深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

深圳地铁4号线车厢和车站报站时频繁插播与地铁信息无关的语音广告,使乘客听起来特别难受

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深圳地铁4号线车厢和车站报站时频繁插播与地铁信息无关的语音广告,并且无关的语音广告声音又大,使乘客听起来特别难受,例如:***口腔医院提醒你下一站是龙胜,***医疗美容医院提醒你下一站是龙华,请问一下地铁应该这样频繁播放这样的广告吗,乘客听着心情好吗,出行愉快吗,并且广播语气又生硬,这些广告是社会的正能量吗,本来地铁4号线的广播语音就很生硬,听起来就很难受,不知道为什么和其他的地铁线路语音播报不一样,给人一种很不友好的感觉,现在更过分了,还要在报每站之前插播与地铁信息无关的乱七八糟的语音广告,让乘客听起来更难受,请问一下深圳地铁给乘客提供了舒适愉快的出行环境了吗,地铁4号线为什么和其他线路不一样,对乘客这么不友好,已经通过12345投诉到交通部门了,交通部门回复说这是合法的,就像之前公交车上玻璃上贴满广告,遮挡公交车玻璃,让乘客乘坐公交车视觉难受,后面投诉了,才改正,不在公交车外玻璃上贴满广告了,只贴车身,请深圳各位市民乘坐一下深圳地铁4号线,感受一下,听起来什么感受。

深圳交通部门还回应说这是合法的,值得推广,以后地铁和公交车都要进行推广播放乱七八糟的语音商业广告,可以让深圳交通部门的领导去乘坐地铁感觉一下,不要每天开车上下班,去乘坐一下深圳地铁4号线,多听一下深圳地铁4号线的语音播放广告来自: Android客户端

可以报各家媒体进行报道来自: Android客户端

上个班,挤一下地铁,还要被地铁车厢内播放乱七八糟的语音广告进行轰炸,一点安静的心都没有,怎么才能快乐出行来自: Android客户端

只要媒体曝光了,他们就不会这样做了。

地铁好惨,公交车明明也有广告,也没人说什么啊,怎么总盯着地铁

参加活动: 1

让地铁赚钱,才能长久。
地铁亏钱,就需要政府财政补贴,那可是我们纳税人的钱。
全世界绝大部份地铁都亏本。来自: iPhone客户端

盘古的斧头 发表于 2022-11-11 06:04
让地铁赚钱,才能长久。
地铁亏钱,就需要政府财政补贴,那可是我们纳税人的钱。
全世界绝大部份地铁都亏本 ...

想要赚钱提高票价没有意见,你是觉得乘车舒适好,还是少花钱乘坐破烂车好,自己衡量,因为深圳经常塞车,自己开车不方便,所以需要乘坐地铁来自: Android客户端

广告那么容易听进去吗?我都没注意过

广告太多也是一种骚扰

还好吧,地铁运营也是有成本的呀。不喜欢可以无视。

声音调小,太大声会让人受不了。

我也觉得听着特别闹心

任何行业都得给人留点利润空间吧……我觉得深圳地铁已经做的不错了……

hygge 发表于 2022-11-11 10:06
还好吧,地铁运营也是有成本的呀。不喜欢可以无视。

那是语音,不听不行,需要听报站信息,不是贴在车身上的广告来自: Android客户端

明明白白他的心 发表于 2022-11-11 10:09
任何行业都得给人留点利润空间吧……我觉得深圳地铁已经做的不错了……

看一下垃圾地铁4号线(港铁),不是深圳地铁直接运营的来自: Android客户端

其他深圳地铁线路和深圳公交车广告播放语音广播是:车辆起步请坐好扶稳,下一站是***,让人听着很舒服,并且提示离下一站的时间来自: Android客户端

以后13号线也会有的,人家是商业营运机构

参加活动: 23

商业合法信息,无甚不妥!

因为港铁运营方式,投诉没用

快速回复主题