深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

房子小,如何委婉提出和老人分开住?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      二胎生产在即,但是春节后计划让公婆回老家居住。公公婆婆其实年纪也不是很大,都是60左右,已经同住快7年了。本人今年开始半自由职业,时间上来讲比较充裕,能顾得来大宝和肚子里这个老二。公婆吧,都是好人,我们之间关系也一直不错的,不然也不会同住那么久了。但是我确实还是不太舒服的,首先就是居住面积小,感觉人多很压抑,就深圳这个房价来说,同小区再买一套也很不现实。再一个生活习惯上也不太一样,我是北方人,公婆南方人,饮食上互相都不太能妥协,而且对我睡懒觉也说过很多次。
      其实老人干的所谓的家务主要工作是准备午餐,洗碗我和老公分担了一半,老大完全我在管,洗澡带睡讲故事学习,之前上班我送幼儿园,放学要老人去接,现在我自己安排时间也可以去接。买菜婆婆比较挑剔,不喜欢我的任何网购,买什么都要一个个挑。
      确实现在家里不需要老人帮忙管孩子了。但是又不知道怎么提能不伤害到老人呢,他们前几个月还想转户口来深圳,打算长期居住?公婆当时从老家来深圳,是以来打零工存点养老钱的名义来的。我刚结婚,不然不会同意同住,结果一住就是这么多年,搞得我现在很被动。特别是现在在家里呆的时间长,这几个月天天在一起可给我难受坏了。公婆也还年轻,身体健康,真的不喜同住,希望大家轻喷,能帮忙想点委婉提出的建议~

旁敲侧击,让你老公说。

老家农村吗? 兜里有钱,农村宽阔,住着更舒服。如果公婆坚持呆在城里,可以考虑附近城中村租个小房子。 不是大难题。

给公婆在老家买一套他们无法挑剔的房子装修好

有两个娃,有人搭把手挺好的

怎么说都是过河拆桥的感觉,毕竟带了6年的孩子。然后现在你有闲了,不需要老人了,就想要独立的空间了。其实不想与老人同住,最好从一开始就不要一起住。现在就看老人的想法了,如果他们想回去就最好。不然只能看你老公怎么跟他父母自己说了

参加活动: 1

如果你亲妈跟你们一起住,你老公想让他们回去,你如何开口

其实这个老公也不太好提,和老人其它子女商量一下,找个借口接回老家?

叫老公去说吧,不过你过段时间肯定会希望有人来帮忙的,一个人带两个娃还是蛮累的

你确定你搞得定二胎和老大的学习问题?老人不在,你自己管得了生产和坐月子及后面的带娃?

为啥我特想丈母娘和我们住一起呢?她很想回老家,我还找理由让她留下来,有老人在,真的很省心

旁敲侧击,让你老公说。

老家农村吗? 兜里有钱,农村宽阔,住着更舒服。如果公婆坚持呆在城里,可以考虑附近城中村租个小房子。 不是大难题。

这个办法可行。

支持,住一起,很多时候,确实有不少矛盾。

租房给他们吧,勉强着一定会越来越多矛盾来自: iPhone客户端

在交通生活配套较完善地方,租小产权房。钱多就买一套。钱少就凑合。

你故意跟你老公在公公婆婆面前商量:老公呀,你看,我们二宝快出生了,大宝我也有时间照看了。这房子太小小,实在住不下这么多人了,要不我们搬出去住,让爸爸妈妈住这里,免得我们吵着他们了。
效果肯定好到你想象不到。

我觉得不想同老人住,那么在小孩小的时候自己带,带小孩的苦自己吃。老人帮带了多年的小孩,小孩大一点了,觉得在带小孩方面老人不重要了,有点说不过去。再说老人渐渐年纪也大了,需要赡养。我想你的这种心思老人不可能完全没有感觉的,可能老人还会当心,一旦离开这个家,以后想再进这个家门就难上加难了。

快速回复主题