深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] [宝安区][沙井街道沙头社区]新开酒吧违规经营,超时经营

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

位于沙井街道沙头街道南环路502号 新开酒吧(夜店),深夜噪声扰民违规经营,超时经营,诉求如下:

1.其在居民区中营业,距离过近,距离金沙名都尚城幼儿园直线距离不超过 30m , 距离 和一学校 地图显示直线距离 200 m左右; 违反了《中华人民共和国未成年人保护法》“学校、幼儿园周边不得设置营业性娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所”的规定;不附合业营标准,审批流程是否规范。
诉求 更改营业执照经营范围,不得开设不适宜未成年人活动的场所。

2. 酒吧 有 组织 DJ 打碟表演,有大舞台。 凌晨 2 点之后 低音炮噪音 异常 明显,一直持续到 5 点。酒吧是否办理了《营业性演出许可》?
若已经办理许可 已经完全 违反规定 凌晨2 点 后依然有 DJ 打碟 一直持续到早上,低音炮噪声扰民。
诉求 严格按照《营业性演出许可》上规定的演出事项开展营业性演出活动 凌晨2 点后 停止 DJ 表演,气氛组 蹦迪。 严格控制场所噪音排放。

3. 此酒吧 属于夜店,以夜店歌舞,dj 表演,网红表演为主,兼具酒吧 和迪吧功能。并不是单纯的清吧,以买酒为主。其经营模式 包含 多业态,属于娱乐性酒吧。 诉求相关部门 安照《娱乐场所管理条例》管理。要求酒吧 持有 《娱乐经营许可证》 营业。
   诉求  若未持有《娱乐经营许可证》  《营业性演出许可》,依法 要求拆除 舞台,DJ 表演台,低音炮设备,以清吧 模式运营,并 严格控制场所噪音排放。

市生态环境局宝安管理局授权发布:
尊敬的市民朋友:
      一、基本情况
      经查,被投诉单位为深圳市拓普莱克酒吧有限公司,位于宝安区沙井街道沙头社区南环路和西环路交汇处,于2020年1月8日开始营业,持有营业执照,主要从事酒吧经营、酒水饮料销售。因夜间经营产生噪声造成扰民,引起市民投诉。
      二、调查处理情况
      收悉情况后,我局执法人员立即到现场开展调查处理工作。现场检查时,该酒吧正常营业,针对市民投诉夜间噪声扰民问题,执法人员对拓普莱克酒吧负责人进行约谈,要求其立即自查自纠,需将高频率的音响设备功率调低,做好降噪措施,加强经营管理,务必落实噪音污染防治措施。该酒吧负责人表示将按要求落实整改,同时,在夜间十一点后降低相关音乐设备声源,避免扰民现象发生。
      三、下一步工作计划
      下一步,我局执法人员将加强对该酒吧的监督管理,督促其按要求落实整改。一经发现生态环境违法行为,将严格进行依法依规查处,避免扰民现象发生。
      感谢您的关注,希望对您有所帮助,祝您生活愉快!

查看更多问政答复请点击进入

好似报批过的是可以开店的,之前有人投诉某网吧开在小学旁,结果人家回复说手续都合格

看网上酒吧的宣传,确实 涉及了舞蹈 dj表演

奇迹大白 发表于 2022-9-21 14:46
好似报批过的是可以开店的,之前有人投诉某网吧开在小学旁,结果人家回复说手续都合格
...

感觉还是落实不到位,监管单位没有执法权,来自: Android客户端

深坛新闻主播 发表于 2022-9-26 10:35
市生态环境局宝安管理局授权发布:
尊敬的市民朋友:
      一、基本情况

根本没有用,不同dj表演的声音大小根本没有控制诉求市场监督管理局 。

诉求若未持有《娱乐经营许可证》《营业性演出许可》,依法 要求拆除 舞台,DJ 表演台,低音炮设备,以清吧 模式运营,并 严格控制场所噪音排放。2点之后停止dj表演来自: Android客户端

快速回复主题