深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

深漂12年,不知道何去何从?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      家庭状况:本人和老公都86年的,江西人,有两个孩子,一个2岁女孩和一个6岁男孩,在深圳没房,租房住。目前家庭两套房总负债120万:1、武汉光谷,房贷120万,月供8000,30年;2、在惠阳18年买一套两房,无贷款,91万毛胚买的。现在跌到78万。14号线过去5公里能到。

我们两夫妻,我税后19w,老公税后24w,无其他收入。老公经常出差,一两个月回来两天,并且不打算换工作。我一个人在深圳上班,制造业经常加班,为了孩子不做留守儿童,孩子也带在身边,婆婆照顾。

现在总感觉是不是该离开深圳了,因为有点扛不下去了。我一个人拖家带口在深圳,老公帮不上忙,租房4000,加上日常开支,月光,而且没一点自己的时间。但是去别的城市又不知道做啥,合适的工作也的确不好找。留在深圳吧,深圳的房子也买不起,      今年九月份老大就要上小学了,真的不知道该何去何从

1、租房在深圳上学?
      2、回江西上? 但这样就没法陪孩子
      3、还是直接离开了深圳去武汉上小学?那我要失业重新找工作了

每天都因为这个问题睡不着。求坛友指点。

问题主要出在你一个人带孩子这里,你老公竟然只能一两个月回来两天。。。

你武汉的房子不考虑装修出租吗,放着空置交房贷?

这两套房都没有必要买!完全错误的决策。

一國兩制

我和你差不多,09年孩子三岁回了长沙,但还是在三年后,12年回了深圳。现在孩子快高三了,所以可能适合你。我的建议,就算租房也应该留在深圳上学,大城市很多方面确实有利于孩子的成长,见识。虽然有两个,但一个马上上小学了,一个上幼儿园了,会轻松很多。

我和你差不多,09年孩子三岁回了长沙,但还是在三年后,12年回了深圳。现在孩子快高三了,所以可能适合你。我的建议,就算租房也应该留在深圳上学,大城市很多方面确实有利于孩子的成长,见识。虽然有两个,但一个马上上小学了,一个上幼儿园了,会轻松很多。

你这收不低啊!收入每月40000多,加上房贷开支20000差不多了吧?每年还可以存20多万,想办法把现在的两套房子卖了,在深圳买房很轻松啊!

建议去武汉,武汉发展前景也不错;反正你老公经常出差也没所谓。

你是来炫耀,两夫妻年入43万?这种收入,智商不低呀,不知道何去何从?让年收入几万的情何以堪?

卖掉惠州,武汉房提前还款,这样基本可以做到武汉房月租抵月供,无房贷压力。
两个人深圳收入43万,如不考虑买房买车,那么日子可以开开心心的了。

搞不懂为啥两个江西人为何在武汉买房?要去武汉工作?没关系没能力在武汉比较惨。

直接在深圳买,武汉和惠州的房子都卖掉,这样的工资完全可以在深圳买一个118到143的大房子,一家人将来居住在深圳不是挺好的吗。

你和你老公都36岁,在武汉很难找到工作的。如果找到也只是几千块的样子。

参加活动: 1

楼主以后想在哪里发展呢?和老公商量过没?两套房的位置比较尴尬,又不自住或出租,把问题搞复杂了。深圳武汉都有各自的优劣,看你选啥吧,就目前的情况,我觉得在深圳还不错的,两人税后43w也不低了,可以考虑卖了武汉和惠阳房子买深圳。如果选择去武汉,再找一份没那么忙的工作,能照顾小孩对孩子成长教育也有益,但是以后回深圳就比较难了。

参加活动: 1

建议留在深圳,暂租房上学。

已经有2套了,卖掉在深圳买也不是不可能,但首付很高(有房贷记录),建议继续租房,不一定要在深圳有房才能快乐生活,租房也可以的啊,找个稳定点的地方租,小孩附近上学,小学的话哪里都一样,中学如果想读好点的,花点钱读私立也香。租好点的住虽然租金高些但附近可以随时换环境居住也是不错的体验啊。而且即使买了深圳的,房贷的钱远高于租金(关键大部分都是冤枉钱),没必要那么辛苦。

建议留在深圳,这边有社保就可以上公办。

可以考虑租房上学啊

快速回复主题