深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 我的退休感言(接续)

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的退休感言(接续)
前两年,我对自己今年的退休很惶恐。前两年之前的几年,我想起自己过不了几年就要退休了,我甚至不能接受我几年之后没有工作的现实,但凡同事聊起有关我退休的话题,就会影响我的心情,能避免听这话我就尽量避免,我能做的是,我不主动谈及有关我退休的事。之所以我对自己的退休产生恐惧心理,是我很担忧自己退休后的经济状况。以前,没有人向我说起过同事们退休金的事,也是,那时,同事还没有达到退休年龄同事的。我在网上了解到的,像我这样的人,能领2000元左右的退休金。我退休后,除了每月领这2000元左右的退休金外,没有任何经济收入,这肯定让我为自己的晚年生活有担忧的。那时,我的身体也很好,我很想多干两三年,所以,我还希望延迟退休早早出台呢。时间过得可真快,一年一年匆匆而过,一晃我就过上退休生活4天了。

过去的这两年,公司陆续有同事退休,同事们打听到了已退休同事的退休金,深圳户口比我多交八年的,退休金4000多。年前,一同事退休,她是非深户,比我多交三年,刚开始交的保险少,她的退休金是3500元。按她的退休金来看,我能领到2800元到3000元的退休金,我算了一下最少也在2500元以上。这两年来,让我减少了对退休恐慌的原因还是,以前,五年前进公司的员工,公司还有员工离职时,公司对员工有底薪乘工作年限的补助,超过半年,按一年来算计。我退休的时候,公司给我补助了七万多。现在进公司的员工,没有这项待遇了。于我,这可是雪中送炭啊!也的确只拿退休金,收入确实是固定的有限。另外,我的住房公积金,我从来没有取过,这也有差不多有七万多。也就是,在我退休时,我有15元的额外收入,这些钱,我刚好可以供儿子上大学。我们家,老公每月也有三千到四千多的收入,他自己一月总共花费也就是600多元,他再给家婆每月转500元,也还剩一点钱贴补家用的。总之,我退休后,我们家的经济状况总体上还是能过日子的。对于儿子,他自己前途还是要靠他自己的,我和老公对他的任务和责任只是供他上大学。

近两年来,我的身体大不如以前,我的耳部上学时受外伤,我的头耳对响声和震动的承受力也明显变差了。近两年来,只要进车间,我就要戴耳塞,离机器近的地方,我是戴了耳塞还要戴耳罩,双重保护头耳,震动性强的活根本就没有干过,也不能干。确确实实,我的身体也需要休息了,所以,我对自己退休丝毫没有遗憾。尽管我的身体不及同事们的身体强壮健康,但我还是在自己的工作做到了很好。我平时做的产品,我总结工作经验精益求精,一直认认真真地做,近几年来,基本上是我一个人做。以前,客户多次投诉端子脱落的问题,在我的努力下,再没有出现过。过去的这十多年,我一直都是尽我所能把工作做好的。我往公司报刊上投稿,也是,我绞尽脑汁写,积极参与公司每一次的征稿,我2月6日退休,我往公司公众号上写的最后一篇随笔2月5日发表。

有努力有付出,就有收获。很欣慰我的工作生涯划上了完美的句号!很高兴我在公司顺利干到退休!2023年2月11日

参加活动: 2

退下来了,一时间,空闲时间那么多,刚开始时,还真有点不习惯……

深坛文豪 深坛老友

退下来了,一时间,空闲时间那么多,刚开始时,还真有点不习惯……

我是上班的时候,比较忙着干活,退休了,干点自己喜欢干的事,也没有感到太不习惯。感谢点评!祝你幸福快乐!

退休后多写点吧

深坛文豪 深坛老友

退休后多写点吧

谢谢!多写也是我的追求。祝你幸福快乐!

参加活动: 1

请继续写,谢谢您!

2016年度优秀网友

真是运气好,没有赶上延迟退休。

深坛文豪 深坛老友

深湘1

请继续写,谢谢您!

谢谢鼓励!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

真是运气好,没有赶上延迟退休。

怎么都行,延迟我多挣钱,不延迟我多休息。谢谢点评!祝你幸福快乐!

快速回复主题