深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

不抱着孩子给人家让个座位的妈妈该重新做人了!

参加活动: 3

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不抱着孩子给人家让个座位的妈妈该重新做人了!

深圳文明让座,
照顾老弱病残孕的善举非常多!
真的是好让大家感受到人间的温暖和友善。
但是,一些妈妈和爸爸却不懂得感恩,不懂得友爱,
甚至还有意故意使用孩子占着位置,
只图自己享受,
似乎这样做,自己捞到了什么!

上周,
我在红山地铁站乘车时遇到这样的妈妈,不抱着小朋友,不让拥挤的乘客坐一个位置,
这样的妈妈怎么就不能将心比心对待他人呢?
这样的妈妈怎么能言传身教教育好孩子呢?
我当时真想批评她,
担心吓到小朋友了,就没有出声。
我有意盯着这个妈妈,
她就是不抬头看我一眼!
希望这样的妈妈和爸爸在公交车里遇到人多时,
就抱着孩子让个座,
让他人坐坐,还可以缓解一下车厢里的拥挤。
与人为善,
友爱互助。

参加活动: 0

别道德绑架,谁规定一定要抱着孩子让座?尊老爱幼,还必须要让座给孩子呢。一看就知道你思想有问题了。而且孩子也买了票,有座位权,你凭什么剥夺他们的座位权。

参加活动: 1

深坛老友

老崔在吹毛求疵,首先可以看到车厢里人不多,让小孩看看窗外风险有什么不对的,抱在大人手里只能看大人的屁股或裤档

参加活动: 3

老崔在吹毛求疵,首先可以看到车厢里人不多,让小孩看看窗外风险有什么不对的,抱在大人手里只能看大人的屁股或裤档

吾非鱼怎么越来越走向低级自私小气了?

5.25,
我在武汉地铁站进入车厢时,
看到一个怀孕年轻女子站在那里,
前面坐着的年轻的三女一男都低头装作没有看到,
我叫谁让坐好呢?
担心某人不让座还要跟我吵起来,
我就轻声呼唤:“谁方便让座?”
孕妇对面的两个女孩无动于衷,
旁边的男子左顾右看一下,起身让座了。
出站时,
我请地铁站服务员反映一下这方面问题,
多张贴一些“请给有需要的人士让座,谢谢!”标语,
加强宣传和提醒。
这位年轻女服务员竟然理直气壮般地说:“座位是公平的,谁都可以坐!”
我顿时火冒三丈!
你不知道中华民族的公序良俗美德吗?
你抱着这样的所谓公平、只顾自己、不顾公益慈善的思想道德意识来做社会公共服务工作肯定是做不好的!
走了一段路,正好遇到值班副站长,
当即予以批评和投诉!

参加活动: 0

吾非鱼怎么越来越走向低级自私小气了?

5.25,
我在武汉地铁站进入车厢时,
看到一个怀孕年轻女子站在那里,
前面坐着的年轻的三女一男都低头装作没有看到,
我叫谁让坐好呢?
担心某人不让座还要跟我吵起来,
我就轻声呼唤:“谁方便让座?”
孕妇对面的两个女孩无动于衷,
旁边的男子左顾右看一下,起身让座了。
出站时,
我请地铁站服务员反映一下这方面问题,
多张贴一些“请给有需要的人士让座,谢谢!”标语,
加强宣传和提醒。
这位年轻女服务员竟然理直气壮般地说:“座位是公平的,谁都可以坐!”
我顿时火冒三丈!
你不知道中华民族的公序良俗美德吗?
你抱着这样的所谓公平、只顾自己、不顾公益慈善的思想道德意识来做社会公共服务工作肯定是做不好的!
走了一段路,正好遇到值班副站长,
当即予以批评和投诉!

座位是公平的,谁都可以坐,这个说法没有错,让是礼貌,不让是道理。思想别这么迂腐。做人做事,别道德绑架,别拿你的道德去要求别人。尤其是你自己做公益的,只能劝导,不能强制。

参加活动: 1

深坛老友

给孕妇让座绝对应该,同小孩给人让座不同一回事

快速回复主题