深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[住房] 投诉笋岗街道北站社区相关部门不予回应阳台安装防火设施诉求

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本户阳台层高较高,有别于普通平层阳台,目前仅有隐形防护网且已老化失却防护作用。由于阳台向东且无别的楼宇遮挡,在台风季,强劲的风雨直扑而来,阳台门摇晃震动不止,曾请专业人员上门查看评估,长期依靠单薄的推拉玻璃门把阳台和客厅间隔,存在非常大的安全隐患。并且,楼上的住户素质低下,经常有不明的脏水、垃圾等从楼上泼洒到阳台内,把衣服、洗衣机、地面等都弄得脏兮兮。最严重离谱的是,还有未熄灭的烟头吹进来,而且是经常性发生,极易点燃阳台内的物品,引起火灾,造成经济损失甚至伤亡!并且,这不仅仅我一户反映有住户从楼上丢烟头这一情况!我和别的业主屡次向物业反映该严重问题,但是鉴于烟头细小,物业表示安装的监控也无法拍到从哪一户丢出,而且明显习惯性丢烟头的也不是一两户。虽然物业已经在大堂及电梯内张贴公告,也没有起到任何警示作用。依旧“我行我素”!

我考虑家人人身及财产安全,以及防风因素,计划进行齐阳台加装玻璃窗,依据《住宅室内装饰装修管理办法》建设部令第110号文件,该装修方案没有违法外扩占用公用空间,也并非违法加建我只是在自家住宅内进行装修,为什么需要向笋岗街道北站社区主管住宅安全相关部门报备?为什么必须获得他们的批准才可以动工??为什么动工前还要向该相关部门缴纳装修押金???该相关部门简单粗暴地说阳台必须是开放性的,不允许封起来,也说不出是哪条政策规定,完全无视社区内住户的安全问题

为了维护个人、家人及财产安全,我2022年中曾多次拨打12345投诉维权,但是每次诉求都被发到笋岗街道北站社区该相关部门跟进,我如实反映问题及诉求,但该部门根本不听,依然回复不允许我进行齐阳台加装玻璃窗的装修要求,后续我再拨打12345投诉,该部门干脆也不给我致电跟进,不了了之,以致于我和我的家人以及整个楼栋的住户的人身及财产安全依然每天都在遭受不必要的威胁。本人在此提出诉求,希望相关部门能尽快帮我解决该问题,让我早日能进行装修,解决安全及防风威胁。

在业主群反映楼上丢烟头 在业主群反映楼上丢烟头 未熄灭的烟头往楼下扔,掉进了阳台 不止一户有被丢烟头情况

深坛老友

居民朋友您好,您所反映的情况我办已收悉,将尽快核实相关情况;也对给您带来的不便深感抱歉!令想请问下您是北站社区哪个小区呢?信息详细点处置的会比较快。

湖馨苑,谢谢

居民朋友您好,您所反映的情况我办已收悉,将尽快核实相关情况;也对给您带来的不便深感抱歉!令想请问下您是北站社区哪个小区呢?信息详细点处置的会比较快。

湖馨苑

阳台加玻璃窗并没什么不妥,按道理根本都不用她们管来自: iPhone客户端

阳台加玻璃窗并没什么不妥,按道理根本都不用她们管

我也是很纳闷,刚刚前两天又发现阳台有个烟头,天天生命财产都在受威胁。罔顾居民的安危,还以安全管理职责阻止

上周六,阳台又发现了一个烟头,没完没了。真出了人命或财产损失,相关部门是不是担当得起? 微信图片_202301170938271.jpg 微信图片_20230117093827.jpg

为什么要社区批准,社区根本就没有权力,你根本就不用管他们,自己安装就行了,他们敢阻挡就报警

快速回复主题