深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[环境] 市民感谢:新洲南碧道逐步完工后环境越来越好

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    新洲河流域水环境提升工程景观提升,这个工程已经施工一段时间了,目前看来已经到了收尾阶段,非常高兴。作为一名骑行爱好者,最近看到福田区很多路面都通过改造变得更加平坦,更加适合骑行,就此其实内心一直想要表达一种谢意,但是因为懒惰就一直没动手。但最近在论坛灌水的时候看到一个帖子说新洲河的施工太久的问题,说是不满,我就忍不住了,还是要说句公道话。我就住在新洲南,上班时间天天骑行上班,工程施工一定程度上是会造成一些不便,但事情要看整体,整个福田区变得更加通畅通达了,路面更加平坦了,对行人、自行车和电动车来说都变得更友好,以前骑行经常遇到的砖块脱落、破损的情况现在越来越少,因为破损砖块导致的骑行摔伤、爆胎和溅得路人一身黑泥水的情况越来越少,我心里是一直觉得要对福田区政府点赞的!这才是在为民办实事!我想说其实我们感受到了你们的努力,不管别人怎么想,我每次骑在新路上都尤其感谢你们,这才是做实事!怎么个做实事?城市越来越依赖快递行业和外卖行业,骑着电驴飞奔的快递小哥和外卖小哥对城市的经济维系和促进作用不可小觑,路变好了他们效率就高,高效率城市就变得更好;我们骑自行车以前因为路太差,板砖脱落等问题骑行是十分痛苦的,连带孩子一起安稳骑行都很难做到,我就有好几次在路上因为路烂从自行车上摔伤撞伤的事故,快递小哥摔的也不少见!所以这些道路改善了,我们市民健身跑步骑行散步发呆啥都好!我们好了经济自然好!这不是基本的逻辑么?
有人希望施工少一点好,我还希望这种把环境实实在在做好的工程越多越好,赶紧把福荣绿道也改得更好走吧!长痛不如短痛!
我就想表达一点:作为福田居民,我支持环境越变越好!我感谢你们为市民所做的贡献!

大平路,骑行大爱

大平路,骑行大爱

道路变得非常平坦,骑行舒服了非常多啊

道路变得非常平坦,骑行舒服了非常多啊

可以一边欣赏景观一边散步

可以一边欣赏景观一边散步

非常期待即将完工

非常期待即将完工

这个设备看来值得期待

这个设备看来值得期待

看来还有智能健身设备

看来还有智能健身设备

周边邻居都开始使用咯

周边邻居都开始使用咯

羡慕!北段的就不行了。

羡慕!北段的就不行了。

北段不知道搞了没,但既然有了,我想不可能只搞一小段,肯定要全面改好。现在从新洲南骑到香蜜公园一路都非常顺了,也是看到逐步在改,相信都会有改造

参加活动: 1

只要不是反复搞,还是欢迎提升的,可惜有的地方“提升”之后还不如之前呐!

只要不是反复搞,还是欢迎提升的,可惜有的地方“提升”之后还不如之前呐!

多年以前深圳绝大多数工程确实是改了不如不改,改了之后还容易坏,例如现在被改造了的这些道路道板砖,像福荣绿道路边的行人道的板砖,一个暴雨下来就有那么几十块板砖松动,里面充满脏泥水,补了也没用,回头又破开了,这种原来的设计也太差了,施工品质也不咋样。现在改造好的新路面感觉就是平整、好用、不容易出问题。再想起当年深圳天天修路天天破,百姓不骂能行吗?现在情况好多了,工程品质都高了,我们用得满意,但满意了就要说。所以要为好的做法点赞!坏事我们要骂,好事我们当然要赞~

羡慕!北段的就不行了。

北段不知道搞了没,但既然有了,我想不可能只搞一小段,肯定要全面改好。现在从新洲南骑到香蜜公园一路都非常顺了,也是看到逐步在改,相信都会有改造

请问新洲南骑行到香蜜公园走什么路线比较顺?

羡慕!北段的就不行了。

请问新洲南骑行到香蜜公园走什么路线比较顺?

我个人认为新洲路一直向北骑行到红荔新洲路口,再沿着红荔路往西一直走就到了,这个线路比较好走。也可以在新洲南转滨河路的行人道,再往香蜜湖路方向骑行,最后再转到红荔路西行可达。我比较习惯走前一个路线。

相比锦上添花,原关外地区更需要雪中送炭

砍了多少树怎么不说说?就目前的提升工程,质量好的微乎其微,就比如莲塘,越提升越差!不信一年以后来看看。

很漂亮,点赞,这才是国际大都市

骑车的人喜欢。因为只考虑自己骑车的痛快。
可是这是人行道啊。对行人而已,安全吗?
这么平整的路,电动自行车更开心。
但散步的老百姓呢?走路的行人呢?

没有人车分流的设计,这是严重的失误。
看看您自己发的图片,连路面都没有骑行标志。

ZF做提升景观工程,没人不喜欢。
您住附近,新洲路的提升工程,到今天还没结束,有多久了,您应该比较清楚。
什么时候结束,估计没人知道。

深圳的天气,半年太阳晒。
做个天桥和环廊桥,好看吗?但真不适用。

ZF的便民工程,根本是为人民服务。
这人民包括你我他,对不。
方便骑行者,是不是也应该考虑行路者。

没有跟您抬杠的意思。
只是每天看着这样的工程,老百姓干着急上火。
如有让您不痛快的地方,请多包涵。

祝您生活愉快。

ZF做提升景观工程,没人不喜欢。
您住附近,新洲路的提升工程,到今天还没结束,有多久了,您应该比较清楚。
什么时候结束,估计没人知道。

深圳的天气,半年太阳晒。
做个天桥和环廊桥,好看吗?但真不适用。

ZF的便民工程,根本是为人民服务。
这人民包括你我他,对不。
方便骑行者,是不是也应该考虑行路者。

没有跟您抬杠的意思。
只是每天看着这样的工程,老百姓干着急上火。
如有让您不痛快的地方,请多包涵。

祝您生活愉快。

目前周边居民都已经在快意使用了,我们隔天就逛一圈散步,周边邻居都表示天桥很适合跑步,以后在桥上跑步不用再担心偶尔的人车混行的情况,非常满意。我是日常骑行为主,但也要日常晚上散步,开通了空中的廊桥实际上等于多了几条通道,拓宽了流通量,也就是变相理顺了交通,所以这又是促进通行效率,论通行方式,施工影响骑行更不方便。由于我不懂这工程中具体包含哪些部分,河道和景观是否分开,是否出现了一些客观条件延迟了整体进度,但可见深圳雨季影响、台风影响等因素都存在。骑车路过新洲花园附近发现还建了个小小的在路边河边夹着的儿童游乐园,很多家长带娃在游玩,感觉不错。

快速回复主题