深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] 宝安人民医院扩建,24小时施工,深夜噪音巨大,持续一个月了,请还附近居民一个清净的睡眠环境

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宝安人民医院扩建,24小时施工,深夜噪音巨大,持续一个月了,打投诉电话也毫无改善,谁能还附近居民一个清净的睡眠环境?

市生态环境局宝安管理局授权发布:
      一、基本情况
      经查,被投诉对象为宝安区人民医院基坑工程,位于宝安区新安街道龙井路宝安区人民医院旁,建设单位为宝安区建筑工务署,施工单位为中国建筑第六工程局有限公司,已取得建设工程许可证并落实噪声污染防治专项方案,目前处于主体施工阶段,预计竣工时间为2025年6月。因施工产生噪声造成扰民现象,引起市民投诉。
      二、调查处理情况
      收悉该情况后,我局执法人员立即到现场开展调查处理工作,现场检查时,该工程正在进行主体施工作业,主要产生噪声的设备有混凝土搅拌车和泵车。我局执法人员已现场约谈该施工单位负责人,责令其合理调整施工时间,在居民休息时间段避免使用重噪声设备,对混凝土搅拌车和泵车等重噪声机器落实好降噪处理措施,同时严格按照《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》规定的施工时段(7:00-12:00,14:00-23:00)文明施工,未经我局批准不得超时及提前违法施工,做好周边居民的解释工作,落实好污染防治措施,不得扰民。该施工单位负责人表示配合。
      三、下一步工作计划
      下一步,我局将加强对该工程的监督管理,一经发现生态环境违法行为,将严格进行依法依规查处,避免扰民现象发生。
      感谢您的关注,希望对您有所帮助,祝您生活愉快!

查看更多问政答复请点击进入

作者在这没事瞎闹,像此等利国利民的建设,早点完工不好吗?  不要为了你的一已私利,担误建设。  换位想一下,你去医院排队的时候你又要投诉人家医院少,人家建医院你又投诉人家吵。你不适合呆在这里,你可以换地方,等建好你再回来也可以。

SHENZHENLQ 发表于 2023-3-31 07:53
作者在这没事瞎闹,像此等利国利民的建设,早点完工不好吗?  不要为了你的一已私利,担误建设。  换位想一 ...

哈哈哈哈哈哈666666来自: iPhone客户端

对啊,象12号线,这么高大上的工程,应该规划成全国的样板工程,无人驾驶,一骑绝尘,

只是,这几年,尘土可不是一点点,我刚洗的车,出来几分钟,就脏了,找谁说去?

SHENZHENLQ 发表于 2023-3-31 07:53
作者在这没事瞎闹,像此等利国利民的建设,早点完工不好吗?  不要为了你的一已私利,担误建设。  换位想一 ...

看了这么多帖子,发现你的内容境界最高,此等利国利民的好事,你应该搬到工地附近去亲自目睹。来自: Android客户端

我经常开车经过,前进路也在施工,个人觉得大型工程、市政工程经过审批、报备,有监管、公示等。我家楼下不锈钢加工从早吵到晚,我也投诉过,作用不大,执法人员很辛苦去协调。我个人做法装隔音窗、隔音窗帘、屋内降噪音等措施,还买耳塞,先缓解一下,自我调整心态。我也在网上发,希望借助媒体力量找到业主来协调。楼主发的个人觉得没那么快,要等完工。个人建议,不喜勿喷。打扰了。来自: Android客户端

作者在这没事瞎闹,像此等利国利民的建设,早点完工不好吗?  不要为了你的一已私利,担误建设。  换位想一下,你去医院排队的时候你又要投诉人家医院少,人家建医院你又投诉人家吵。你不适合呆在这里,你可以换地方,等建好你再回来也可以。

你说这话就有点没有道理了,楼主的意思是可以施工,但是不能24小时施工吧,影响到楼主的休息了已经,在这之前,我也碰到过,旁边酒店施工,经常半夜两三点,你说我应该体谅他们吗?那我被影响的休息,被影响的工作状态,被影响的工资,你来付吗亲

快速回复主题