深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 又是一次提前放假

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又是一次提前放假
儿子,今天下午我看到老师发的提前放假通知,心里不由地一凉。你可是一次次因为在家呆的时间长,让你的学习一次次一落千丈的。细细算来,包括节假日,你在家里的时间少说都有四分之一了。学习不只是学校里的事,也是家里的事,要是你在家里就不说争分夺秒学习了,做到了劳逸结合学习,你的学习也至于落到跟同学差距很大的程度。

儿子,上完明天的课,你的高二阶段就结束了,高二的结束就意味着你是高三学生了。从现在开始,你要紧张起来了啊!学习是由少成多逐渐积累的。作为即将成为高三的学生,经历了无数次考试,还有一次次的作业,考试做错了的试题,作业哪里错了。不但要总结经验,还要有刻苦钻研的精神,才能把学习学好。

好逸恶劳会废了一个人,尤其是高中生。儿子,前不久,你对我说,你不会像中考时上网课的那样了。你知道吗?我听了你的这话,我是多么的欣慰!这说明,你懂事了,这说明,你能从失败中吸取教训。寒假和这学期的前一个月多,你在家学习,同学们也在学习,期中考试,你的成绩由班级第9名退步到29名,这是什么概念,想起这,我的心就在哭泣。那几个月,我每天苦口婆心叮咛你学习,我每天把你的手机管了又管,结果,还是这样。

儿子,你再不能这样了,以后,在家的时间,你要像在学校里一样运用。在学校,你睡不好学习,可以,在家里呢,你又过于放松,这样,你是无法把学习学好的。你是高三的学生了,玩于你是多么的奢侈啊!因为你的时间不允许你贪玩了,你要是还在家里很贪玩,你真会付出惨重代价的。时间可是一去不复返的啊,你浪费时间,跟你高考成绩可是成反比的了。你要规划好自己的生活,有目标有梦想,只有付诸于行动,才能实现,不然,只是空想。2022年7月7日

深坛文豪 深坛老友

傲人成绩高考现,情不自禁来点赞。
高二同学好榜样,奋力拼搏学争先。

不是说新高三是8月1日上课吗?

深坛文豪 深坛老友

现在只知道放假时间,还不知道开学时间。8月1日开学,真太好了!学校才是学生学习的好场所。

时间过得很快阿,一开始的时候看你是刚升高一的时候各种纠结,现在都高三了

深坛文豪 深坛老友

谢谢点评!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

szotto1

时间过得很快阿,一开始的时候看你是刚升高一的时候各种纠结,现在都高三了

是的,我儿子中考已成昔日事。他读高三,我又要紧张一年了。感谢点评!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

已收到通知。新高三确实是8月1日开学。感谢点评!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

写给儿子的信
儿子,上学期刚开学的月考,你也是由上上学期期末班级第8名退步到23名了。月考不仅是对新学期第一月学习的考评,也是对暑假所学的考评。跟我上面所说一样,也是你在家里很松懈,过于怠慢学习了。上学期,几次大考,你的成绩是由月班级第23名到期中第16名,再到期末是第8名。由此可见,只要你努力学习,你的学习成绩就突飞猛进立竿见影的。这说明,你是有潜力的。真的,只要你肯挖掘自己的潜力,你定能考出傲人的成绩的。

这学期,因为开学的一个多月上网课,你们没有月考,返校一个多月,你们就期中考试了,你考了班级第29名。这名次,可是相当落后的了,就这成绩这名次,你拿不到一分钱的奖学金。期末考试,你有进步,考到二十名左右,你也拿不到一分钱的奖学金。这学期期中和期末考试间隔时间只有一月多,我很担心你的期末成绩连三等奖的奖学金都拿不到。你一分钱的奖学金都没有,下学期可是要两万多的学费啊!你能获得三等奖,拿8000的奖学金,也能缓解一下我们给你下学期交学费的压力。你们考完期末试都一周了,我不敢问你考得怎样,可是,等你的期末成绩,时间实在是太慢长了,今晚,我还是忍不住问了一下你期末考试情况,你说,你能考450分左右。这成绩就不说能拿二等奖了,三等奖是肯定的。儿子,这次期考试,不管是你拿到二等奖还是三等奖,我都很高兴!这成绩,我想你肯定能排在班上前十几名了。这又一次说明,你在学校努力学习了,你的学习就有了明显的进步。我都说了,你在学校基本上达到了争分夺秒学习,所以,你的学习地进步得如此之快。

儿子,其实,你还是挺聪明的,你以你的聪明才智帮我们解决了很多生活中的困难。我们家的门锁生绣了,无法顺手容易锁住,为了锁门声不吵到邻居,我和你爸总用钥匙锁门,你见状,拿上你的铅笔,在门锁上涂了涂,哇,好厉害哦,门竟然轻轻一带就锁上了。我们住九祥岭的时候,我和你爸的钥匙开门不灵活,也是你刮了铅笔笔芯屑,往我们的钥匙上撒了些,开门简直灵活极了。还有,我需要的东西,我买不到,你总能给我网购到。最重要的是,你上学资料信息有的我们不知道怎么操作怎么填写,一问你,你都会。有的手机功能,我和你爸不懂的,你也懂。现在是网络信息时代,这些网络和机算机知道很重要。儿子,这说明,你是聪明的。

儿子,你也是懂事的。你看了我昨天向你说的话,我认为你懒得看呢,没想到,你竟然要把它打印出来贴在你的墙上,你要以此警戒你。我也看得出,你现在真正做到了努力学习。这次期末考试刚刚都考完了,你不像往常那样,一考完期末试,就要给自己放假两天。上周末,你回家,那么夜深了,你还开着灯在学习,我和你爸见你懂事了,我们是那么的欣慰。

儿子,你也是争气的。高二学业考试,你的化学和物理是B,你要补考到A。这说明,只要有一点点希望,你都在争取,这说明你的进取精神强。你的这个决定很明智,着实太令我高兴了!谢谢宝宝给妈妈带来快乐!儿子,你说你要把我昨天给你写的话打印出来贴在你的房间的墙上,我很高兴!

儿子,之所以,你上高中后,你的学习没有达到过名列前茅,那是以前你没有很努力学习。要是你很努力学习,你能进步到年级前5名都是有可能的事。儿子,以后,你不要让自己的学习再出现忽上忽下的状况了,考得好的时候,你稳住自己的成绩,再循序渐进。儿子,你是好样的,妈妈爱你!儿子,加油,成功属于你!2022年7月8日

参加活动: 7

真累,怎么不读个公立呢

深坛文豪 深坛老友

钥匙生锈开锁不灵活,往钥匙上撒点铅笔芯屑,就特别灵活了。

深坛文豪 深坛老友

真累,怎么不读个公立呢

没有达到录取分数,上不了。

真累,怎么不读个公立呢

没有达到录取分数,上不了。

这种无脑话最好别回,就像晋惠帝的“何不食肉糜”一样的理论

快速回复主题