深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 2022年高考录取分数线对我的启迪

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2022年高考成绩对我的启迪
2022年高考录取分数线
于我非同寻常
因为即将迎接明年的高考
2022年广东高考取分数线
物理类
本科批445分
特殊类型538分
本科批是二本
特殊类型是一本和重本
就我知道的
高出录取分几十分
上相应大学才有把握

是我衡量儿子以后学习差好的标准
基本上
高考成绩和高三复习阶段的成绩
没有太大出入
可以说高考成绩就是平时的综合考试成绩
知道了
我就有了儿子平时学习差好的标准

高一阶段和高二阶段
儿子考的分数低
我说他考这样的成绩
他怎能考上大学
儿子说
高一和高二在赶课
到了高三年级复习阶段
成绩就会慢慢提上去
希望儿子的学习果真如此

似乎有的学生学习起来容易
有的学生却比较辛苦
感觉儿子属于后者
儿子的高考目标550以上
他高考能考出580分就达到了
十年前他姐姐的高考成绩
他高考能570分以上的成绩
那他可是做到了很努力
他高考能考到多少分
只有从他高三年级
一次次的综合考试成绩中而知

过几天是学业考试和补考
儿子要把两科B分进行补考
他想考到A
从这可以看出
只要有一点希望
他就不会放弃
只有对自己有信心
只有做到了很努力
定会有傲人的成绩
我写此贴
只是想加强2022年高考录取分的记忆
一同事说
她女儿文科
2022年470多只能读民办二本
这信息已让我刻骨铭心
那就是
只有考到500分以上
上公办二本才有把握
儿子学的怎样
我们无能为力
我们只希望他为了明年的高考好好努力
每一次考试都是挑战自我
高考更是

儿子明年考不上一本
我也很希望他能考上公办二本
如果他能考上一本
他真的了不起
因为他的高中阶段实属不容易
如果他能考二本
我们也要祝贺恭喜!
寄希望于明天
祝愿儿子求学之路顺利!
2022年7月3日

深坛文豪 深坛老友

写在儿子期末考试成绩未出来之前

高二期末考试结束已经四天了,昨晚,儿子从学校给我打电话的时候,终于提及了一下他们期末考试成绩的事,我没有问他,他对我说:“现在一门课的成绩都没出来。”我说:“肯定这次是市或区统考了,统考是所有学科的成绩和排名都出来了,才知道成绩的。不急,从现在开始,你抓紧学习就是了。”他说:“好。”儿子这次考试,我们也没有问他考得怎样,他考的是差还是好他自己也没有主动跟我们说。

前不久,儿子对我说,真正关心他的人只有三个,一个是我,一个是他爸,一个是他外婆。我说:“难道你姐姐不是关心你的人吗?”他失望地说:“我姐都一年没有跟我说话,她只关心自己的事的,她哪里算是关心我的人啊!”我说:“你姐不是在微信上说过话吗?”他说:“是我姐夫跟我说话的,我姐都还没有我姐夫关心我呢。”女儿和儿子缺少交流,我作为他们的妈妈,我没有给他们营造下条件让他们多交流的,我也有错。说来,今年过来,就连我自己也和女儿疏于联系的。女儿和女婿快要在女婿们老家举行婚礼了,前天,女儿和我们视频,我对女儿说:“女儿,今年过来,你和家人很少联系啊,你弟说,已有一年你没有和他说话了。以后,你在微信上多说点关心你弟的话,多鼓励一下他的学习,你的鼓励能给他增加力量的。”女儿跟我和她爸说了一阵话后,我把儿子喊了出来他姐说话,女儿以她弟说:“弟弟,我举行婚礼那天你已经放假了,你和妈妈来参加我的婚礼吧。”儿子说:“我想来,可是,爸爸不让我来。”老公听了,斥责怒吼:“你去干什么?你的学习这么差,你哪有时间跑来跑去。”女儿说:“老爸,你弟只来两三天时间的,对他的学习能影响什么呢?”老公说:“不行,他不能去,以后见面的时间有的是。”

说到儿子的学习,女儿对她弟说:“弟弟,你抓紧学习哦,往580分以上努力。”儿子说:“不容易。”女儿有些生气了,说:“那你也要努力啊!你要对自己有信心。”说到这里,女儿对她爸说:“老爸,那有你这样对待孩子学习的,你不鼓励我弟,还老是打击他。”儿子说:“我不想我爸说我考试的事,你们向他提什么呢?” 女儿只好安慰她弟:“弟弟,你考上大学了,那时,你就有时间了,我们再一起好好玩吧,你现在先安心学习,昂!”儿子见他姐这样说,都有点想哭了。女儿和儿子这样一交流,肯定儿子的心里舒服多了,也不再觉得他姐不关心他了。

昨晚,我梦见,儿子的期末成绩出来了,说是有三门学科是90多分,另外三门科是100零几分。我好高兴啊!这样的成绩,总分都500多分了。也是最近我对儿子期末成绩有所牵心,才做相关梦的。前几天,我让老公猜,儿子这次期末试能考多少分,老公说,300多分了,他期中都才考了390多分的。我说,给我的感觉,他能考450多分。因为儿子都没有向我透露这次他没有考好的任何信息。唉!现如今,我还是十分希望儿子期末能考450分以上,就不说他能获得一等奖的奖学金了,二等奖10000或三等奖8000他能得到也好啊,不然,一分钱的奖学金都没有,下学期两万多的学费,则会让我们叫苦不迭的。但愿儿子的学习能够有所进步!

昨晚,女儿给我和她爸在视频里说话很贴心,说到她爸的腰和腿痛,女儿很牵挂她爸,还让我把家搬到离她近的地方去。老公说,我们现在要有独立的生活,我们不需要离她很近,等到我们老到眼瞎耳背的时候,以便好照顾,再住在离她近的地方。女儿能有这份孝心,我们很高兴。昨晚,女儿的贴心和懂事,让我和老公深切感受到了女儿真是爸爸妈妈的小棉袄啊!2022年7月7日

参加活动: 1

每一个儿子,都有一个总也操不完心的妈

焦虑过甚了。顺其自然好。

楼主;你们学校这届高考考的怎么样?

深坛文豪 深坛老友

铁淡1

楼主;你们学校这届高考考的怎么样?

比往年好很多,对我儿子这届学生是激励。

深坛文豪 深坛老友

每一个儿子,都有一个总也操不完心的妈

谢谢点评!祝你幸福快乐!

快速回复主题