深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] 个人账上的养老金到底去哪了?

参加活动: 4

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人2000年-2013年一直在广州工作,后入籍深圳,于2015年将广州社保转入深圳。奇怪的事,这部分钱,神秘消失了。广州社保账户显示没有了。而深圳的社保账户也没有。打电话到广州社保询问,对方答复已经转出。去深圳盐田社保询问,对方说还没转入。我这边是按流程都提交了相关资料。深圳社保托词说和广州社保有程序上的问题。导致钱未能入账。就好比,我在二家银行之间转钱。把自己的钱就转没了。这个问题,我已经多次和广州社保及深圳社保沟通,依旧没见到我的养老钱转到我的账上。我是否应该报警?是谁错了?老百姓的养老金是挪用了?还是被侵占?不要到头来要老百姓买单。

参加活动: 0

深圳市社会保险基金管理局盐田分局授权发布:
尊敬的市民朋友:
      您好,您通过深圳论坛反馈的关于广州养老保险缴费转来深圳的问题我分局已收悉,现将有关情况回复如下:根据《关于印发<基本养老保险关系转移接续信息表有关问题的处理意见>的通知》(人社险中心函[2011]58号)的要求,我分局对广州社保局出具的您在广州市本级的养老保险转移信息表数据存疑,目前我分局已函告广州社保局核实,请您耐心等待,相关情况核实清楚后将按正常流程办理完后续合并事项。感谢您对社保工作的支持。

查看更多问政答复请点击进入

明天去国务院APP上去投诉。社保不能这么一笔糊涂账。

应该是广州的问题,之前好像改革了,你叫广州那边出份转出证明,什么时候转的,转到哪里

广州那边都给了转出证明了。深圳社保都给了回执函了。重点是,广州账户的钱已经没了。深圳又没有接受到。那钱到底去了哪个账户?会不会存在挪用的可能?时间这么久,挪走他用,回头再悄悄还到你账户。希望有人来查查这里有没有猫腻。

打新闻热线吧,这种事情媒体曝光能比较快的解决问题,不行就起诉他们

参加活动: 1

打12345,
深圳社保给回应了,但是,要有期限
社保余额是有利息的

参加活动: 3

政策衔接和执行落实可以更好,需要提高工作效率。

请问不足2000退休金的人群,今年不知是否还可以上涨。

深圳市社会保险基金管理局盐田分局授权发布:
尊敬的市民朋友:
      您好,您通过深圳论坛反馈的关于广州养老保险缴费转来深圳的问题我分局已收悉,现将有关情况回复如下:根据《关于印发<基本养老保险关系转移接续信息表有关问题的处理意见>的通知》(人社险中心函[2011]58号)的要求,我分局对广州社保局出具的您在广州市本级的养老保险转移信息表数据存疑,目前我分局已函告广州社保局核实,请您耐心等待,相关情况核实清楚后将按正常流程办理完后续合并事项。感谢您对社保工作的支持。

查看更多问政答复请点击进入

退休金不足2000元的今年是否还可以上涨、请社保局回答。

清朝不清 发表于 2022-7-16 16:29
退休金不足2000元的今年是否还可以上涨、请社保局回答。

你要单独发一个贴,他们才会回应的。我这个他们已经反馈结案了。来自: Android客户端

我2005年转入深圳时,过了好久都没到账,后来去查发现,转到别人那里去了,费了好大功夫才勉强转回,深圳社保局就是这么办事的,办事态度,工作技能,令人头疼。

养老金终于成功转到我深圳社保账户了。还是有深圳论坛这样的舆论平台好。之前自己追了好久,也没有搞定。来自: Android客户端

快速回复主题