深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 一座奇怪的人行天桥,是设计失误吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黄木岗立交永久桥的东北端,即泥岗西路、静逸街路口旁边,有一座令人匪夷所思的人行天桥。天桥中间两个人行梯,正好设置在在行车道正中间,导致不管是从黄木岗立交永久桥向东北方向行车,还是从北环、泥岗路上永久桥,行到此处都要绕一个大弯,从人行桥的侧面通过。如果将路面拉直,从人行桥中间通过,又刚好撞上两个人行梯!不但通行效率大打折扣,还可能增加交通安全事故的概率!黄木岗立交永久桥已经开通1年多,每次路过都感觉匪夷所思。请问此人行桥是设计失误吗?还是说只是临时的人行天桥?请问后续会拆除吗?如果会拆除,什么时候折呢?

参加活动: 23

嗯。确实没能看得明明白白呀……希望会有负责任的部门,可以解释一下这是怎么回事呢?!唉。

可能是预留的BRT公交专用

这个人行桥,应该是在修路的时候使用的,后期会拆掉或者调整车道的。

可能在施工期间改画过几次车道线,其中一次或两次的车道就落在中间某个桥洞里吧。

不知道什么时候开始,市内一些交通工程完工后会保留施工时的风貌,比如9号线南油西旁一段东滨路还围着围墙,12号线南光站上方的创业路也围着墙,桂庙隧道入口前滨海大道、到滨海南海立交下的路面还维持着施工时的围墙和绕道,等啦。最早的东滨路9号线在2019年底就开通了,现在3年多了路上还有围墙呢,也不知道是不是打算“近期”再挖一趟,就免得恢复后又再砸掉浪费了

这个不是怪设计 ,这是因为先有桥吧,后面进行前市政道路升级改造 ,特别是市二医院哪一块,0几年时就好像是这样的

嗯。确实没能看得明明白白呀……希望会有负责任的部门,可以解释一下这是怎么回事呢?!唉。

别急,还没修完呢

看豪华程度,不是临时天桥。应该是桥先建。
路中间的2个应该是未来BRT预留的

ly016 发表于 2023-3-21 20:06
看豪华程度,不是临时天桥。应该是桥先建。
路中间的2个应该是未来BRT预留的 ...

这里有规划BRT吗来自: Android客户端

参加活动: 23

南山区九号线、12号线一些地铁站,仍旧有围档事,可以理解为紧接着要修筑地铁15号线所有吧?!

参加活动: 3

该桥在体育场落成时就已建成配套使用,行车道是修建黄木岗枢纽临时施画,完工后会恢复原样吧!

参加活动: 4

难道要修有轨电车来自: iPhone客户端

修9号线林园东路有的行道树给弄没了也没补种

楼主您好,在此因施工改造给您带来不便,表示抱歉。目前黄木岗枢纽交通处于临时阶段,天桥中间两个人行梯下去为公共交通停靠点,两侧为永久桥上下行和周边辅道,道路改造完成后,地面平交路口开通,将改变现有区域分隔,交通绕行的问题。将极大的改善附件的拥堵问题,保障大家的出行顺畅。

楼主您好,在此因施工改造给您带来不便,表示抱歉。目前黄木岗枢纽交通处于临时阶段,天桥中间两个人行梯下去为公共交通停靠点,两侧为永久桥上下行和周边辅道,道路改造完成后,地面平交路口开通,将改变现有区域分隔,交通绕行的问题。将极大的改善附件的拥堵问题,保障大家的出行顺畅。

这个路貌似还没有修好吧来自: Android客户端

快速回复主题