深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

我来看看外省人真的比我们广东人早睡吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      今天是世界睡眠日,据最新出炉的《2021都市打工人睡眠报告》显示,广东人平均上床时间是23:55,睡觉时间全国最晚!大家都来说说自己平时几点睡?有没有外省的朋友对比一下在老家和在广东的入睡时间?在外省真的普遍睡得都比广东早吗?

要说是什么原因造成的?很多人都把责任归到了加班和玩手机上,不过不能不提的是,广东的夜生活和美食店都比较丰富,很多人喜欢大晚上吃个宵夜喝点小酒,想要养成早睡也真的不容易吧。对于很多广东人,尤其是年轻人来说,晚上才是娱乐生活的刚刚开始吧

之前还有个热搜,说是江苏还是哪里真的没有夜生活,不到九点大街上就没人了,网友热评:“在广东时不敢告诉别人我11点就睡,到了江苏不敢告诉别人我11点才睡”是真的吗?有没有江苏老乡出来聊聊?

因为广东天气热啊,白昼时间长,然后夜生活也丰富,当然熬夜加班也不少

最近每晚凌晨两点睡,也没啥特别原因,就是习惯了,总觉得晚上10点才是夜晚的正式开始

最能熬夜城市,长沙竟然没能上榜,没道理啊,之前过去旅游,凌晨大半夜外面都是人

每天早上6点起床上班的我,晚上10点就睡了,还有比我更早的吗

如果上班不那么累谁会选择用玩手机来放松呢?我现在不用上班睡前都不怎么玩手机,健身完遛个狗洗个澡就睡了。

确实南方城市夜生活比较丰富,熬夜的习惯自然而然就养成了,如果在北方尤其是冬天,可能早早就上炕了

23点后的时间才是属于自己的,这是没有消息、无人打扰的时间

2016年度优秀网友

最近一年经常去天津出差,感受特别明显
天津晚上九点之后,街上基本就没人了
去年天津做核酸,都是早上五点开始做,七点就结束了。
和天津本地人聊,他们都说,天津喜欢早睡早起
一般十点就睡觉了
他们的价值观认为:晚上九点之后还在街上逛的,还在外面不回家的,都不是什么正经人。

我刚从广东回到我老公老家的时候,九点半我说出去逛个超市,结果超市关门了,九点多珠三角的夜生活才开始啊

最近一年经常去天津出差,感受特别明显
天津晚上九点之后,街上基本就没人了
去年天津做核酸,都是早上五点开始做,七点就结束了。
和天津本地人聊,他们都说,天津喜欢早睡早起
一般十点就睡觉了
他们的价值观认为:晚上九点之后还在街上逛的,还在外面不回家的,都不是什么正经人。

天津更靠东边,天亮的早,黑的也早

关键晚上冷啊,不睡觉干啥呢

我可以做证!深圳是个不夜城、熬夜城~有时候我通宵没睡,会发现周围的住宅楼里也会有百千家的灯火一直燃到天亮~彼时我还心生感叹,那么多人他们都不睡觉的么!!!转念一想,我自己也是其中之一

**********为什么最近论坛多了很多抓住一个话题,然后结尾就要求大家都来讨论,都来说说聊聊的帖子?????这种一般是用在网络上吸引点击量,增加留言率的旧套路,究竟楼主图的是什么??*******************

知道为什么24点才睡吗?因为20点到家,吃饭,洗澡,收拾小孩,怎么都要到22点以后了,想要真正休息只能透支自己的睡眠时间

山东省完美传承了早睡早起的优良传统,怪不得人都那么高

一般在24点左右睡觉

快速回复主题