深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 重磅:为 仍在摇号且≥60期未中签的申请人 举行专项摇号

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想促进消费 终于想起我们了:(二)增加普通小汽车增量指标投放。新增投放2万个普通小汽车增量指标,通过专项摇号活动,面向仍在摇号且已参加60期以上(含60期)的“未中签”申请人进行配置,中签者须购置符合条件的燃油车或新能源汽车(对购置新能源汽车的中签者,给予最高不超过2万元/台补贴)。(责任单位:市交通运输局、工业和信息化局、商务局、公安交警局、财政局)

政策来的有点晚,但总算是千呼万唤始出来了。细则还没有出台......

中签者须购置符合条件的燃油车,是什么条件呢

70+期的路过,哎如果这次还中不了就买新能源算了来自: Android客户端

楼主费心了

有两点疑问: 一, 符合60期 未中的人有多少? 估计有几十万以上吧。
二: 如果幸运中标,2015年的燃油车,国5排放标准是否可以转深牌?

有3点疑问:
1、仍在摇号且已参加60期以上(含60期)的“未中签”申请人进行配置,在哪里申请?
2、此政策只针对本期吗?
3、已满60期以上,但2月份由于竞价停过一次,不是连续60期以上,符合条件吗?

三个疑问:1、仍在摇号且已参加60期以上(含60期)的“未中签”申请人进行配置,需要去哪里申请吗?2、曾因竞价停过摇号,不是连续满60期以上的也属于符合条件的申请者吗?3、此政策只针对截止至本期满60期以上的申请者吗?

szotto1

中签者须购置符合条件的燃油车,是什么条件呢

哈哈,这个很好理解啊,就是当前国六标准的燃油车而已啊。(专项摇号的具体细则还没出来,等吧)

70+期的路过,哎如果这次还中不了就买新能源算了

等等吧 起码来了个60期以上的专项 是个机会。也确实 我们都等的太久了

楼主费心了

有两点疑问: 一, 符合60期 未中的人有多少? 估计有几十万以上吧。
二: 如果幸运中标,2015年的燃油车,国5排放标准是否可以转深牌?

60期未中的人肯定不少,毕竟总量有100多万人呢,具体数据就不清楚了。但多少 这个专项还是来了个机会嘛。第二个问题:国五肯定不行,不用想了。中签了只能搞国六的车了。(这也是促进消费的好手段啊)

有3点疑问:
1、仍在摇号且已参加60期以上(含60期)的“未中签”申请人进行配置,在哪里申请?
2、此政策只针对本期吗?
3、已满60期以上,但2月份由于竞价停过一次,不是连续60期以上,符合条件吗?

大佬,我也只是看到了这个新闻。但你的三个问题不难回答:1、专项摇号还没有开始,具体细则和执行 相关部门还在研究,等吧。2、这个专项摇号肯定不是针对每月那次,是后面有个专项的。3、60期及以上,应该就是看总数,不会看是否连续和间断的,但要看当前是否继续在摇号状态。(具体细则我们都来等通知啦,稍安勿躁,总算又看到了一点点希望)

没有要求连续中间不断的,申请满60期即可

可以考虑给居住在郊区或不堵区域的人多配指标,已经很堵的老区少配一些,又堵又没车位还停满路边的区域就不要配了…

可以考虑给居住在郊区或不堵区域的人多配指标,已经很堵的老区少配一些,又堵又没车位还停满路边的区域就不要配了…

这个想法很好,但具有实际操作性啊。车是流动的,人也会流动。

Sixpeak 发表于 2022-5-26 16:20
楼主费心了

2,珠三角内的车可以,非珠三角的车,国五转不过来来自: iPhone客户端

Sixpeak 发表于 2022-5-26 16:20
楼主费心了

2,珠三角内的车可以,非珠三角的车,国五转不过来

珠三角的可以转,这点我也听说了。

深户,不知粤北-粤西-粤东地区的牌是否可以转。

五四2

这个想法很好,但具有实际操作性啊。车是流动的,人也会流动。

车是流动的,但是在后两种地区,估计它也只能流动,停留不下来,没有多余的车位,保安也变不出来啊。

如果有人为了摇号而搬家,那也是好事啊,不然买了车发现开车回不了家,还不一样是要搬家(或者把车卖掉)吗?不时见到新车主给出自己创意怎么让自己的车可以停,一大轮费心费神、甚至惹怒街坊邻里之后,也不见得可以解决问题啊…

全家摇了好多年了未中,现在已经退休了开不动了来自: Android客户端

一家摇号81*2未中的默默飘过,希望下次能中

70+路过,不知道啥时能摇?

快速回复主题