深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

说一件孩子和同学之间的小事,大家觉得怎么处理更好?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天,奶奶接儿子放学,和他们班另一个同学一起走。也不算特别要好的朋友,就是住在一个院子里的同班同学。
路过便利店,儿子想吃冰淇淋,昨天也答应他了,奶奶就进去给他买。
这个同学也跟进去了,说我也想要,奶奶还没回话,那个小孩就径直拉开冰柜门。
我儿子平时一般吃可爱多或者其他小冰棒,偶尔吃麦当劳KFC的小甜筒,一般也就3-4块钱。奶奶觉得请同学吃一个甜筒也不算什么,就没有阻止。
结果那孩子拿了一个钟薛高的18块钱的,还对我儿子说:“你吃这个,我告诉你这个可好吃了,我爸妈都舍不得给我买。”
奶奶结账一看价格,说这么贵,就要求那个同学换一个和我儿子一样的可爱多,但他不依,说我非要这个,拿着不松手,袋子也准备撕开了。我儿子也对他同学说,你换个我这样的,我给你拿。
他同学来了句:(我儿子的名字)真小气。然后把我儿子给他拿的可爱多很用力地扔回去,把钟薛高的袋子撕了,往外走,也不理人了。
奶奶在后面:你不小气,让你爸爸妈妈给你买。真是的……
结果,我儿子也变得很生气,一方面气他同学,一方面也有点气奶奶,在那么多人面前让他有点没面子。
回来之后,奶奶把这事讲给我听,我两边都安抚了一下。奶奶很生气地让我去找对方家长聊聊,但我觉得没有很大必要,毕竟只是上小学的孩子,只让以后碰到种事情注意下,如果想请同学吃东西,不让他们自己拿,大人拿好买好单,再分给他们。
儿子和我说,某某(同学的名字)嘴最长了,明天肯定到处去告诉同学我很小气,我都请他吃了,他还这样……

参加活动: 7

这小孩子不懂事,家长第一次吃了亏。可以下次跟那个同学说让他家里人请吃回来呀。说上次请你了,这次我也要吃这个。

有些小孩就和大人一样,会欺负人,看人下菜碟。这是看准了你儿子性子比较软,旁边又是老人,奶奶,所以挑贵的拿。要是你当时在,我估计这孩子都不敢这么做。

肯定要跟他的父母说清楚,哪怕是同一个大院的,也不能这样。看他父母的反应,正常来说,他父母都会道歉或者请回去的。

这个小孩挺过分的,不过,我们可以反过来,问自家宝宝的感受,理解他的心情和担忧,然后让他思考,事情已经变成这样了,如果明天他还到处说你,你会如何应对?面对这样的同学,你觉得他的行为是否合适,你是否愿意继续和他交朋友……

那就不请了,可爱多都没。撕了自己付钱,让老板跟他刚。教育自己娃远离这种熊孩子,没有家教跟着学坏。

在老家那里,这种人就是傻货。讨论都不用讨论,茶余饭后的笑点

从来都有n个这种人,nan方居多,也不知道他是认为这样子显得自己聪明还是厉害?外人看就是傻。外表看看又是在上学的。搞不懂这种人脑回路。还是这里大人基本不会教育,也是这种的傻

真的挺搞笑的,南北方真的不同的,说句糙话,经常看到新闻,中北部即使那些偷东西的,偷老人东西,临走时还要告诉老人自己一个人小心注意一点。偷也是“文”的,文贼。就是不管什么,儒家思想深入每个人骨髓。这里nanfang大都是咋咋呼呼,好像显得自己很厉害一样,特别女的。特别搞笑

快速回复主题