深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 儿子读高中之感慨

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿子读高中之感慨
时间过得可真快,一晃儿子就进入高三阶段了,高中三年,我们已经给他交了两年半的学费。今天晚饭时分,我一边做晚饭一边算了一下儿子读高中的学费,过去的这两年半时间,儿子获得了三次一等奖,一次一等奖奖学金是14500元,共43500元,中考和上学期是二等奖,奖学金一次是10000元,共20000元。总共加起来总有63500元了。生活费和学杂费一起,过去的两年多,我们给儿子也就只交了近六万元钱。前年,儿子的中考成绩出来,总分460分,儿子考了380分,我们是非深户,儿子的中考成绩上不了深圳公办高中。老公见私立高中学费昂贵,他不同意儿子读高中,让儿子读职校。中考前,我就在民办学校中给儿子选择学校,当初我们选儿子现在就读的这所高中,就是看中了这所学校对优等生有可观的奖学金。我对老公说,要是儿子高中学习好,学费不会花太多钱,他学习好,考大学也希望大,花钱和学习一举两得啊!老公觉得我说的有理,就同意让儿子上这所学校了。

我的朋友很少,我的信息面很狭窄,这所学校,还是我在百度上搜索到的。我打电话咨询了一下学费,那位老师让我关注他们学校公众号,我看了公众号,详细了解了情况,我觉得各方面都还可以。儿子中考结束后,我跟儿子和老公商量,这所学校用来保底。成功是给做了准分准备的人,最终这所保底学校就真正保住了儿子的高中学位。儿子通过中考成绩进了这所学校,我们收到这所学校的录取通知书,心里也还是蛮高兴的。当时,儿子的同学收到录取通知书比较早,我们收到儿子的录取通知书迟,这使得我们的心里万分焦急。错过了这所学校,儿子就没有高中可上了,我们能不紧张吗?重新联系学校,我和老公早就身心交瘁了,我在上班,也没有时间给儿子联系学校。

一直我对儿子就读这所学校很满意,我感到,比儿子读排名很后面的公办学校还要好。因为有的公办学校,住宿没有保障。这所学校离我们家比较近,又是全寄宿的,学校管理学生严格。儿子下下学期还交一学期的学费了,既使交全额的学费,于我们也不是大负担了。儿子都进入了高三阶段,应该他不会让自己学习很差的,因为高三阶段相对高二高一阶段,学生在学校的时间要多一些。高三阶段,只要学习不是差到赶不上去,学生都会努力学习的。

上学期末考试,儿子考了470分,总分750分,他的平均成绩及格了。他和同学们上高三了,老师在努力,学生在努力,我们家长也在努力,做到了足够的努力,孩子们的学习就不会差到哪里去的。儿子的学校对把学生的学习抓得很紧,毕竟,因为一切费用由学生学费支出,学校设施是简陋些,但对孩子们学习没有大影响。我对儿子说,他想在条件好的大学读大学,那他就考一所好大学。我非常感激这所学校收留了儿子!

以前,我还想着我怎么打法退休日子,我想好了,既然我退休了,就说明我到了该休息的时间。老公挣一点,加我的退休金,我们的日子也是能过的。2022年7月30日

470?大专吧

深坛文豪 深坛老友

今年二本物理类录取分数线450多分。高三进入复习阶段,他加油,想着分数会提高,但愿如此。希望他能考上一本,如果他特别能挖掘自己的潜力,重本也是有希望的,关键要看他努力得怎样了。

深坛文豪 深坛老友

今天去学校了,他在家里学习效果差,关键是往学习上花的时间少。

深坛文豪 深坛老友

今年二本物理类录取分数线450多分。高三进入复习阶段,他加油,想着分数会提高,但愿如此。希望他能考上一本,如果他特别能挖掘自己的潜力,重本也是有希望的,关键要看他努力得怎样了。

今年二本物理类录取分数线是445分。

快速回复主题