深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 年轻人应该选挣钱的工作还是喜欢的工作?鱼和熊掌难以兼得啊......

参加活动: 1

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      近日,一企业董事长建议,年轻人不应为钱去选择工作,而应去做一件真正喜欢的事情。此言论一出,引发全网热议。
      如果喜欢的事情刚好能用来赚钱,这是何其幸运!可实际上,大多数人鱼和熊掌难以做到兼得。理想假设是努力做自己喜欢的事情,刚开始日子可能会清贫些,但在工作中可能更愿意投入,更有干劲,也更容易把事情做好,事情做好了赚钱也就不成问题了。不过问题是,谁又能保证这种兴趣后期一定能带来足够的收入呢,投入风险还是很大的。对普通人来说,抛开经济基础空谈理想兴趣还是非常不切实际的。特别是,当前越来越内卷的社会大环境,巨大的房价和生存压力,父母养老的压力,35岁还可能面临职场歧视……普通年轻人不抓紧赚钱行吗?!

大家怎么看呢?

参加活动: 0

有钱人才有能力去选择做自己喜欢的事情
为钱奔波的小人物,不太可能只去做喜欢的事情
这个董事长站着说活不腰疼
站在高处指点江山,真是一个讨厌的人。

经常听到身边35+的同事说同样的话,年轻时一直忙于赚钱,回头发现生活索然无味,但实际上如果年轻时不好好赚钱可能他们现在贷款也没还完,也无法思考生活的意义,也没选择的权利。相反那些年轻时候后享受青春的人现在可能要为了生活烦恼,人嘛,做什么事情总会后悔,自己选择就好了。

我就知道,可能会有很多人杠,其实大多数人都是选择工资高的工作,生活所迫,我也在犹豫要不要辞职,去干自己喜欢的工作

我其实觉得这个专家说的没错,努力做自己喜欢的事情,日子一开始可能过的稍微清贫一点,因为热爱而努力,是更容易把事情做好的,做好了往往钱也会跟着来。倒也不必看到是专家建议就一棒子打死吧

这位董事长的职位给我吧
我喜欢做自己不喜欢的事,因为我世俗。
让这位董事长去追寻自己喜欢的事情怎样?

资本家最黑,韭菜割到头

参加活动: 124

有了基础才有选择

00后见解就是先赚钱,再选择干一行爱一行。树立自己的信仰,这样有助于提高工作积极性来自: Android客户端

选喜欢还挣钱的工作,请问有几个人有资格选?来自: Android客户端

快速回复主题