深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
上一主题 下一主题

借给亲戚五十万,收不回怎么办?

参加活动: 1

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姐夫赌博欠钱,追债到家了,没办法借给他9万;弟弟做生意借给他8万;两个小舅子,一个买房,一个买车,分别借了6万和12万;大姑姐买房借了7万;还有些同学、熟人零零散散的又借出去10万吧。
钱都是陆续借出去的,长的五六年,短的就几个月,还不是都借给一个人了。
多数是没结婚的时候借出去的,以前收入不错,也没孩子没负担,都是亲朋好友,没好意思拒绝,也没好意思催着还。
但是现在因为收入少了,又结婚了有孩子,花销越来越大,自己也感觉到养家吃力,就想着把钱要回来。
其实这些跟我借钱的人,我知道他们是会还钱的,但是大家都困难,谁手头都紧巴巴的,肯定是想能拖就再拖一拖。
我现在住在深圳城中村,两个孩子需要改善住房环境,这拖不得了,最近看到一些楼盘首付百万就能上车,也是很心动,怕错过了下一次什么时候能上就不知道了。
但是手上的钱确实不够给首付,除非把借出去的钱都要回来。但我也明白,钱这东西借出去容易,要收回来难。
也想给大家提个醒,借钱要谨慎,救急不救穷真的是有道理的!

参加活动: 0

兄弟,以我的亲身经历,这些钱大部分要不回来了。或者只能要回来很少的一部分。还把和同学,亲戚的关系都弄僵了。

买房的事情,再等等吧,看看趋势再说。

h115221

买房的事情,再等等吧,看看趋势再说。

hi,网管,你把我的帖子内容删减了。这意思都变了。。。。

附:有读者问如何才能看到我的最新网文,因之敬告各位网友,非著名网文作者姚录岐的最新网文:在《今日头条》.网上读书馆.新浪微博.360.百度等搜索栏打上(姚录岐)三字或下列标题,均可搜到。

1.天马大家好爱文章的头条主页今日头条;

2.天马AAAA.姚录岐的微博_微博

3.姚录岐.我的图书馆主页

4.姚录岐.天马的空间

5.姚录岐吧-百度贴吧

快速回复主题