深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[深圳策] 谁来管控城市里日益增多的小喇叭(自动语音播报系统)?

参加活动: 4

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近段时间,我发现在居住周边逐渐增多了小喇叭(各个行政单位为了各自的宣传,架设了太阳能自动语音播报系统)。有的交警是为了提醒你过马路,注意红灯以及大货车。有的是街道办提醒里注意火烛。有的是水利部门在公园门口,以及环绕水边设置,提醒亲水安全。可以理解各部门的出发点是善意的。但在城市里,人口往来密集。人来人往,语音系统频繁被触及播报。对所有来往人群来说,这种强行的语音输出,是对他人的语音骚扰。就好比是强行拿个棉签捅耳朵。让人避无可避。1、在北山路红绿灯路口,相隔不到5米。有2个自动语音播报系统。一个红绿灯配一个语音播报系统。只要行人通过,2个语音播报系统声音此起彼伏。感应到一个人动了下,就不停播报。这小喇叭可卖力了。不管行人受不受的了。
2、在盐田河口,水利部门的为了所谓了警示,在沿河带大概每隔200米酒设置了一个自动语音播报系统。之前我投诉过扰民。好吧,他们特意把喇叭挪到了公园门口。就怕来来往往的人听不到。他们要说的话一定要播出去才是重点。每天沿河散个步,能被他们的自动语音播报系统捅耳朵4-5次。
自动语音播报系统在城市里有逐渐泛滥的趋势。尤其是咱们的行政部门,把这种手段当做新科技优势。在自己所管理的区域使用。但我作为一个普通市民,对此提出反对意见。在城市里,请减少感应式自动语音播报系统的设置。不要在城市的公共空间里制造噪音。

我们来看看,在我居住周围500米左右,有多少个感应式自动语音播报设置。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 6.jpg 4.jpg 5.jpg

参加活动: 0

这个我支持

参加活动: 1

不但有这种,还有商家招揽客人的,烦得很

确实存在此类现象,已经是噪音了

每个小区都有!是不是都是有样学样的!

语音提示是有用的,尤其是对一些老年人和小孩来说,可以适当设置

懒政的表现,播报了就是通知到位了,不需要人力了,呵呵

终于有人提了!这个问题2023年可以解决吗?

我认为有的可以保留,比如河道边的小喇叭,这种公共空间的可以有

本来是便民,结果变成扰民!

我说怎么一直一直有电,原来是太阳能???

我认为有的可以保留,比如河道边的小喇叭,这种公共空间的可以有

不好意思,我觉得打扰到我了。我每天在河边散步,河边设置了3个感应式自动语音播报系统。只要有人经过就播报。行人来来往往,播报一感应到人就不停播。每天被播报噪音洗脑,不堪其扰。公共空间, 我反对播报。请用牌示告示的方式提醒。不需要大喇叭。一个劲的BB。

不好意思,我觉得打扰到我了。我每天在河边散步,河边设置了3个感应式自动语音播报系统。只要有人经过就播报。行人来来往往,播报一感应到人就不停播。每天被播报噪音洗脑,不堪其扰。公共空间, 我反对播报。请用牌示告示的方式提醒。不需要大喇叭。一个劲的BB。

我也觉得是骚扰和噪音污染。

请深圳生态环境局行动起来,遏制各个单位和个人在城市随意布设小喇叭,播放语音,排放噪音的行为。如果大家都为了自己的目的,可以随意架设语音播报系统,那我们的城市会成为什么样?
商家在店门口播宣传,城管会管理,那城管,交警,水务等单位在城市公共空间架设喇叭,请问,环境部门有法律依据进行管理吗?

现在各单位的财政预算,都要花掉。导致喇叭泛滥。真是钱多骚得。

还有手机上经常收到一些有些有关和无关的部门通过移动和联通号码发来的什么防火、天气、用电、节水、反诈、出行、防疫....等等之类的无差别发送的信息,很是扰民。

还有手机上经常收到一些有些有关和无关的部门通过移动和联通号码发来的什么防火、天气、用电、节水、反诈、出行、防疫....等等之类的无差别发送的信息,很是扰民。

前段时间的机器人电话,打起来,才叫明目张胆的骚扰。晚上12:00都能接到电话。把对方电话拉黑了,智能机器人换个号码继续打。比其这种,发短信提醒已经很文明了。
这种感应式语音播报系统一个道理,就是强迫你接受信息。短信,和告示牌都太弱了。不够直接,不够粗暴。

投诉到生态环境局,他们居然管不了。让我去投诉设备所属部门。也就是说,在公共区域大家都可以设置小喇叭。只要声音不大就行。呵呵。也是醉了。那我也去设个感应式语音播报设备,专门做广告投放。也是门生意。
语音垃圾,大家都可以倒语音垃圾。

对于感应式语音播报系统噪音扰民行为进行投诉,结果是什么?撤掉了吗?没有!他们把播报系统从水边挪到了公园门口。让所有经过的人都必须要听。这就是相关部门对于扰民投诉的回应。为啥不撤?因为花了钱的设备不能浪费。浪费就是他们的责任。投诉到设备所属单位的效果,就是扰民继续。谁来维护老百姓的宁静生活?
微信图片_20230112123834.jpg 微信图片_20230112123844.jpg

快速回复主题