深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 关于找工作和薪水

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
初八开工,工厂招聘各路人才,经过几天的亲身经历,感叹多多,记录下来,看看大家的想法和建议:应聘方:你们厂做什么的?工资多少?   
厂方:我们是做自动化设备的,从钣金、机加到成品组装,硬件软件开发,调试,测试到销售和售后,内容都写在上面了。
应聘方:我要知道工资多少怎么算?     
厂方:你以前做什么职业的?看看招聘启示上哪个工种你能做?学徒的综合工资4500包吃住,其余按照劳动法规定给予。熟练工人的或者职员的薪资待遇是底薪2360加上各种津贴,补助和技能工资等,至于能给你多少综合工资就看你跟部门负责人面试的结果
应聘方:就目前你们公司的情况,熟练的CNC操作员多少工资?长白班吗?
厂方:我们目前普通的CNC操作员的平均工资在8000左右,包吃住。长白班
应聘方:有点低了,深圳房价那么高这点工资怎么生存?
厂方:高薪的也有呀,视觉软件开发,你会不?soideworks&cad会用不?能看得懂外贸的英语不?或者懂ISO的运行不?我们有学历补助的哦,虽然基本工资是2360,但如果是全日制本科毕业的,你没有任何经验,我们也很会给你很高的补助的哦,依次类推。

应聘方:我好像都不会,我做过品管
厂方:我们也招品管,品质的几大统计手法你会不?你做过品管:游标卡尺会用不?万用表会用不?基本流程你能写出来不?
应聘方:基本上都会,但好像又没把握独立工作
厂方:那你需要的综合工资多少?
应聘方:我要跟你们人事谈
厂方:工资是由用人部门来定的,你直接跟我谈就好了
应聘者:综合工资7000
厂方:我们考虑一下吧(考虑的意思大家都懂哈)

总结一下不知道对不对哈:工资的多少,取决于你能做什么,能做好什么。以前认为我工作老板发工资天经地义,那也是对的,那是老板保证你的基本生存费用。但高工资就取决于你在老板搭建的平台上能帮老板赚回多少钱。老板绝对不会去银行贷款给你发奖金和福利。也许有人说我是硕士毕业也有丰富的开发经验,但我现在工资低。呵呵,那我也只能说要么你就是情商低,要么就是书呆子,有文凭有能力,那就跳槽来我这里呀!哈哈

参加活动: 9

有点长,但比较真实,凸显一份稳定工作的重要性

在工厂打工
能力才是最重要的
没有为老板赚钱的能力
老板不可能开出高工资
这是经济规律

回复3楼:对的!
今天面试一个电气工程师不懂PLC,不懂CE标准,不懂1KW的功率使用多大的铜导线。开价月综合工资6000,我看他有点基础可以培养开价5500.就呵呵了,哎!招人难,

今天面试一个电气工程师不懂PLC,不懂CE标准,不懂1KW的功率使用多大的铜导线。开价月综合工资6000,我看他有点基础可以培养开价5500.就呵呵了,哎!招人难,

都懂的你出不起人家要的薪水,不太懂的你就不想要,不想培训,这种公司不招人难才怪。

电气工程师才出个5500,还嫌弃人家不懂这不懂那,外面快餐店请服务员都4500包吃住了。

电气工程师才出个5500,还嫌弃人家不懂这不懂那,外面快餐店请服务员都4500包吃住了。

不懂,开价综合工资5500,包吃住,说白了就是学徒。精通的4W算不算低

不懂,开价综合工资5500,包吃住,说白了就是学徒。精通的4W算不算低

人家不懂你可以培养他懂,现在的企业都是想吃现成的,吃热的,没有员工培养计划,当然现在大环境,企业淘汰也快,没有说谁错,双向选择。

快速回复主题