号办理养老金领取资格认证、领取职工电子退休证。”收到这到这条短信,我欣喜若狂,我有退休金拿了,我的基本生活终于有保障了。就不说退休金多少了,确确实实如果我没有退休金,我可真正是坐吃山空,哪怕是一千多元的退休金,也比干脆没有强多了。尽管我不是等着退休金花,但是,到了规定的时间,我迟迟收不到办理结果,就让我杞人忧天担心我没有退休金拿的。即使我的退休金两千元左右,我也可以不再找工作干,应该我的退休金在2500元到3000元之间。如果我没有退休金,我可真是只要老骨头还能动,就要一直工作挣钱养活自己的,这样的话,我的晚年生活真的就相当悲惨了。

我有退休金拿了,首先,我很感激公司使我在公司工作了25年多了,让我有25年半缴纳养老保险年限。一直,我个人缴纳的养老保险金额差不多是总金额的三分之一,也就是公司给我缴纳了三分之二部分的养老保险,正是有我个人和公司共同缴纳的养老保险的总金额,我才能领到这么多退休金的。没有公司给我缴纳的这三分之二的金额,就我个人交的这么一点,真连最低标准1500元的退休金都无法拿到的。很感激公司对我的良好待遇!我在公司总共工作年限是25年多,我工作了这25年多年,让我的晚年生活有了保障,我真感到自己很幸福。我在工作期间,让我有条件供两个孩子上学和给我的父母养老。我的爸爸73岁多就去世了,他去世得早,也是我有着这份工作的收入,我给爸爸尽到了差不多的孝心,爸爸的去世给我没有留下丝毫遗憾和愧疚。

说来,我工作期间,再苦再累,我都在努力和拼,只要把工作干好,我的心里就舒服,我从来没有不想工作的念头,更没有过混日子的想法。我确实不是当领导的料,因此我也懊恼过,但是,我又一想,并不是人人都当领导的,那我就把我这个群众当好行了,一直我力争当好着我这个群众角色的。我不管是在公司,还是在公司以外的地方,我都做好了群众的,不但如此,无论在何时,处于在何处,我都力争做个良民的。对人我劝和不劝疏,我没有嫉妒恨,有时我会羡慕比我优秀的人,但是这羡慕只会让我发奋努力积极进取。

我有退休金了,我也很感激自己有幸在深圳这座既发达又文明的城市工作!是深圳有着完善健全的劳动合同制度,我们公司一切都按劳动合同书上的规定行事的,才既保障了公司的利利,又保障了员工利益的。以前我上班的时候,偶尔回老家探亲,只要一走出深圳,我就留恋深圳的一草一木。我在老家呆的时间一长,我就急着想来深圳。我喜爱深圳,我喜欢在深圳生活。我力争做个文明人,力争做个善良正直人,也力争做个积极进取的人,做到这样,我就不辜负上天对我的恩待了。话又说回来,其实,现今社会,应该大部分工作都会给员工买了社保、医保和住房公积金的,有工作了,只要脚踏实地好好干,一般,就都给自己的老年生活打下坚实基础的。也是,凡事只有努力付出了,才会有好回报的。我的同事,有很多干三两年的,有的还干一半年,也有十年八年十几年的,但是,像我一样坚持干到二十多年的,人数不是很多,这是我贵在坚持的。

2月中旬是我退休时间,2月6日我在公司办理退休手续,我是想着,公司2月6日向社保局递交我的退休手续需要时间。2月4日,我收到深圳社保局发的短信,短信的内容是:“某某某,您即将达到法定退休年龄,请及时查询养老保险参保情况。如符合退休条件,可办理退休手续;符合延缴条件,可办理延缴手续。”这是社保局就退休人员在社保局办退休金手续第一时间告知了参保人的,也就是,收到这条短信就可以去社保局办理退休金手续了。3月1日,我收到社保局发来的短信,短信内容是:“参保人某某某已被某某某有限公司申报停交。如有疑问,请与单位核实情况。”这说明,我在社保局办理退休金手续的时候,公司已经缴纳了我在职最后一月的社保。我就在3月4日去社保局办理退休金手续,到了才知,要提前预约号才能办理的,我第二天一大早就预约了3月8日号。3月8日那天,我在社保局办理退休金手续顺利。我问了社保局工作人员,那工作人员说,像我这种情况,我在2月份的任何一天工作日都可以在社保局办理退休金手续。我在社保局办理完退休金手续后,社保局工作人员给了我受理告知书上,这告知书上写道:“经审核,符合受理条件,现决定予以受理。我局将自受理之日起15个工作日内作出决定(若当月养老保险缴费未到账的,受理时限从到账之日起开始计算)。办理结果将通过您选择的邮政快递方式送达。”3月1日我的社保终止缴纳,也就是,我3月8日去社保局办理退休金手续只是迟了几天时间的,提前预约好号,也只能在3月2日办理。

我退休不上班了,我在中国银行把我的社保卡激活了。办理退休手续,激活社保卡是必须的,要让社保卡处于正常使用状态。因为我的社保卡以前从来没有激活过,都处于冻结状态了,我在中国银行大厅那里,人工窗口那里才办理好了。再过一周,我收到待遇决定书后,要刷脸确认,刷脸确认成功,从这时起,应该最多过一个月时间我就能领到第一笔退休金了。社保局工作人员说,从这时起,一个月左右就能领第一笔退休金了。社保局工作人员也对我说了,会把我以前的退休金补发上的,一次性会给我发两个月退休金的。只要有退休金就行,一个月不发也只有两千多元钱的,也不是大事。最后,我感激公司和深圳让我的生活多了幸福和快乐!我祝愿我们公司越办越红火!我也祝愿深圳越来越美好!祝福大家!2023年4月11日

1340857521 发表于 2023-4-11 14:01

知足常乐,自己有自己的活法

深坛文豪 深坛老友

知足会常乐。对我来说,已经很好了。

参加活动: 72

恭喜!可以自己养活自己了,不管多少,那是自己赚来的钱,可以好好的享受退休生活了

深坛文豪 深坛老友

1340857521 发表于 2023-4-11 14:01

知足常乐,自己有自己的活法

认同你的这观点!谢谢点评!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

谢谢你送温暖!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

szwtyh1

恭喜!可以自己养活自己了,不管多少,那是自己赚来的钱,可以好好的享受退休生活了

我特别见外,我结婚后在我爸妈家都不敢大吃大喝的。我真只有靠自己,才过得逍遥自在的。感谢你关注和回复!祝你幸福快乐每一天!

参加活动: 72

szwtyh1

我特别见外,我结婚后在我爸妈家都不敢大吃大喝的。我真只有靠自己,才过得逍遥自在的。感谢你关注和回复!祝你幸福快乐每一天!

好人一路平安!

快速回复主题