深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 公交运行效率越来越低,市民出行时间成本一增再增,希望有关部门重视!

参加活动: 0

组织活动: 0

地铁两三站路程的踩单车最舒服了,就是有点热

参加活动: 1

2016年度优秀网友 深坛老友

szwtyh1

深圳公交将围绕地铁发展,公交负责短途接驳,

地铁为主,可以理解。
但是完全替代,基本不可能。比如东西部狭长的深圳地理,北环大道,深南大道,滨海大道,以及东部延伸的,罗沙到葵冲,西部眼神的107国道,宝安大道,这些路线上的干线巴士,不仅不能取消,还需要加强。
个人体验,这些干线巴士走直线,比曲里拐弯的地铁快多了。效率也更高。
建议保持大车模式,增加密度和运营时段。

参加活动: 1

2016年度优秀网友 深坛老友

楼主提及的问题,的确存在。
有几次路口斑马线,一个人没有,司机也停3秒,我问为什么,司机说公司规定。一些做办公司的想出来的规定,害死人。
车让行人是原则,具体执行,要兼顾效率,如同车让我先行,我至少快步甚至小跑,不能让公交等太久。
车让行人,对的,可1-2个行人,让一车的人等,原则合适吗?公交优先的原则呢。
还有这电动车,不知道是设计问题还是驾驶技术问题,总是急加速,急停,人容易头晕,容易摔倒。以前公交我能让就让,现在,坐下了不敢让座位,站着,是危险的乘车方式。
至于不超车,区间限时,纯属运营管理的脑子出了问题。只为了管理方便,不考虑服务的乘客体验,不考虑运营效率。
很多司机也颇多微词的,大意是外行管理内行,那些管理者不上路,和司机感受和乘客体验,差别很大。

这些人背后到底是一帮什么师爷。太稳了

lzh9991

楼主提及的问题,的确存在。
有几次路口斑马线,一个人没有,司机也停3秒,我问为什么,司机说公司规定。一些做办公司的想出来的规定,害死人。
车让行人是原则,具体执行,要兼顾效率,如同车让我先行,我至少快步甚至小跑,不能让公交等太久。
车让行人,对的,可1-2个行人,让一车的人等,原则合适吗?公交优先的原则呢。
还有这电动车,不知道是设计问题还是驾驶技术问题,总是急加速,急停,人容易头晕,容易摔倒。以前公交我能让就让,现在,坐下了不敢让座位,站着,是危险的乘车方式。
至于不超车,区间限时,纯属运营管理的脑子出了问题。只为了管理方便,不考虑服务的乘客体验,不考虑运营效率。
很多司机也颇多微词的,大意是外行管理内行,那些管理者不上路,和司机感受和乘客体验,差别很大。

1.车满了到站也要停车
2.同车次排队进站,等前车上满后车才能上人,效率低下,耽误时间。
以上两点严重影响运营效率,急需改善。

公交车20码的速度真的慢到无比,想坐公交要空出一个小时以蜗牛般的速度前行。

怀念当年的中巴车,速度那是一个快

早高峰,罗湖彩虹桥,单车道,公交车前面一马平川,他开个30左右,后面堵的像火车一样。

zsing1

怀念当年的中巴车,速度那是一个快

05年的小巴,华强北到世界之窗20分钟搞定

现在主要是上车就要扫码,要看几个码,但凡出现一个人速度慢一点,就会拖累整个的公车速度。其他的其实都是小事

你多久没坐公交啦?早就是一码通行了

你是没见过那些打开一个码都好长时间的人,这样的人不用太多,一个站有一个就足够公车在站那里停留很长时间了

还有就是为什么现在路上的电动车越来越多,就是因为乘坐公交越来越不方便,而且慢,干脆点给电动车开条路可好

对的,如果给电动车弄条专用道的话,大家的效率都高很多,而且更安全一点

参加活动: 72

szwtyh1

深圳公交将围绕地铁发展,公交负责短途接驳,

lzh9992

地铁为主,可以理解。
但是完全替代,基本不可能。比如东西部狭长的深圳地理,北环大道,深南大道,滨海大道,以及东部延伸的,罗沙到葵冲,西部眼神的107国道,宝安大道,这些路线上的干线巴士,不仅不能取消,还需要加强。
个人体验,这些干线巴士走直线,比曲里拐弯的地铁快多了。效率也更高。
建议保持大车模式,增加密度和运营时段。

现在的公交车,高峰期大巴,发车间隔时间短,平峰时小巴,发车间隔时间长,你仔细观察就好了

还有就是为什么现在路上的电动车越来越多,就是因为乘坐公交越来越不方便,而且慢,干脆点给电动车开条路可好

对的,如果给电动车弄条专用道的话,大家的效率都高很多,而且更安全一点

现在的公交车都是电动车,开一条电动车专用道,公交车也可以啊,怎么办?

szwtyh3

现在的公交车都是电动车,开一条电动车专用道,公交车也可以啊,怎么办?

额,可能我说的不明白,我们说的是电动自行车,我跟楼主都理解了

楼主写了这么多,很辛苦,但愿有用!

szwtyh3

额,可能我说的不明白,我们说的是电动自行车,我跟楼主都理解了

你的意思那不就是恢复原来的非机动车道吗?何必绕一大圈呢?深圳主要街道的非机动车道都给改成机动车道了,新建设的道路只有慢行系统,没有非机动车道和人行道了,不信你看看报道,经常用的词语就是慢行系统。

楼主说得很有深度,公交确实需要优化。。

深有体会,有些规定的合理性真的没验证过,司机开车故意磨洋工导致多少人上班麻烦来自: iPhone客户端

szwtyh3

szwtyh5

你的意思那不就是恢复原来的非机动车道吗?何必绕一大圈呢?深圳主要街道的非机动车道都给改成机动车道了,新建设的道路只有慢行系统,没有非机动车道和人行道了,不信你看看报道,经常用的词语就是慢行系统。

我们讲的是电动自行车和你讲的公交电动车的区别,公交电动车可不属于非机动车哦

已隐藏5楼【请展开】

在深圳,电动自行车只有走慢行系统了,没有专用道给你开电动自行车的!

快速回复主题