深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 去深圳某医院看扁平疣竟花了4600多元,太贵了!

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近我去深圳广州中医药大学深圳分院,就是福田北环大道6001号那边那家,看脸上的扁平疣,医生说要物理治疗,可以激光或者冷冻。激光贵些,冷冻便宜点。医生就在我的脸上数呀数,说有三百多课。我也没有问要多少钱,医生也没有有告诉我一颗多少钱。我心想这些小问题应该花不了多少钱。因为好多都是不起眼的小点。我就去缴费结账,结果费用吓我一跳,四千六百多。我硬着头皮做了。回到家,我查了相关的资料,医院所用的液氮和一瓶药水,在网上不到一百块钱就可以买到了。而且一瓶液氮够给好几个人使用了。这是多么的暴利!我们有多少医保的钱够他们这样搞?还有多大的扁平疣算一颗?

更可恨的是,就这事,我想找地方投诉不知道去那里投诉!我们的医疗系统谁来监管?人民不应该更有发言权吗?我希望我们的深圳人大能对医疗系统进行立法监管,减少骗取医保,乱收费。

福田区卫生健康局授权发布:
      网友您好,您反映的问题我们已收悉,现将有关情况答复如下:液氮冷冻治疗项目属于全市统一定价,广州中医药大学深圳医院(福田)属三级甲等中医医院,执行《深圳市基本医疗服务价格项目目录(2021年版)》一档价格标准,涉及的治疗项目按照标准名称:液氮冷冻治疗,收费编码:311400039E,每个皮损12元进行收费。经核查广州中医药大学深圳医院(福田)皮肤科最近四个月治疗项目信息,未发现违规收费情形。后续我局也将进一步加强监管,同时要求医院在诊治过程中加强医患沟通、解释和服务项目价格的公开。如需进一步沟通或投诉,可通过福田区卫生健康局电话82918108或12345热线进行反馈,感谢您对我们工作的支持和理解。

查看更多问政答复请点击进入

深坛新闻主播 发表于 2022-10-11 21:32
福田区卫生健康局授权发布:      网友您好,您反映的问题我们已收悉,现将有关情况答复如下:液氮冷冻治疗 ...

我要提出的有三个问题。
1,计算不严谨,医院计算只会多计。还有就是多大为一个扁平疣?
2,目前这个收费是否暴利?
3,我们有什么渠道可以,比较容易的去监督投诉?来自: Android客户端

我要提出的有三个问题。
1,计算不严谨,医院计算只会多计。还有就是多大为一个扁平疣?
3,我们有什么有效渠道,可以比较容易的去监督投诉?来自: Android客户端

深坛文豪 深坛老友

我要提出的有三个问题。
3,我们有什么有效渠道,可以比较容易的去监督投诉?

就当是一次教训,以后,跟钱有关的事,就事先问清楚多少钱。

300多颗?想想都脑子发麻

快速回复主题