深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

男朋友顶撞我妈,以前都没发现他脾气这么急躁,已经订婚了能退婚吗?

参加活动: 1

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有天中午男朋友来我家聊天,说到我不是看重钱更看重互相信任,我妈说就以前我女儿有人跟她介绍特别有钱的男的,她见面都不想见,他那时候没不高兴。
结果晚上在我家,他莫名其妙突然对我妈大声发飙说:我家条件也不差,以前也有有钱的女的找我相亲…后面还对我说了几句很难听的话(就不啰嗦)。
我当时就哭起来了,我妈气的发抖,但是也没和他吵,后来他爸过来说和。
我妈就和他爸说她不明白为什么我男朋友这样理解她中午随口说的话,说她并没有说他家条件不好,只是在陈述以前的事实,表示我不是特别看重钱的人。
后来又一起聊了半天,他给我妈道了个歉。
第二天晚上他爸妈过来跟我爸妈道歉。我没有出面,他爸妈一直就说要他在家好好反省,脾气要改。
第三天晚上他一个人过来道歉,给我妈道歉,后来给我道歉。说是以后要尽量改变脾气。
但是我总觉得不能原谅他,心疼我和我妈,以前没有发现他居然脾气这么急躁。
现在订婚了,好多亲友知道了我和他准备结婚,但是出了这件事,我开始怀疑他:好像不爱我,也不尊重我,要不然为什么敢无缘无故顶撞我妈。
我在纠结到底是继续结婚,还是和他说我不放心以后会不会经常拿我出气,不结这个婚了?
退婚听说会名声不好,我也不知道该怎么办了。

参加活动: 1

他就是不爱你,你们的婚姻是纸做的。真的婚姻是彼此包容爱你❤ 连最基本常识不懂爱你,余生的日子怎么过

参加活动: 72

退吧!结婚了还可以离婚,何况只是订婚

参加活动: 0

是你妈伤了你男朋友的自尊心, 狗急了都会跳墙

你妈的表述,可以理解为“你家庭条件不是很好的,我女儿下嫁你家了”,这样确实打击了你男朋友的自尊心。

心疼你男朋友,怎么就摊上你们一家。说什么有钱的人介绍这些话就是在人格侮辱。是个男人都忍不了。
换成你男朋友的妈妈说,有个家里有钱又好看来倒追你男朋友。你会怎么想?

如果觉得不了解男友,那就推迟婚约,再考察一些时间。

围观不发言。

很佩服西方人,爱情就是爱情,直来直往,爱了在一起,不爱了就分开。哪有想我们这样,都成年了,对自己所做的事情都不负责,还要动用到双方父母来说话。

你妈妈好伤人哦来自: iPhone客户端

不退,等以后离婚,名声更好。中肯一点的话就是,再观察、观察你男朋友的品性,(品德与性格)

心疼你男朋友,怎么就摊上你们一家。说什么有钱的人介绍这些话就是在人格侮辱。是个男人都忍不了。
换成你男朋友的妈妈说,有个家里有钱又好看来倒追你男朋友。你会怎么想?

为什么就不从好的方面去想,论文里也写了,只是想证明他们的感情是信任。你这人心里也想的就是坏的事情。

你妈妈好伤人哦

你太偏了。为什么就不可以想成,是他妈妈想告诉他男的好好珍惜她女的。而是成了伤男的。想法不同,说的可能也是废话

不作就不会死!

没有涵养,以后对你也会这样,感觉未定有家暴苗头,早点分手!

脾气大一般没本事,有本事脾气都不大。  原因是说以前相亲的男的好,男朋友发脾气正常

在特定情景下能有很多种的解读方式,中国的语言博大精深。男主把内心所想表露出来,是当时最真实的感受。后来不也道歉了么,男主能袒露真是情感你也不必怀有猜疑,你跟他直说比在这里发帖找答案来的实在。

szwtyh1

退吧!结婚了还可以离婚,何况只是订婚

婚姻自主,自由戀愛,寧拆十座廟,

在特定情景下能有很多种的解读方式,中国的语言博大精深。男主把内心所想表露出来,是当时最真实的感受。后来不也道歉了么,男主能袒露真是情感你也不必怀有猜疑,你跟他直说比在这里发帖找答案来的实在。

女方也有自主權,內心的感受很重要,莫說別人,就是父母的也無需過多干涉!。

有些话不能随便说,就算是一家人也不能随便说。
你妈妈的话在男人来理解就是有钱的都没嫁,现在嫁给你这个不怎么有钱的,你要珍惜。 如果心态好的,就随声附和,我一定珍惜;自卑的就会想原来认为我没钱啊,我没钱你为啥嫁给我,还不是你找不到更好的,还在嫌弃我。

话到嘴边缓三分,这话不是随便说说的。

快速回复主题