深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] 我们吃的自来水有抗生素

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年春节后我们吃的自来水中有抗生素。为什么这样说呢?因为我的一个大牙坏了,十年前我到医院做了个牙套套在上面。后来牙根的填充物渗漏,引起牙龈发炎发痛。医生开药给我吃了几天抗生素后牙就不痛了,但停药后又痛了。医生说只有拔掉才能根治,但我暂时不想拔掉,只能任由它疼痛。但这大半年来我的牙不痛了。我买来矿泉水做饭和喝(不喝自来水),一两天后我的牙又开始痛了,这说明自来水有抗生素。我住在园岭新村,上个星期我到东门打水回家吃了几天,我的牙依然不痛,这说明那里的水也有抗生素,可能我们用的是同一个自来水厂的水。这么大量的抗生素到了自来水厂,是不是有抗生素药厂把废水直接排到了水源地,甚至是排在自来水厂的取水点附近?又或者是有人把抗生素倒进了自来水厂取水的河流?情况到底如何,请有关部门调查清楚。

来自 8楼
您好!感谢您的反馈!
  我市饮用水源受严格保护。我司的自来水水质除内部质量把控外,同时接受政府部门的监管和定期抽检。经检验,我司自来水水质满足国家《生活饮用水卫生标准》(106项)和更加严格的深圳市地方水质标准(116项)。
  牙痛受个人身体状况和多方面因素影响。您反映的自来水中含有大量的抗生素,由于未见到具体的检测数据或报告,我司无法证实。如您仍有疑虑,可委托有资质的专业机构对怀疑自来水中含有的具体类别抗生素进行检测。再次感谢您对我司工作的关心和支持,也请一如既往支持我们的工作。

查看更多问政答复请点击进入

您好,可以私聊或者加好友吗?

自来水中有抗生素?自来水厂吃饱了撑的?水才卖几个钱,抗生素那么贵,自来水厂图啥呀?楼主这是得了受迫害妄想症吗?

参加活动: 1

张导1

自来水中有抗生素?自来水厂吃饱了撑的?水才卖几个钱,抗生素那么贵,自来水厂图啥呀?楼主这是得了受迫害妄想症吗?

同意。

抗生素又不是止痛药

楼主你多疑了,自来水除了消毒剂,漂白粉,氯气残留等之外,应该是不会有抗生素的。

真希望我是多疑了,现在我是不吃抗生素的话,我的牙就会痛。今年春节过后我的牙就自动不痛了(之前是痛的),这期间我没有开或买过抗生素来吃。而且我买来矿泉水做饭做菜和喝(不用自来水),一、两天后我的牙又开始痛了。当我一用回自来水后,我的牙又不痛了,这就说明自来水里有抗生素。是不是如此,请你问一下医生吧(请多问几个医生)。

有没有可能是你家的烧水壶或水杯有问题

不会吧?怎么可能往自来水里加抗生素?

还是买个净化器过滤一下吧

可能水质有问题?

参加活动: 1

可以怀疑。
但也应该有信任,如果真如楼主所说,我们家老太太最近牙疼,白去医院开药了?也就是消炎药啊,一周的药4.75元,挂号费50元,拍片60元,来回打车几十元。亏大了

其实盐水是可以处理部分牙龈肿痛问题,  建议还是直接找医生解决疼痛问题。
牙疼容易引起心理问题,你这种方式可能因为自来水安慰因素起到作用。

如果自来水里有抗生素,自来水公司应该是第一个破产的,线天提供上亿吨的水,要达到对人体有效的浓度,全国的抗生素产家生产的都不够用啊。

参加活动: 8

自来水里有 氯,应该有这种作用

张导1

你知道抗生素从药厂出来什么价格?

快速回复主题