深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[散文] 愉 快 度 周 末 —— 生 活 日 记

参加活动: 58

组织活动: 0

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 深坛文豪

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

愉 快 度 周 末 —— 生 活 日 记

陈跃进

2022827日,今天是星期六,也是我和老伴最开心的日子。儿子、儿媳双休日不上班,看孙子孙女的事,由他们年轻人负责不用我俩再操心,自然也就把我们从繁忙的家务琐事中解放出来,星期六、星期天我们可以随心所欲想到哪到哪玩了。

上午,先去了趟华强北佳能相机专卖店,请教微单R6的功能设置问题。据专业技术人员讲,R6具备有多重曝光和延时拍摄的功能设置;而我买的R6却没有,这让心里很不舒服,于是就带着这些疑虑去专卖店找小温老师问问清楚。

经询问才明白我买的R6套机,镜头不是红圈的,套机镜头不支持这些功能,而且,我买相机的时候人家也向我推荐了红圈镜头,当时我买微单的主要目的就是想要重量轻一点的,随身携带方便一点的相机,红头沉重且贵,R6套机正好契合了我当时的需求,放弃红头是自己的决定怨不了别人。红头支持R6上述这些功能,只要是佳能相机上的红头,不管是70——200,还是24——70镜头,只要在R6安上一个转接环既可以使用70——20024——70红圈镜头,也可以使用多重曝光和延时拍摄的了。

我家里这些镜头都有,买R6时也买了转接环,故也就不再想更换套机镜头了。当然,小温老师也承诺只要将套机镜头与红圈镜头的差价补上,想换现在就可以换。我考虑了考虑还是不换为好,心里的疑虑解决,不悦的心情一下子云消雾散。

好心情,除了生活美满,喜事连连之外,不断学会新东西、新知识,解决新问题也是产生好心情的源泉。问题解决了,我和老伴自然也就心情十分愉快。中午饭点到了,我和老伴在华强北一家快餐店吃了些快餐,吃快餐也是“吃嘛嘛香”。

饭后时间还早着哪,既然出来了那就玩个爽快。在华强北地下商场找了个座位,两个人坐在一起,眯上眼睛休息一下,养一养精神,准备去前海石公园拍拍片。

吃饱了,喝足了,打盹也歇够了,我和老伴背起行囊向前海出发。坐地铁2号线转5号线在前湾下车,从D口出站,徒步约有1000余米,终于来到了前海石公园大门口。此时此刻已是傍晚时分,我首先在公园门口拍了几张照片,老伴也掏出手机不停的拍照,随后又到海岸线拍照,当然了,我的照片里是不能少了我的老伴滴;太阳落山了,我与老伴沿着前海的海岸栈道朝北走去,因为北边有一个观景平台,这个平台面对着宝安欢乐港湾的摩天轮,华灯初上的时候,正好也是拍摄摩天轮与前海交相辉映的最佳时段。

故此,赶紧架好相机脚架,安上相机,等待摩天轮亮灯的那一刻。

摩天轮的灯亮了,我抓紧时间,准备用慢门拍摄。

这时,老伴的手机响起,是儿子打来的电话。儿子问我们在什么地方,他要开车来接我们,并告知我们他在万象前海为我们定好了晚餐的酒店。我用慢门拍了几张摩天轮与前海的夜景,收起装备,走出公园,与前来迎接我们的儿子汇合,而后乘坐儿子的车,向万象前海的一家酒店行进。

不一会就到了酒店,这家酒店系粤菜风味。儿子自然为我们点了些喜欢吃的饭菜:酸辣皮蛋、卤水凤爪、香叶清远鸡、芦笋牛肉、清炒菜苔、蒸排骨;还有一道主食,炒牛河。

这个星期六真的好享受,外出请教了一些相机器材的功能,玩也玩了,片也拍了,而且还与儿子在一起共进了晚餐,小日子过得挺美的,充实、丰富多彩的退休生活充盈着满满的幸福,于是自己就情不自禁地就想在网上晒一晒,显摆显摆。

现将拍的图片分享给朋友,敬请欣赏。

2022827日原创于深圳

参加活动: 0

深坛文豪 深坛老友

物质精神共丰盈的生活很美好。点赞!

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 深坛文豪

物质精神共丰盈的生活很美好。点赞!

谢谢老师鼓励、点赞!

谢谢胡老师将该文置顶、加入“精品”!

参加活动: 7

深坛之星

期待惠赐更多精品佳作!

期待惠赐更多精品佳作!

胡老师上午好!一定努力!

快速回复主题