深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

对于亲戚借钱不还,怎么办?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我自己本来也不富裕,深圳这个地方大家也知道,消费水平高,想存点钱是很不容易的,我自己家也要生活。
但亲戚借钱,总还顾及亲情,能帮就帮,可是钱借出去了,十年八年了提都不提,兄弟姐妹这样,其他亲戚也这样,小钱我都不打算要了,可是对于一些不大不小的,真的要了都不给,好气!
1、我老公家的姐姐们,从我老公上大学拿了奖学金也会被他大姐借走,这二十年来,估计借了差不多十六万了,有时候还会编事情来骗,三万五万的借,各种搞笑的理由,从来没想过要还,有一次她老公住院,还找我老公哭,女儿上学也是几千几千的要,一开口我老公就给,但从来没提过要还钱,现在说要买车,说钱不够,真的好想骂人!
2、他二姐在我们刚结婚的时候说借五万买车,我们自己都什么都没有,也没车,我说不能借那么多,借了三万,一年后还了一万,后来建房子借了五万,一直没还钱,到现在跟我老公说要卖旧车换新车,但就不提要还钱的事。
3、我自家弟也有借,我弟借钱也从来没讲过要还的,也是无力吐槽。
4、我小姨父八年前借了一万,说三个月还,后来还借了几次,我没有借给他,但八年了一直不提要还,我弟跟着他给他工地上做事,工资不给就算了,当时还借钱垫给他工地做生意,也是不还,最近需要钱了找他还,不回信息,不接电话,要几遍接了,说几百块都拿不出来,还借了我妈的,也一直不还。做生意这么多年,有钱的时候也从来没想过帮我们,我们穷的时候他也没帮过一下,但至少借的钱要还吧。真是省吃俭用生活压力这么大,每个月的房贷都二万多,利息都要二万了。

本来想跟着你义愤填膺一下,看到最后一句,哈哈

想必你家条件在那些亲戚家看来是很不错了,不然也不会三番几次问你家借

明算账,立借据。

我都感觉你家是有钱人

快速回复主题