深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 家有高考生

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家有高考生
尽管我们家2022年没有高考生,但2022年全国各地高考录取分数线的揭晓却牵动着我的心弦,看着各档录取分数线,我心潮起伏。自儿子这学期期中考试成绩出来是一落千丈那时起,儿子就下狠心在学校用功学习了。我说他在学校用功学习了,是他在校的时候,利用午休时间学习,测核酸,他为了把排队的时间节省下来,总以冲刺的速度往核酸采样点跑,他说,测核酸他常常排队第一。为了达到争分夺秒学习,他还买了一个脖子上挂的管状灯,黑暗的夜晚有空闲时间,他学习下。尽管他周末回家把学习抓得不紧,但是,他能在学校努力学习,也很能够安慰我的。他说,他在学校苦累了很多天,在家就放松一下。他在家的时候,我让他抓紧学习,他也不听我的话,反正,他也大了,由他好了。

我今天加班,今晚我回到家,在我的电脑桌下看到儿子的在脖子上挂的管状灯感到很意外,还有他的手机充电线他也没有收走。他的这管状灯之所以在我的电脑桌下,是他忘记往这灯上充电了。他在家也太忙了,他忙着在玩手机,忙着在玩电脑,忙着在看短视频,于是,他就疏忽了学习的重要性,甚至忘了。这周,他没有携带这管状灯,使得我对他的希望也变成了泡影。努力了,就有可能考出好成绩,不努力,只有一个结果,学习退步。对于儿子,他只有比同学多花时间学习,他的学习才能勉强到前面,要是他和同学花同样多的时间学习,他考试就没有同学好。其实,他这样的情况,他只有在家里也达到争分夺秒学习,至少劳逸结合学习,他的学习也不会差到哪里去的。从下周三开始,他们进行期末考试。他没有拿他那管状灯,难道是他想着要考期末试,就没有拿,但是,他又拿这灯充电的,分明他是忘记充电了。凡事只有做到充分的准备工作,才不会耽误事。

随着2022年高考的结束,读高二的儿子们就是高考生了。儿子快要步放高三了,今年高考的高分数就让我蠢蠢欲动了。高考高分,多么具有诱惑的分数,即便高考分数550以上,对我都魅力十足。儿子就读的学校,有一个学生,中考成绩是330多,2022年高考分数是570多分。今年广东,物理类,特殊类型(重本)录取分是538分,本科录取分是445分。那年,女儿高考考了580分。我要对儿子说:“儿啊!你好好加油,往500分以上冲,你真正地努力了,就有无限的可能,相反,如果你不努力,你想高考考出好成绩,那可是没有可能的事。”

作为高考生,只在学校学习已经远远不够了。作为高考生,如果外界的事物对他们诱惑还很大,也是无法把学习学好的。作为高考生,在高二结束时,抓紧学习,也来得及。我多么希望儿子高考能考到550分以上!如果他真正努力了,他考550分以上也是有可能的。他的学习再差,明年高考他也要往500分以上争取的。高考成绩,只平时小考和大考中得知。月考,模拟,期中,期末,这一次次的考试,如果都能保持在可观的成绩,高考肯定能考出好成绩。平时考三百多分,就别妄想高考考500多分了。唉!看儿子这次期末能否考到450分,如果能考这样的成绩,他也是有进步的。期中,他才考了390多分。2022年6月25日

学习这件事,五分汗水五分天赋。当然,游戏和短视频毁了三代人了(90/00/10),精神毒品也不知道政府为何不下决心来制止。防沉迷好像只是听说而已。相对于国家的未来,几个毫无用处的游戏和短视频应该实际控制到位了!

看见这老母亲在喃喃自语,想起自己当年了,哎!390也太低了

给lz说下,如果你孩子还是说回家放松下,继续玩手机和电脑,说明他心未完全放心上,在学校不会专心的会想这东西。自己没懂事,学习无解。让他早点毕业走上社会被毒打就清醒了,慈母多拜尔

深坛文豪 深坛老友

学习这件事,五分汗水五分天赋。当然,游戏和短视频毁了三代人了(90/00/10),精神毒品也不知道政府为何不下决心来制止。防沉迷好像只是听说而已。相对于国家的未来,几个毫无用处的游戏和短视频应该实际控制到位了!

游戏确实对孩子毒害大,至于短视频,有的新闻视频也是短视频,我认为可以增长见识。

深坛文豪 深坛老友

看见这老母亲在喃喃自语,想起自己当年了,哎!390也太低了

看这次期末考怎样了,已经考了两天,他两天都打电话给我了,我没有问他考得怎样。

深坛文豪 深坛老友

给lz说下,如果你孩子还是说回家放松下,继续玩手机和电脑,说明他心未完全放心上,在学校不会专心的会想这东西。自己没懂事,学习无解。让他早点毕业走上社会被毒打就清醒了,慈母多拜尔

得一步步来,先共他读高中,高考他考到什么学校就读什么学校,高考只要他不过于发挥失常,就只有这样了。

你女儿那时是广东卷,580很容易,16年开始用全国卷,580就没以前容易了。

深坛文豪 深坛老友

你女儿那时是广东卷,580很容易,16年开始用全国卷,580就没以前容易了。

大圣博学多才见多识广。谢谢大圣的客观解说!祝你幸福快乐!

加油

深坛文豪 深坛老友

谢谢!祝你幸福快乐!

我感觉得加上80 :游戏和短视频毁了4代人了(80/90/00/10)

快速回复主题